«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Русский взгляд - Разное

Ждём федеральный закон «О коллекционировании и частных коллекциях в Российской Федерации»!?

n 20130109 18Бычков Сергей Владимирович – президент Московского клуба коллекционеров «Истинные друзья фалеристики». Бывший помощник Главного военного прокурора Вооружённых сил России, полковник в отставке, – он как юрист, наверное, больше, чем кто-либо другой, не может не сожалеть о законодательных пробелах в российском законодательстве, регулирующем коллекционное дело в стране и потому не случайно оказался в числе инициаторов, делающих попытку эти пробелы, наконец-то, устранить. Дело затеяно большое, оно касается интересов всей многомиллионной армии коллекционеров. Суть его изложена в обращении Сергея Владимировича. Оно продиктовано желанием, которое ЗК, безусловно, поддерживает, учесть опыт, предложения каждого из вас, уважаемые единомышленники. Сообщайте о своих соображениях по поводу будущего законодательного акта. Ждём вашей поддержки!    

                                  Уважаемые коллеги и друзья!

  
В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации начаты консультации по подготовке первого в отечественной истории проекта Федерального закона «О коллекционировании и частных коллекциях в Российской Федерации». Данный законопроект должен стать нормативно-правовым актом, способствующим созданию рынка частных коллекций, как предмета гражданского оборота, включающего все направления и виды коллекционирования.

В России нет закона о коллекционировании, есть лишь отдельные нормативно-правовые акты, например, ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ от 13.12.2006. Оборот государственных наград (РФ, СССР, РСФСР) регулируется только Положением, Указом президента РФ и 324 статьей Уголовного кодекса РФ, исходя из которых он полностью запрещён, а их оборот считается «теневым».

 

В то же время большинство развитых стран мира уже многие десятилетия способствует созданию частных коллекций, упрощает или вовсе отменяет таможенные ограничения на ввоз-вывоз предметов старины, вводит налоговые льготы для владельцев коллекций, способствует созданию частных музеев и т.п. В настоящее время с целью изучения зарубежного опыта в этой области направлены запросы в ряд государств.

 

Московский клуб коллекционеров «Истинные друзья фалеристики» уже провёл ряд встреч и обсуждение первоочередных вопросов. Планируется провести в течение 2-3 месяцев рабочие совещания со всеми заинтересованными организациями и объединениями коллекционеров, создать совместную Рабочую группу и Экспертный совет из представителей объединений коллекционеров, работников государственных структур, министерств и ведомств по подготовке предложений и рекомендаций; организовать выставки коллекций по направлениям и видам в Государственной Думе и Совете Федерации; организовать круглые столы и конференции с целью обсуждения вопросов и предложений по данной тематике.

 

Принимая во внимание, что каждый из вас - увлеченный коллекционер и профессионал в своей области, учитывая ваши контакты и связи, знания и опыт в формировании и хранении своих коллекций, а также понимание проблем и трудностей, с которыми вы сталкивались за все годы своего увлечения, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ:


1. Принять участие в работе Экспертного совета и Рабочей группы по подготовке законопроекта;

2. Подготовить свои рекомендации и предложения для их включения в проект или их учета при подготовке закона;

3. Рекомендовать своих коллег и партнёров, увлеченных коллекционированием и знакомых с юриспруденцией или имеющих опыт контактов с зарубежными коллекционерами;

4. Собрать, используя свои контакты, информационный материал о зарубежном опыте коллекционирования;

5. Довести информацию о начале нашей работы и подготовке настоящего законопроекта до всех своих коллег и коллекционеров, в том числе, и за рубежом.

 

Предположительно в первой половине февраля (до 15 февраля) предлагается провести первое совещание представителей всех направлений коллекционирования, депутатов и представителей министерств и ведомств. В марте собрать круглые столы и встречи по теме коллекционирования с привлечением средств массовой информации; в апреле – организовать выставки частных коллекций в Государственной Думе и Совете Федерации; в мае-июне начать работу над законопроектом, так, чтобы к осенней сессии данный проект был подготовлен.

 

 

Эти намерения могут быть изменены и дополнены с учётом ваших замечаний в ходе первого совещания.

 

 

Свои предложения, сообщения и заявления о готовности к сотрудничеству, к работе в составе Рабочей группы или Экспертного Совета прошу направлять в мой адрес или на почту Московского клуба коллекционеров «Истинные друзья фалеристики». Связь возможна также через редакцию «Зарубежного коллекционера».

 

С уважением,

 

Президент Московского клуба коллекционеров «Истинные друзья фалеристики»

БЫЧКОВ Сергей Владимирович

 

м.т. +7 (910) 490-40-02;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.falerist-idf.narod.ru;

www.fond-zkpch.narod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры
Статистика
Количество просмотров материалов
3087653