«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Поисковая машина. Grapper заставит сильнее биться сердца коллекционеров (www.deutsche-startups.de) 

Александр Хюзинг (Alexander H?sing)

Сокращённый перевод 
Граппер (Grapper) выступает в качестве «инновационной, автоматизированной, вертикальной поисковой системы для редких предложений в интернете». Для использования Grapper прежде всего необходимо зарегистрироваться. Таким образом, Grapper это больше, чем мета-поисковая система. После регистрации можно определять поисковые запросы. 
ds-flomarkt
 
«Через три года почти каждый коллекционер и любитель редких вещей будет осуществлять поиски по всему миру с помощью Grapper. Тогда редкие вещи будут уже больше не искать и находить, а «граппировать», - так представляют это себе Михаэль Траутманн (Michael Trautmann) и Флориан Йекиш (Florian J?cksch). Дуэт называет свой стартап «инновационной, автоматизированной, вертикальной поисковой системой для редких предложений в «интернете».
Траутманн знает, что такое коллекционирование: он любит антиквариат и антикварные тостеры. У него, пожалуй, самая крупная в мире коллекция тостеров, насчитывающая более 3000 предметов. Из вопроса «как наиболее эффективно находить самые лучшие и редкие вещи» и возникла, в конечном счёте, идея создания Grapper. Для использования Grapper необходимо сначала зарегистрироваться. Таким образом, Grapper это больше, чем просто мета-поисковая система. После регистрации можно определяться со своими поисковыми вопросами. После сохранения этих запросов можно просмотреть все результаты на eBay и некоторых других (к сожалению, пока ещё слишком немногих) платформах. Это, к сожалению, занимает некоторое время. «В настоящее время мы занимаемся оптимизацией технологии поиска и постоянно ищем новых партнёров», говорит Траутманн. Вскоре он выйдет с Grapper также в другие страны, - например, во Францию. 
При рефинансировании изобретатели Grapper полагаются на интернет-рекламу. «Благодаря вертикализации, то есть, спецификации на одной теме, мы обеспечиваем высокие темпы преобразования и тем самым добиваемся более высоких цен на рекламу, чем, например, у Google. Кроме интернет-рекламы, мы будем коммерциализировать также рекламные площади, которые могут быть замкнуты на автоматические уведомления для ищущего. «Уже сейчас мы получаем больше просьб о выделении рекламных площадей, чем  можем себе позволить», говорит создатель системы. Это говорит о том, что идея хорошая. Коллекционный рынок трудный. К счастью, Траутманн и Ко. понимают чувствительную душу с коллекционера. 
Фото: Люди на  традиционной барахолке от Елены Дижур / Shutterstock.com 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082479