«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

640 шагов к счастью коллекционера (www.saarbruecker-zeitung.de)

Страсть к коллекционным наклейкам о футболе это не просто детский каприз

Петер Вагнер (Peter Wagner) 

Сокращённый перевод
Разорвать дрожащими руками пакетик и испытать неудержимую радость, если в нём нет двойных картинок - за два месяца до чемпионата мира по футболу болельщики начали собирать наклейки. Можно приобрести или обменять стикеры с 640 различными сюжетами. 
3097249 m3w493h280q75v43468 sb-panini11041405d.jpg 7316-gvl4tt0lu.1-orgДля Сары Серж (Sarah Sersch) идеальными партнёрами по обмену коллекционными наклейками являются дети: Для комиссарши полиции наклейки являются настоящей подготовкой к чемпионату мира, который пройдёт в июне в Бразилии. Fotos: Becker&Bredel

Региональный союз. Эти маленькие картинки, эти мрачные мины, вытянутые вперёд подбородки и не совсем удачные причёски и трёхдневная щетина! Две недели назад Сара Серж, старший комиссар полиции в Бурбахе, вновь, как, наверное, и тысячи других жителей Саара, вернулась к собиранию новых стикеров, посвящённых чемпионату мира, так называемых Panini-картинок. Для 31-летней государственной служащей, которая и сама любит поиграть с мячом, это является соответствующей подготовкой к чемпионату мира в июне и июле в Бразилии: «Командами занимаются уже с раннего возраста и внимательно отслеживают, есть ли фактически игроки на стикерах».
Нужно собрать и разместить в тетрадке на отведённые для этого места 640 наклеек. Итальянская Panini-Gruppe является «официальным» поставщиком стикеров Международной федерации футбола ФИФА и издаёт также альбомы. Заполнить их трудно в финансовом плане. Кому невероятно повезёт и у него не будет двойных наклеек, выложит примерно 70 евро. Но чудо-пакетики выплёвывают постоянно двойные наклейки. Коллекционер вынужден заниматься обменом, если не хочет тратить сотни евро, чтобы заполучить последние недостающие наклейки. И всё же: последние 50 картинок он может заказать целенаправленно и за дополнительную плату в издательстве. Ходят слухи, будто картинки повторяются особенно редко в больших упаковках и в определённых точках продаж. Но, к сожалению другие слухи говорят обратное.
Сара Серж покупает их в разных местах - и на АЗС и в булочной, - а затем обменивает среди знакомых, особенно среди детей. Мальчики десяти или двенадцати лет (которые играют также главную роль в телевизионной рекламе Panini) являются лучшими клиентами, особенно когда их сопровождают щедрые бабушки, говорит Арно Цаппер (Arno Zapper), владелец газетного киоска в Фёльклингене. Продавщица Лоретта Дюр (Loretta D?hr) из табачного магазина «Smoking» на Банхофштрассе в Саарбрюккене сообщает, что коллекционеры представляют все слои населения, среди них люди, не имеющие отношения к футболу. Одна женщина недавно рассказывала, смеясь, что её муж назвал её сумасшедшей, узнав о её страсти к картинкам. Согласно Panini Deutschland, киоск на главном железнодорожном вокзале в Саарбрюккене является по наблюдениям с момента начала продаж в конце марта предположительно самой «сильной» точкой по реализации в Саарбрюккене. У него «очень приличный оборот», который растёт по мере приближения чемпионата мира. Бизнес прибыльный для розничной торговли. Родители покупали крупными пакетами про запас, чтобы при случае поощрять детей. Кстати, владелец киоска Томас Бергманн (Thomas Bergmann) советует коллекционерам, которые заинтересованы в долгосрочном вложении средств, хранить наклейки в тетрадях, а не пакетах - но это было бы уже другое коллекционирование, не восторженное, а расчётливое. И могут понадобиться десятилетия, чтобы окупить инвестиции.
Картинки о футболе штурмуют также школы, разумеется, уже отодвигая порой образовательные цели на второй план. Ральф Питерманн (Ralf Petermann), директор начальной школы патера Эбершвайлера в Пюттлингене, относится к этому феномену спокойно: «Дети знают, что наклейкам нечего делать на занятиях. Если я кого-то ловлю с ними, то говорю, что могу их забрать: убери их, так как я тоже их собираю!» - улыбается директор. Это действует. Просмотр и обмен на переменках не возбраняются. 
Пожалуй, наиболее опытным и «крупным» коллекционером Panin-картинок в Сааре является житель Хомбурга Харальд Клингель (Harald Klingel). 46 - летний мужчина, который работает на железной дороге в Саарбрюккене, начинал ещё в период чемпионата мира 2006 года. Его совет: когда чемпионат проходит, цены падают. 

Комментарии  

Женя
#1 RE: 640 шагов к счастью коллекционераЖеня 29.05.2015 15:38
есть альбом со всеми наклейками Уефа 2008

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082494