«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

Автомобильный эксперт: Он хочет просто коллекционировать (www.spiegel.de)

Сокращённый перевод

Фабиан Хоберг (Fabian Hoberg)

Проспекты, игрушечные машинки и папки, возвышающиеся до потолка: в магазине Арно Вагнера (Arno Wagner),кажется царит хаос, но за хаосом кроется система. Если кто-то ездит на старинном автомобиле и ему нужен старый материал, то он наверняка найдёт его у Вагнера.
image-681857-breitwandaufmacher-cupv
Арно Вагнер передвигается по своему магазину словно акробат. Путь от двери до рабочего стола столь же узок, что и канат канатоходца. По его сторонам выстроились сотни папок формата А4. Между ними - старые проспекты, почтовые открытки и листы с техническими данными. На полках громоздятся игрушечные машинки. Вагнер специализируется на автомобильной утвари, литературе о классических автомобилях и игрушечных машинках. «Но я не коллекционер, я хранитель», - говорит 58-летний психолог.
Вагнер покупает игрушечные автомобили и литературу о них на блошиных рынках и биржах игрушек на протяжении 28 лет. И он предлагает их своим клиентам – аккуратно рассортированные. «Меня интересуют вещи, которые никто больше не собирает, - говорит он. – Уже так много выброшено, я готовлю старую информацию, сортирую её и радуюсь, если кто-то снова может ею воспользоваться». 
Вагнер пристрастился к этому ещё в юности: с 14 лет укладывал свои игрушечные машинки в коробки, но никогда их не забывал. В 20 лет он всё ещё был очарован миниатюрными жестяными машинками. Вагнер считает, что ему ещё не хватает важных автомобилей в масштабе 1:43, и с 1977 года впервые начал бывать на биржах игрушек. Им движет коллекционная лихорадка. Его особенно привлекают специальные транспортные средства, такие как полицейские машины и фуры.
Более тысячи папок со старыми проспектами

Четыре года спустя он арендовал свой первый стенд на блошином рынке. Покупка и продажа уже больше не как хобби, а страсть. В 1986 году уже не хватает места дома, и он арендует свои первые помещения под магазин. И это больше, чем просто бизнес: он проводит там дни и ночи - сортирует, сшивает и проверяет свои папки. Кроме того, пишет диссертацию на ученую степень в области психологии. Через несколько лет магазин становится слишком маленькими, и он вынужден переезжать.
Последние 14 лет небольшой магазин Вагнера площадью 45 квадратных метров располагается на Эрмекайльштрассе в Бонне. Напротив - бывшее министерство обороны. «Магазин - это лишь название, здесь можно найти всё, если знаешь, где, что лежит». Но магазин сегодня уже трещит по швам. Вагнера, это, кажется, не беспокоит. В мешковатом свитере и выцветших джинсах -  он шаркает по своему магазину, наливает себе черный кофе в немытую чашку и садится за стол. «Меня в моей работе интересует не автомобильная техника, которая мне чужда. Мне нравятся, скорее, культурные атрибуты».
В прошлом году он получил от друга пять посылок с более чем сотней папок, которые ему ещё нужно обработать, прежде чем поставить их рядом с более, чем тысячей других своих папок. Его отсортированные, как правило в хронологическом порядке, так называемые A-папки идеально подходят для ярмарок. Потому что там он получает наибольший доход.
На всех страницах указана от руки цена в евро. «В этом я педант», - говорит он. Проспект модели Porsche 911 G стоит три евро, модель аэродромного пожарного автомобиля - 2.50 евро, а американская Скорая помощь есть за два евро. Справедливые цены являются, видимо, вознаграждением для клиентов. Если им не удаётся встретиться с ним на ярмарке старинных автомобилей, то они приезжают к нему в Бонн со всех уголков Германии. Поскольку интернет-магазина у Вагнера нет.
Вагнер отвергает новомодные технологии. Из самого современного оборудования в его магазине – это старый телефон с наборным диском и пишущая машинка Triumph Adler T180 под названием Габи. «Я не хочу делать машину частью моей личности, - говорит он. И обосновывает это эволюцией. - Человек должен работать, а мозг думать без каких-либо устройств. Я хочу быть быстрее, чем интернет». Судя по всему, у него это получается. На ключевое слово «Porsche 911 Carrera 3.2» он вытаскивает из шкафа толстую папку, пару секунд листает - и тут же готов результат: технические данные, особенности передачи и цветовая кодировка по годам.
Или же блистает знанием деталей: например, знает, что будущий спасатель евреев Оскар Шиндлер (Oskar Schindler) участвовал до Второй мировой войны в гонках на Moto-Guzzi.  «Для такого магазина нужно хорошее общее образование, - говорит он с гордостью. В настоящее время он ищет фотографию ареста в 1972 году во Франкфурте-на-Майне Андреаса Баадера (Andreas Baader). Это не имеет отношения к Баадеру, Хольгеру Майнсу (Holger Meins) и Яну-Карлу Распе (Jan-Carl Raspe). Речь идет о редком Iso Rivolta, который стоял в гараже, когда там скрывались террористы RAF. Iso является автомобилем мечты Вагнера.
Видимо, это и останется мечтой, потому что богатств его магазин не приносит. Даже если работать около 80 часов в неделю. Магазин открыт со вторника по пятницу с 11 по 20 часов и по субботам с 11 по 16 часов. Но в основном он сидит там в своём старом свитере до поздней ночи, пьёт холодный черный кофе, вырывает пожелтевшие листы из старых журналов, сортирует и скрепляет их. Или достает папку с загадками - со снимками пока ещё не идентифицированных автомобилей. И тогда пытается собрать мозаику. И сохранить её. 
Оригинал публикации: Automobilia-Experte: Er will doch nur sammeln

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083000