«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Старинные автомобили: Старые автомобили как средство для обеспеченной старости (de.rbth.com)

Дарья Тросникова для RBTH

Инвестировать в российские старинные автомобили стоит: не только потому, что их стоимость постоянно растёт, но и по той причине, что пока ещё можно доставать оригинальные детали, которые очень трудно сохранять.
volga468

Нет ничего выгоднее для инвесторов, чем ретро-автомобили: Foto: Ruslan Suchuschin

Инвестиции в старинные автомобили могут приносить за десяток лет доход до 400 процентов - больше, чем любые банковские вложения. По этой причине российские раритеты в автомобильном секторе интересны для инвесторов. К тому же многие заводы всё ещё продолжают выпускать запасные части, что делает дешевле реставрацию.

Инвестиции со смыслом

По данным агентства Knight Frank, в последние десять лет инвестиции в ретро-автомобили принесли коллекционерам 430 процентов, больше, чем инвестиции в любые другие предметы роскоши. Если кто-то вложил в 2004 году в старинные автомобили 735000 евро, то в 2014 году он получил чистую прибыль в размере 3,1 миллиона евро. Согласно индексу банка Bank Coutts, принадлежащего Royal Bank of Scotland, доходность выросла с 2005 года на 257 процентов. Для сравнения, доходность инвестиций в часы увеличилась только на 176 процентов.

Иностранные инвесторы заинтересованы в российских старинных автомобилях, которые были произведены во времена СССР, то есть в классических ГАЗ 13 «Чайка», ГАЗ 21 «Волга» или ГАЗ 20 «Победа». Но настоящими коллекционными машинами являются советские правительственные автомобили более высокого класса: ЗиЛ, ЗиС и ЗиМ. Инвесторов интересуют в первую очередь легковые автомобили заводов Лихачёва и Сталина.

Президент ралли-клуба классических автомобилей Станислав Соловьев говорит, что цена ретро-автомобиля зависит от его состояния, года постройки и уникальности модели. Онп может сильно варьироваться: от нескольких сотен до десяти миллионов рублей (примерно 200000 евро). Советские автомобили можно приобрести на аукционах. По словам Соловьёва, некоторые коллекционеры покупают сразу по несколько машин.


Популярными коллекционными вещами в России являются помимо советских автомобилей западные модели. Иностранные автомобили покупают сегодня обычно через интернет. Во времена СССР машину из-за границы можно было получить только в результате её обмена на советскую модель. «Моим первым классическим автомобилем был BMW 319 начала 1970-х годов», - говорит президент ралли-клуба. По его словам, за BMW - автомобиль мечты среднего класса - он отдал советский ВАЗ-2103, построенный на базе итальянского Fiat 124. Зато после реставрации BMW он смог обменять его на новую «Волгу» (ГАЗ 24), самый желанный автомобиль массового производства в СССР.

Покупка это только начало

«Сегодня за автомобиль, который старше 50 лет, таможенную пошлину не платят, но если он моложе, то есть масса нюансов, которые необходимо учитывать: таможенная пошлина, которая может достигать 800000 рублей (16000 евро), устанавливается в зависимости от возраста, тюнинга и литража», - говорит эксперт по автомобилям Мария Бойко. Поэтому коллекционеры занимаются реставрацией автомобиля уже в России.

Здесь у каждого коллекционера есть либо своя собственная мастерская, либо знакомые в какой-нибудь другой мастерской, которая может заказывать необходимые детали на заводе. Реставрация классического автомобиля может занимать год и стоить от 150000 рублей (3000 евро), но, как правило, цена достигает примерно 1,5 миллионов рублей (около 30 тысяч евро). Во столько обойдётся, например, полная реставрация «ГАЗ 21» в фирме «Антикварные автомобили» («Ретро-автомобили»). Однако восстановление оригинального состояния уникальной машины может также стоить в десятки раз больше, в зависимости от того, выпускают ли ещё заводы необходимые оригинальные запчасти. Но их, как правило, можно заказать в ограниченном количестве.

konzept200

Двенадцать забытых советских концепт-каров 

Несмотря на высокую цену коллекционеры редко покупают автомобили для перепродажи. Для покупки и восстановления старинных автомобилей можно легко потратить несколько миллионов рублей, а затем сохранять его на протяжении десятилетий в своём гараже. Выезжают на нём затем раз в год для участия на одной из тематических выставок или в показательных гонках двенадцати забытых советский концепт-каров. Такие автомобили обычно продают наследники, которые не заинтересованы содержать автомобиль в рабочем состоянии.

Однако это не означает, что владельцы старинных автомобилей не готовы расстаться с той или определённой моделью. Но за неё, как и во времена СССР, необходимо предложить для обмена не менее интересный автомобиль. На автомобилях можно также заработать, сдавая их в аренду, например, для проведения свадеб и фотосессий. В Москве можно арендовать старинный автомобиль примерно за 3000 рублей (60 евро) на час. За такие деньги это были бы, видимо, Fiat 508 Balilla или Chrystler de Soto. Если вам нужен какой-то культовый автомобиль, такой как Packard, удовольствие будет стоить в четыре раза дороже.

Оригинал публикации: Oldtimer: Alte Autos als Altersvorsorge

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083756