«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Рынки, аукционы

Инвестиции в материальные ценности: Старинные автомобили подходят в качестве объекта капиталовложений  лишь условно (www.ftd.de)

Всё больше инвесторов ищут своё счастье в материальных ценностях, таких, как автомобили. Коллекционеры предостерегают: хотя у старинных автомобилей солидные перспективы на повышение своей стоимости, любители тем не менее должны быть осторожны. Прежде чем использовать старинные автомобили в качестве объекта для капиталовложений, инвестор должен как следует подумать, говорит Петер Муллин (Peter Mullin).

20100126105542 71177397 150x100Бугатти типового ряда 57, Галибер (Galibier) 1936 года

Это предупреждение профессионала: ведь два года назад коллекционер Муллин сам выложил более 30 миллионов долларов США (22,4 миллиона евро) за Бугатти (Bugatti). Построенный в 1936 году серо-голубой Luxuscoup? 57SC Atlantic в эльзасской кузнице аристократических машин ? самый дорогой автомобиль мира. «Тому, кто не разбирается в автомобилях, не стоит покупать старинную машину, думая, что он размещает свои деньги в надёжное место, ? предостерегает 71-летний Муллин. ? Очень велика возможность ошибиться с  моделью или оказаться в дураках, купив фальшивку. Автомобиль надо покупать, если ты его любишь». Конечно, есть шансы, что хорошие, редкие автомобили будут со временем дороже. Но одного этого для покупки недостаточно.

 

За годы спрос со стороны таких коллекционеров, как Муллин, сильно подстегнул цены особенно на редкие старинные автомобили. В период с 1980 года по 2011 год ежегодный рост индекса Historic Automobile Group International (HAGI) (Группа исторических автомобилей) на особо заметные автомобили составлял 12,5 процентов. Для некоторых инвесторов раритеты являются альтернативой нестабильным финансовым рынкам. В случае частных сделок, которые держатся в большинстве случаев в секрете, покупатели платят нередко более крупные суммы, чем на открытых аукционах. Правда, посредственные модели, как это следует из последнего доклада  HAGI, нередко остаются непроданными или же реализуются по более низким ценам. 

Для Муллина лучшими коллекционными объектами являются французские автомобили середины 20-го столетия. «Абсолютным верхом являются французские автомобили конца 20-х и 30-х годов», ? говорит он. Видя перспективы как инвестор, он интересуется прежде всего моделями, которыми, по его мнению, пренебрегают или которые недооценены. «Не существует каких-то особых секретов, ? подчёркивает он.  ? Я думаю, несколько недооценены некоторые  Jaguar XK120 и Porsche Speedster. Это касается также моделей Citro?n предвоенного и первых лет послевоенного времени. Фантастическим автомобилем был Traction Avant».

Правда, он предостерегает покупателей от автомобилей, подвергшихся очень большой реставрации. Можно легко выложить 300000 долларов США за автомобиль, а потом понять, что в оригинальном состоянии он стоил бы больше, поясняет он. «Европейцы это поняли гораздо раньше, чем американцы, ? говорит Муллин. ? Они любят вещи в их оригинальном состоянии».

О реальной цене гордости его коллекции, Bugatti, Муллин говорит неохотно. Машину, одну из двух ещё сохранившихся в мире экземпляров, он приобрёл в частном порядке в 2008 году у семьи умершего коллекционера старинных автомобилей Питера Уильямсона (Peter Williamson). «С покупкой  автомобиля сбылась мечта моей жизни», ? говорит он. Аукционный дом  Gooding, в своё время совершавший с этой машиной сделку, называет её официальную стоимость в размере от 30 до 40 миллионов долларов США. Сумму в 34-36 миллионов долларов Муллин подтверждать не желает. Bloomberg   

Оригинал публикации: Investition in Sachwerte: Oldtimer eignen sich nur bedingt als Anlageobjekt


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087745