«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Русский взгляд - Разное

«Реанимировать иностранные ретро-автомобили интереснее»


img 1367Рубанов Артём Александрович - не состоявшийся автомобильный дизайнер. Выпускник Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), собиравшийся создавать «автомобили мечты» и концепт-кары, – ныне инженер в московской инжиниринговой компании «Герда», в реанимационной автомастерской которой занимается среди прочего реставрацией ретро-автомобилей. ЗК встретился с ним на одном из шоу старинных автомобилей в Москве и узнал, что делает он это с большим удовольствием.


ЗК: Артём Александрович, почему Вы всё же не занялись, согласно полученной в Вузе специальности, художественно-проектной деятельностью?


Артём Рубанов: Очень хотел, но так уж распорядилась судьба, а точнее – ситуация в российском автомобилестроении. В России автомобильные дизайнеры не слишком востребованы. Зато востребованы за рубежом, там их много.


ЗК: Насколько известно ЗК, научно-производственное предприятие «Герда» занимается в основном производством оборудования для нефтяной промышленности. Разве автомобили тоже его профиль?


Артём Рубанов: Это новое направление. Компания разрабатывает Герда-кард. Это маленькая машинка наподобие гольф-карда, практически её можно использовать и на крупных производствах, и на тех же аэродромах.


ЗК: А причём здесь ретро-автомобили?


Артём Рубанов: Старинные автомобили – это личный интерес руководителя компании, инициировавшего развитие направления, связанного с их реанимацией. С этой целью на базе Камышинского машиностроительного завода, что в городе Камышин Волгоградской области, – там располагается наше производство - была создана реставрационная мастерская. В Москве для этих целей тоже есть небольшой цех.


ЗК: Сколько автомобилей Вы восстановили лично?


Артём Рубанов: Три, но это была командная работа. Начинал с первой мерседесовской малолитражки «Мерседес-170», потом был «Делаэ-135» - автомобиль-классика среди французских мощных и престижных спортивных моделей 1930-1940-х годов. Была также полная реставрация советского автомобиля «Москвич 401». Я занимался в основном шасси и сборкой.


ЗК: Судя по всему, в Ваших руках оказывались чаще иномарки.


Артём Рубанов: Да.


ЗК: А почему?


Артём Рубанов: С ними интереснее, поскольку самобытных советских ретро-машин практически нет. Ну, может быть, только «Волга-21» или «Победа».


ЗК: Как поступает компания с восстановленными автомобилями? Выставляет на продажу?


Артём Рубанов: Пока всё остаётся в коллекции «Камышмаша».



img 1366Восстановленный локомобиль из коллекции компании «Камышмаш». Locomobile Model 48 / США / 1914 год. Название этой марки ассоциируется, скорее, с железной дорогой, чем с быстрыми и роскошными автомобилями. Локомобиль – это и один из ранних терминов для обозначения самого автомобиля, одновременно - передвижной паровой двигатель для сельского хозяйства и автомобильно-железнодорожное транспортное средство.


ЗК: В России много коллекционеров старинных машин?


Артём Рубанов: Думаю очень много, точно не скажу, но эта область коллекционирования бурно развивается.


ЗК: Известно, что коллекционерам ретро-автомобилей в России приходится не очень сладко, если сравнивать их положение с положением их зарубежных коллег и говорить о разного рода обременениях и возможностях получения каких-либо преференций от государства. Что Вы можете сказать по этому поводу?


Артём Рубанов: Скажем, в Европе люди, занимающиеся ретро-автомобилями, пользуются почётом, имеют какие-то льготы за сохранение культурно-исторических ценностей, которыми, безусловно, являются и старинные машины. У нас же, дома, создаётся впечатление, будто владельцы такого транспорта находятся в опале. Очень уж всё сложно. Во-первых, надо заплатить большую таможенную пошлину, чтобы ввезти ретро-экспонат в Россию. Порой её сумма превышает стоимость самого автомобиля, если это какой-то супер-редкий экземпляр. Во-вторых, к нему относятся как к современному транспортному средству, что касается прохождения техосмотра, страховки. Но ведь такие машины старенькие, к ним должны применяться другие нормы и требования. Люди выезжают на них на какие-то шоу 3-5 раз в год, однако обязаны заплатить за весь год дорожные налоги, купить страховку. На мой взгляд, должен быть индивидуальный подход.


ЗК: Как решаете проблемы с запчастями для реставрации старинных иномарок?


Артём Рубанов: Закупаем за рубежом. В частности, наши реставраторы бывают на ежегодных выставках ретро-автомобилей в немецком Эссене, где обычно всегда открывается отдельный зал для запасных частей. Например, кое-что заказывали там для реставрации старинных германских автомобилей «Messerschmitt KR 175», название которых ассоциируется с маркой самолётов немецкого вермахта периода Второй мировой войны. После её окончания основателю военных авиационных заводов Вилли Мессершмитту пришлось заниматься уже «мирными» заказами. Конструктор Фриц Фенд собрал трёхколесную мотоколяску с мотоциклетным рулём, для которой первоначально действительно использовался 174-кубовый 9-сильный одноцилиндровый пусковой двигатель от боевого самолёта Me-262 и детали истребителя Me-109, тех самых, с которыми наши деды и отцы сражались в воздушных боях в Великую Отечественную войну. Эта машинка, выпускавшаяся в 1956-1957 годы, разгонялась до 90 км/час, «ела» всего 3,7 литра горючего на 100 км пути и стоила 2100 немецких марок, что было вдвое дешевле знаменитого «Жука» компании «Фольксваген». «Кабиненроллер», как её называли в народе, была очень популярной. Всего были построены 4 крупные основательные модели плюс различные модификации. У нас есть их полная отреставрированная линейка.
Кстати, в июне 2014 года в Бамберге впервые в истории клуба любителей Bugatti на международной встрече принимал участие автомобиль из России: это был реанимированный Bugatti Galibier 1936 года выпуска из коллекции автомастерской «Камышмаш»!

Комментарии  

ВАЛЕРИЙ
#2 продам ВАЗ-2101ВАЛЕРИЙ 08.12.2015 20:49
может заинтересуется коллекционер или реставратор автомобилем ВАЗ-2101 1972 года выпуска итальянской сборки?
константин
#1 ретро-автомобил иконстантин 08.06.2015 15:39
Поскажите где купить каталог или научное пособие по ретро авто для начинающего?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры
Статистика
Количество просмотров материалов
3088349