«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Рынки, аукционы

Для коллекционеров! (alphaluxury.eu)

Валентин Гермесберг (Valentin Hermesberg)

У компании Panerai уже 20 бутиков на самых главных торговых улицах столиц мира.

В честь этих городов компания разработала ряд специальных моделей часов. У всех этих часов на донышке корпуса – по двое на каждую модель для десяти отобранных городов – выгравированы символы этих городов. На донышке корпуса часов для города, в котором первоначально находился офис Panerai, – то есть, Флоренции – изображена Пьяцца делла Синьория (Piazza della Signoria) с Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio) на переднем плане. Среди других городов этой эксклюзивной коллекции – Женева, Мадрид, Париж, Беверли Хиллз, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай, Тайпей и Токио.

 

Первая модель специальных часов с десятью разными корпусами – по одному на каждый город из коллекции – Luminor Marina – 44 мм с корпусом из полированной нержавеющей стали и защитным мостиком из атласной стали. У часов классический для Panerai циферблат с элегантной в своей простоте почасовой маркировкой и цифрами, покрытыми светло-жёлтым специальным материалом LumiNova®. На циферблате надпись «Luminor Marina» и «Panerai», а также изображена тихоходная торпеда, на которой водолазы Королевского итальянского флота выполняли в 1940-е годы свои исторические боевые задания с часами Panerai на запястье. Часовые и минутные стрелки, как и маленькая секундная, расположенная на отметке 9-ти часов, покрыты одинаковым фосфоресцирующим веществом. Они обеспечивают оптимальную читабельность в сочетании с так называемым стилем Vintage-Optik (вещь выглядит  так, будто ею долго пользовались. – Ред.), подчёркиваемым ремешком из кожи «антик». Калибр  OP II механических часов с ручным заводом.

Вторая специальная модель с донышком корпуса в честь Флоренции, Беверли Хиллз, Гонконга, Парижа, Тайпея и Токио – это Luminor 1950 10 Days GMT. 44 мм с корпусом с защитным мостиком из полированной нержавеющей стали и полированным круглым, слегка выпуклым стеклом. Все элементы на чёрном сандвич-циферблате покрыты светло-жёлтым веществом Super-LumiNova®: цифры, показания 10-дневного запаса хода, маленькая секундная стрелка с показаниями am/pm, календарь и надпись «Luminor Panerai GMT». Такое же покрытие имеют часовая и минутная стрелки, а также стреловидный указатель второго часового пояса. Ремешок для часов из винтажной кожи, а часовой механизм, автоматик-калибр P.2003, является оригинальным продуктом  головного завода компании Panerai в Нёвшателе.

Последняя специальная модель с донышками корпусов в честь Женевы, Мадрида, Нью-Йорка и Шанхая – это Radiomir 8 Days, 45 мм, с элегантным корпусом из полированной стали классической формы. Все элементы на чёрном сандвич-циферблате, а также стрелки покрыты светло-жёлтым веществом Super-LumiNova®: цифры, указатели 8-дневного запаса хода, маленькая секундная стрелка, расположенная на отметке 9-ти часов, календарь и надпись «Radiomir Panerai». Ремешок для часов из винтажной кожи, а часовой механизм, калибр P.2002/3 с ручным заводом, является оригинальным продуктом головного завода компании Panerai в Нёвшателе.
 
Оригинал статьи: F?r Sammler und J?ger!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087684