«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Старинные автомобили. Жестяные мечты юности (www.fr-online.de)

Детлеф Зундерман (Detlef Sundermann)

Сокращённый перевод

 

2371838620644604dmflashteaserresimg 2466jpg 150713 4c

Герман Дучун (Herrmann Dutschun) и Бритта Циннель (Britta Zinnel) представляют свой  старинный автомобиль - Ауди. Foto: Sascha Rheker

Словно автомобильная поэзия прошлого действуют на вас одни лишь надписи в хроме, извивающиеся по  лакированной жести: «Cadillac Fleetwood», «Buick Roadmaster» и «Borgward Isabella Coup?». На лугу у Эрленбаха, в Массенгейме, собрались владельцы старинных автомобилей и любопытные. Выставлены почти 600 исторических автомобилей. Говорят, это новый рекорд.

 

Гельмут Хорнис (Helmut Hornis) понимает, что к заметному автомобилю должна соответствовать  и одежда. На нём светлые брюки, белая рубашка, жилет с тонким узором. На седой голове - светлая шляпа. «В марте мои дети подарили мне на день рождения Fleetwood», - рассказывает Хорнис с мальчишеской радостью в глазах. По его словам, он не завзятый коллекционер. «У меня пара автомобилей», - говорит механик по грузовикам, не называя их марки.

Но нравится ему, скорее, Cadillac, на табличке на боковом стекле которого говорится о его особенности: такую модель водила кинозвезда Марлен Дитрих (Marlene Dietrich).

Через несколько стоянок с различными Borgward, Audi, огненно-красным микроавтомобилем Goggomobil из стекла и несколькими американскими машинами с капотами в форме теннисного стола  стоит Ульрих Зопп (Ulrich Sopp). Его многое  роднит с Хорнисом, но только не объект страсти. «BMW V8 был автомобилем мечты моей юности, - говорит он. Роскошный автомобиль того времени». Он получил его в подарок на своё 50-летие. Это было 17 лет назад. Два года назад V8 был восстановлен, с той поры в салоне диванная ткань, а чёрный, изогнутый кузов, как новенький.

Идея проведения встреч любителей старинных автомобилей возникла у Андреаса Баудитца (Andreas Bauditz) 21 год назад, тогда еще молодого человека из добровольной пожарной команды и страстного коллекционера Audi. Сегодня он работает в фирме Audi разработчиком.

«Коллекционеры часто покупают машины, в которых их возили, когда они были детьми или подростками», - говорит он. То, что собралось так много владельцев старинных автомобилей, зависит, по его мнению, не от погоды. Иметь старинные автомобили, всё больше превращается в хобби, продолжает он,  В Массенгейме старинными считаются автомобили в возрасте, начиная с 30 лет. «Это уже автомобили 1980-х годов, которые можно приобрести за небольшие деньги».

На самом деле видно, что современные автомобили берут верх. Их кузова рассчитывал уже компьютер. Прошли те времена, когда само сладострастие дизайнеров рождало из-под чертёжного карандаша форму, требовавшую расточительного использования ресурсов. 7,5 литра, значащиеся на информационной табличке к 2,3-тонному Buick Riviera 1972 года выпуска, это данные не о расходе топлива, а об огромном рабочем объёме.

Оригинал публикации: Oldtimer. Jugendtr?ume aus Blech


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083480