«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Русский взгляд - Сообщества

 1«Наш рынок моделей железных дорог захватила Германия»

Тем не менее, ответственный  секретарь Межрегиональной общественной организации «Всероссийское общество любителей железных дорог» (ВОЛЖД) Кислинский Игорь Викторович не теряет оптимизма относительно будущего этого вида коллекционирования. Своим оптимизмом он поделился с ЗК 

ЗК: Игорь Викторович, российские филателисты с сожалением говорят о проблемах с молодым пополнением. Испытывает ли нечто подобное общество любителей железных дорог?

Игорь Кислинский: Не сказал бы. Число членов в нашей организации, конечно, меньше, чем в обществе филателистов, но у нас масса незарегистрированных моделистов и коллекционеров моделей железных дорог. Если конкретнее, ? общество насчитывает более тысячи любителей из 46 регионов России и СНГ, есть пять региональных отделений.  Людей, занимающихся этим видом коллекционирования, жизненные невзгоды не останавливают. Самое удивительное то, что не равнодушна к этому занятию  молодёжь. Молодые люди сами шьют для себя железнодорожную форму, где-то достают старинные железнодорожные значки. Для того, чтобы понять, чем их привлекает это хобби, достаточно побывать на московском Рижском вокзале, откуда по субботам и воскресеньям отходит ретро-поезд.

 

ЗК: Какие модели предпочитает российский коллекционер:  зарубежные или отечественные?

Игорь Кислинский: Собственно, наших отечественных моделей просто не существует: их никто не производит. А те, что всё же появляются, причём в единичных экземплярах, ? это продукт сугубо индивидуального творчества любителей. Из отечественных особой популярностью среди коллекционеров пользуется модель паровоза серии О, так называемая «овечка», начала ХХ века. Её где-то на Брянском заводе делали. Масштаб модели стандартный, Н0.  Не менее популярна модель паровоза ТЭ-5200, который называли в народе «Фрау» или «тэшкой» и который воспринимается некоторыми нашими любителями как отечественный продукт. Хотя это чисто немецкие паровозы серии 52, выпускавшиеся с 1943 года. Они достались нам в качестве трофеев и с успехом трудились в послевоенные годы на просторах СССР. Их модели разрабатывают немцы, а мы покупаем. Стоят они по нашим деньгам очень дорого.

ЗК: Какие изделия держат лидерство на российском рынке моделей железных дорог?

Игорь Кислинский: Можно с полным основанием говорить, что наш рынок моделей железных дорог захватила Германия. Она их нам просто навязала. И, наверно, по праву: у немцев очень развито это направление бизнеса, конкурентные цены, помимо этого они выпускают для моделей комплектующие, ландшафтные макеты. Иными словами, если говорить о количественной стороне дела, то лидером для российских коллекционеров являются модели из Германии, при этом наибольшей популярностью пользуется продукция фирмы Pico, за ней следуют изделия компаний M?rklin и Roco. Ну, а далее предпочтения наших коллекционеров, что касается географии производства моделей, определяются в зависимости от масштаба коллекционируемых ими моделей.

ЗК: Это современные изделия названых фирм, а из старинных моделей?

Игорь Кислинский: Наших-то изделий днём с огнём не найдёшь, какие уж тут старинные зарубежные модели. Та же «овечка», ? кажется, не так давно всё это было,  а попробуйте найдите. Свои старинные модели заграничные коллекционеры удерживают у себя. А наших моделистов и коллекционеров всё же больше интересуют отечественные модели.

ЗК: С зарубежными коллегами общаетесь?

Игорь Кислинский: А как же. Ездим, смотрим, накапливаем информацию. Недавно председатель нашего Общества Вульфов Алексей Борисович побывал у коллег в Германии и Чехословакии. Это были ознакомительные поездки, по сути, попытка восстановления утраченных связей.  Ведь в своё время наши моделисты, члены Общества, неоднократно добивались призовых мест на международных конкурсах моделистов железных дорог в Венгрии, Чехословакии, Польше. Встретили нашего председателя очень хорошо. Сильная группа моделистов и их коллекционеров в Чехословакии. Как говорится, он пощупал там всё своими руками, установил контакты, привёз массу интересной и полезной информации, договорился об обмене чертежами моделей. 

ЗК: Вы сказали, что поездки были ознакомительными. Что же, сложившихся связей с зарубежьем прежде не было?

Игорь Кислинский: После распада Советского Союза всё стало намного сложнее. Контактов с нашими зарубежными коллегами до недавнего времени у нас практически не существовало. Мы пытаемся их налаживать. Не всегда получается. В прошлом году, в ноябре, проводили свою конференцию. Приглашали и своих, и зарубежных музейщиков. К сожалению, из зарубежья никто не приехал. Прямо скажу, международные связи у нас запущены, надо развивать это направление.

ЗК: Могли бы Вы назвать самых известных в России коллекционеров моделей железных дорог?

Игорь Кислиснкий: Даже если бы и мог кого-то выделить, то не стал бы их называть. Среди коллекционеров моделей железных дорог об этом не принято говорить. Мы живём в России, где с лихвой хватает криминала.  Приходите на выставки,  может, кто-то и посчитает возможным похвастаться своими коллекционными достижениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры
Статистика
Количество просмотров материалов
3088407