«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Коллекционеров вин обманули на 21 миллион долларов США – Человек фальсифицировал вина на кухне (welt.de)

Патрисия Уртадо (Patricia Hurtado)

Сокращённый перевод
(Bloomberg) – Руди Курниаван (Rudy Kurniawan), обманывавший богатых коллекционеров вин, таких как миллиардер Уильям Кох (William Koch), продав им более чем на 20,7 миллионов долларов французские вина, которые он делал у себя на кухне, приговорён к десяти годам заключения.
 
Американский окружной судья Ричард Берман (Richard Berman) из Нью-Йорка наложил штраф, согласно которому Курниаван обязан вернуть миллионы долларов за недвижимость, произведения искусства, ювелирные изделия и вина.
Курниаван совершил «наглое, грандиозное и беспринципное» мошенничество, сказал Берман: «Мы должны предостеречь потенциальных фальсификаторов, что они будут наказаны и получат тюремные сроки, если будут заниматься мошенничеством. Общественность должна быть уверена, что наши продукты и напитки являются безопасными и верить тому, что написано на этикетке, а не какому-то потенциально опасному домашнему дьявольскому зелью».
По словам прокурора, Курниаван был, пожалуй, «самым крупным и самым успешным фальсификатором вин в мире». В период 2004-2012 годов он обманывал коллекционеров, аукционные дома и других, изготовляя вина у себя дома под Лос-Анджелесом. Прокурор требовал для него 14 лет лишения свободы.
Bloomberg 
© Axel Springer SE 2014. Alle Rechte vorbehalten

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083677