«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Мастера

Часовщики (www.tvdirekt.de)

Удо Фит (Udo Vieth)

Швейцарец Людвиг Ёкслин (Ludwig Oechslin) считается современным гением шестеренчатого механизма часов. Дипломированный философ и астроном начал свою карьеру часовщика блестяще. На экзамене на звание подмастерья он представил астрономические наручные часы, отображавшие движение небесных тел и обладавшие, несмотря на всю свою сложность,  невиданной доселе точностью. Если хронометр Ёкслина выдержит 144000 лет, астрономические показания на часах покажут расхождение в один день.

Людвиг Ёкслин создаёт свои часы в Швейцарской Юре, ведь революционные новшества в технике и дизайне часов родом из этой части мира. Здесь измерение времени превратилось в искусство. Люди в Юре не одно столетие одержимы страстью создавать самые точные и самые красивые часы в мире. Их умение довело искусство часовщика до предела человеческих возможностей. «Долиной педантов» называют жители район Юры между городами Билль и Женева. Здесь находится колыбель времени.

Но часы не только техническое чудо, они также искусство будней, символ статуса, даже знак власти. За последние 30 лет они превратились в культовый объект, оказывающий магнетическое воздействие не только на коллекционеров. Покупают эмоции. Коллекционируют и недорогие, но выпущенные в ограниченном количестве и ярко исполненные  образцы, хронографы стоимостью свыше 500000 евро ? филигранное техническое чудо, при изготовлении которого точность составляет одну тысячную миллиметра.

В старой мануфактуре Jaeger-LeCoultre показывают документацию на сборку самых маленьких в мире часов. Их механизм, калибр 101, состоит из 98 деталей, часть которых меньше пылинки. Он весит меньше одного грамма. Патек Филиппе  (Patek Philippe), самый эксклюзивный в мире производитель часов, представляет звёздный калибр: сложные карманные часы стоимостью два миллиона евро.  

Оригинал статьи: Die Zeitmacher

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087683