«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Чемпионат мира 2014 

Математики подсчитали: полный альбом панини стоит около 540 евро (www.augsburger-allgemeine.de)


Полный альбом панини к ЧМ-2014 стоит 540,60 евро, подсчитали математики. Они считают, что это слишком дорого и разработали стратегию, как сделать альбом дешевле. 

Андреа Венцель (Andrea Wenzel)


047-fifa-wm-2014-panini-internazionale
Коллекционные наклейки панини стали к чемпионату мира по футболу снова в ходу.
В настоящее время цветные наклейки с лицами Подольски (Podolski), Месси (Messi) и Роналдо (Ronaldo) пользуются в связи с чемпионатом мира по футболу в Бразилии большим спросом. Правда, для детей коллекционная лихорадка может стать дорогой страстью. Это выяснили математики из университета Женевы. Сильвен Сарди (Sylvain Sardy) и Иван Веленик (Yvan Velenik) подсчитали, сколько пакетиков необходимо купить, чтобы заполнить все 640 свободных мест в альбоме.
Коллекционерам необходимы, чтобы заполнить весь альбом, 4505 наклеек

Основой для расчёта послужила теория вероятности, с помощью которой математики пришли к следующему выводу: вероятность того, что у коллекционера пока ещё нет первой картинки составляет 640/640, то есть 100 процентов. В случае со второй картинкой соотношение к «первой» уменьшается до 639/640, для третьей картинки - и так далее. В то же время увеличивается шанс заполучить дубликаты картинок. Наконец, ученые суммировали все вероятности и пришли к следующему выводу:
Любому коллекционеру потребовалось бы, согласно математическим расчётам, 4505 наклеек, или 901 пакетик панини, чтобы получить по меньшей мере по одному разу все возможные картинки. При цене 60 центов за упаковку (в ней 5 наклеек) стоимость полного альбома составит 540,60 евро. В Швейцарии коллекционерам пришлось бы заплатить ещё больше, так как в тамошнем коллекционном альбоме для панини 660 ячеек.
Ученый разрабатывает стратегию более дешевого коллекционирования

Математики использовали полученные результаты для разработки стратегии, позволяющей собирать полный альбом дешевле. Лучше всего для коллекционеров, считают они, если они будут в начале покупать по целой коробке с наклейками. К ней ещё 40 отдельных пакетиков, а недостающие наклейки заказывать непосредственно в Panini – таков их совет. Таким образом расходы можно сократить в зависимости цены коробки на 100-125 евро. Совет второй: обмениваться с другими коллекционерами. Чем больше людей участвуют в обмене, тем больше шанс получить ещё недостающие наклейки. С этой целью компания Panini даже разработала своё собственное приложение - Panini Collectors-App.
Никакого обмана с популярными игроками

Сильвен Сарди и Иван Веленик пришли к ещё одному интересному результату: предположение, будто Panini ограничивает количество наклеек с популярными игроками, не подтвердилось. Исследователи выяснили, что на самом деле все игроки представлены на наклейках в равном количестве. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083422