«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Часы в качестве инвестиций (www.wdr.de/tv)

875870 512 thema 02 1280q

Часы популярны также в качестве вложения денежных средств

В результате финансового кризиса украшения и часы стали популярными как относительно надёжный способ вложения денежных средств. Стоимость роскошных часов - к ним относятся модели Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Glashutte или A. Lange & S?hne - достигает на аукционах рекордных сумм, особенно единичные экземпляры и первые модели какой-либо из серий. Так, стальные наручные часы фирмы Patek Philippe 2010 года были приобретены одним из коллекционеров за 1,3 миллиона евро. Европейский рынок держат на прицеле многие коллекционеры из Азии: в 2009 году только в Китай была экспортирована треть всех часов, произведенных в Швейцарии.

Подходят ли они в качестве инвестиций?

По словам d+u-экспертов, важным при инвестировании в дорогие часы является сравнение цены с ценами на другие модели и выбор нейтрального, классического дизайна, который может хорошо продаваться независимо от всякой моды. Играют роль также дополнительные функции, как и состояние часов: даже небольшое повреждение негативно влияет на стоимость при перепродаже. Кроме того, рассматривая часы в качестве вложения средств, следует думать о долгосрочной перспективе: в сегменте часов увеличение их стоимости занимает, по меньшей мере, десять лет.

Примеры с дорогими часами

В целом достаточно устойчивыми в цене являются спортивные модели Rolex. Часы «Подводник» в стальном корпусе стоили в 2000 году около 3500 марок. Сегодня их продают за 2500 евро, причём бывшие в употреблении. Легендарный хронограф «Daytona» стоил 40 лет назад около 900 марок. Сегодня модели с определёнными циферблатами могут стоить в хорошем состоянии до 100000 евро. Образцы из серии «Royal Oak Offshore» фирмы Audemars Piguet в настоящее время стоят около 15000 евро. Но за специальные модели коллекционеры могут заплатить уже от 30000 до 40000 евро - например, за часы, которые носил Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) в роли Терминатора. Хронограф «Наутилус» фирмы Patek Philippe в настоящее время практически не найти, поэтому коллекционеры охотно платят на 50-100 процентов больше от его первоначальной цены в размере от 30000 до 50000 евро.

Оригинал публикации: Uhren als Wertanlage


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083470