«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Условия Ebay - Продажа не допускается! (www.militaermuseum.org)

На основании состава уголовных преступлений §§ 86, 86a Уголовного кодекса на Ebay вообще запрещено предлагать ордена / военные предметы периода Третьего рейха, даже если соответствующие символы на них приведены в неузнаваемое состояние. Любое нарушение этой политики влечёт немедленное удаление лота и предупреждение, что может привести к удалению с площадки Ebay.

Примеры запрещенных на Ebay предметов, имеющих отношение к национал-социализму:

 

Предметы с изображением Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) и других нацистских деятелей, на которых есть свастика или другие антиконституционные символы.

Филателистические материалы, такие как почтовые открытки, на которых изображены прежде всего антиконституционные символы, пропаганда, Адольф Гитлер и другие нацистские деятели.

Другие предметы с символикой, которая классифицируются как неконституционная.

Все предметы, относящиеся к геноциду европейских евреев и других групп населения, а также к событиям в концентрационных лагерях.

Книги и другая печатная продукция дискриминационного по расовому признаку и унизительного содержания или рассказывающие о  нацистской идеологии и экспансионистской политике  нацистов. В том числе, книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в издании без комментариев и другие труды, прославляющие войну и псевдонаучные «военно-исторические» печатные издания.

Научные фильмы без комментариев и музыка, имеющая отношение к национал-социализму, такие, например, как оригиналы кинохроники, «Триумф воли» Рифеншталь (Riefenstahl), песни СС и Гитлерюгенд, а также песня Хорста Весселя (Horst Wessel).

Ордена и почётные знаки нацистских организаций, даже если на них нет нацистских символов (например, знак Легиона Кондор и нарукавные нашивки). Исключение составляют ордена и знаки в соответствии с Законом о названиях, орденах и почётных знаках от 26 июля 1957 года (OrdenG).

Предметы организаций, близких к национал-социализму или нацизму, например, DJ (Немецкая молодёжь), Гарцбургский фронт (Harzburger Front), HJ (Гитлерюгенд), KdF (Kraft Durch Freude – Сила через радость), LSAH (Leibstandarte Adolf Hitler - Лейбштандарт Адольф Гитлер), NSDFB (Nationalsozialistischer Deutscher Frontkämpferbund - Национал-социалистический немецкий союз фронтовиков) и Союз «Стальной шлем» (Stahlhelmbund) NSFK (Nationalsozialistisches Fliegerkorps – Национал-социалистический корпус лётчиков), RAD (Reichsarbeitsdienst – Имперская служба труда), SA (Sturmabteilung – Штурмовые отряды), SS (Schutzstaffel – Охранные отряды), Waffen-SS (Войска СС).

Предметы, связанные с национал-социалистической или нацистской аффилированных организаций, например, DJ (немецкий молодые люди), Гарцбургский фронт, HJ (Гитлерюгенд), KdF (Крафт Durch Freude), LSAH (Лейбштандарт Адольф Гитлер), NSDFB (Национал-социалистическая немецкая Американский легион) и Stahlhelmbund) NSFK (Национал-социалистическая Листовки Корпуса), RAD (Райх служба труда), SA (Sturmabteilung), СС (Schutzstaffel), Ваффен СС.

Оригинал публикации: Ebay AGB - Kein Verkauf erlaubt!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083420