«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Разное

США – музыкальные люди. Коллекционер обнаружил паспорт Марвина Гэя (www.welt.de)

Удачная находка американца на блошином рынке
Меломан из Детройта сделал на блошином рынке находку всей своей жизни: После покупки старой пластинки Марвина Гэя (Marvin-Gaye) ему попал в руки паспорт умершей соул-легенды. Он купил несколько пластинок по 50 центов, рассказал счастливый коллекционер в телешоу «Antiques Roadshow». В одной из упаковок он потом   обнаружил дома документ музыканта: «Он буквально упал в руки.»
Документ с оригинальной подписью Гэя был выписан в октябре 1964 года. На фотографии в паспорте изображена улыбающаяся поп-звезда в возрасте 25 лет.
Лаура Вулли (Laura Woolley), эксперт по сувенирам, связанным с поп-звездой, порекомендовала бывшему сотруднику музея Motown в Детройте застраховать находку на 20000 долларов США (14800 евро). Памятные вещи из жизни Гэя встречаются крайне редко.
Гэй своими хитами, такими как «I Heard It Through The Grapevone» и «Whats Going On», писал историю музыки. В 1984 году он был застрелен во время ссоры с отцом. Его бывшая жена Анна Горди Гэй (Anna Gordy Gaye), по информации её семьи, умерла в пятницу в Лос-Анджелесе. Ее брат основал в 1959 году легендарный лейбл Motown,  где Гэй записал множество пластинок.
afp.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082449