«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Фотоальбом о Второй мировой войне. Интимное с фронта (www.taz.de)

Сокращённый перевод

Фотоальбом «Мой приятель» («My Buddy») рассказывает о том, что происходило между, до и после сражений во время Второй мировой войны: повседневная жизнь, полная интимности.
mybuddy wwii
Голые мужчины во время войны: фотография из «My Buddy». Bild: promo
Фотографии этой Coffee Table Book говорят о войне, но не о боях и сражениях. А о том, что происходит между кровавыми действиями: а именно о повседневности. Сплошь мужской. Без женщин.; В полевых лагерях, в тылу, в лагерях между военными кампаниями.
Фотографии, которые собрал на блошиных рынках американский коллекционер Майкл Стокс (Michael Stokes), справедливо носят название, которое избрала для них издательница Диан Хансон (Dian Hanson): «My Buddy».
Приятель, который по-американски является для мужчины больше, чем лучшая подруга для женщины; эта фигура олицетворяет собой в большей степени собутыльника, с которым можно пооткровенничать, который знает всё, с которым находишься наедине в окопе, к которому тянешься, который защитит тебя – и которому отвечаешь искренностью на искренность: дружба, которая ценнее, чем любая супружеская, то есть гетеросексуальная связь с женщиной.
Фотографии, сделанные американскими солдатами во время Второй мировой войны, всегда были частью серии различных сюжетов – фотосерия не акцентировала внимание специально на наготе. Но именно эти свидетельства в конце концов несолдатской раскованности, обнажают то, что Клаус Тевеляйт Theweleit (Klaus Theweleit) называл в немецком контексте солдатским бронежилетом. Солдаты в результате боев, - если они выжили, - могут быть травмированы. Однако между боями они полностью концентрировались на жизни в поле, которая могла не сильно отличаться от жизни в их родных местах: семейные ограничения, зашоренность, деревенщиность, обыкновенность.
 
mybuddywwiiverlag
Bild: promo 
Фотографии, подобные тем, что помещены в фотоальбоме, никогда не предназначались для отправки домой. Ни одна ждавшая возвращения своего парня подруга или жена не захотела бы понять эти сюжеты. Фотографии показывают близость отношений среди товарищей, которые никогда, - если говорить нынешним языком – не могли быть гомосексуальными. Прояви они открытое желание к другому мужчине, это неизбежно ставило бы их в положение изгоев.
По словам Диан Хансон, были фотографии немецких солдат, но остановились на американцах, на тех, кто хотел защищать демократию. Кроме того, немецкие фотографии менее откровенны, возможно коллекционер Стокс реже бывал на немецких блошиных рынках.
Книга 
Dian Hanson (Hrsg.): „My Buddy – World War II Laid Bare“. The Michael Stokes Collection, Taschen, K?ln 2014, 320 Seiten, 49,99 Euro
«My Buddy» заслуживает женского аналога. Это была бы книга не о солдатках, а о фронтовых медсёстрах. Вероятно, можно было бы сделать много открытий.
Оригинал публикации: Bildband ?ber Zweiten Weltkrieg. Intimes von der Front

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3088405