«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

История лошадиных колокольчиков и бубенцов (classicbells.com)

История колокольчиков до 19 века

Обычай украшать лошадей, в том числе всевозможными колокольчиками, появился, по крайней мере, в 800-х годах до нашей эры и существует до наших дней. Считалось, что лошадиные колокольчики приносят удачу, защищают от болезней и травм, отгоняют бесов. Кроме того, по ним судили о материальном благополучии и общественном статусе владельца лошади. В конце концов, колокольчики подчеркивали естественную красоту лошади.

Однако помимо декоративных задач колокольчики выполняли и вполне практическую функцию. Они предупреждали встречных пешеходов и других ездоков, а также уведомляли потенциальных клиентов о том, что по соседству с ними находятся уличные торговцы и грузовые конторы.

В Великобритании археологи обнаружили лошадиные колокольчики, относящиеся к временам Римской империи. На иллюстрации из инкунабулы Уильяма Кэкстона, отпечатанной в примерно в 1474 году, изображен рыцарь верхом на коне, на крупе которого закреплен округлый колокольчик, или бубенец (см.рисунок)

Рыцарь на лошади с бубенцом. Рисунок из инкунабулы Уильяма Кэкстона
В 16-17 веках колокольчики часто покрывали золотом или серебром, наносили на них всевозможные надписи и изображения гербов, и часто преподносили в качестве подарков и наград. (5)

В 18-19 веках в Британии колокольчики часто подвешивали на вьючных лошадей, во время поездок по узким тропам через горы и холмы, а также по извилистым дорогам в Южной Англии и Уэльсе.

Наибольшую известность в Америке получили британские производители колокольчиков Роберт Велз и его сыновья Роберт II и Джеймс. С 1760 до примерно 1826 года Велз отливал ручные и комнатные колокольчики, церковные колокола, а также колокольчики для часов. Впрочем, они прославились своими литыми «погремушками» с характерным клеймом «RW» и лепестковым декором (см.рис. Массивный кротал (погремушка). Диаметр 5 ? дюймов. Производство Robert Wells).

Массивный кротал (погремушка). Диаметр 5 ? дюймов. Производство Robert Wells


Не менее знаменитой была фабрика по производству колокольчиков, основанная Робертом Кором (Robert Cor) в Элдборне (графство Уилтшир, Англия) в 1693 году. Он руководил ею до 1741 года. В 1741-1744 годах у руля стоял Джон Сторз (John Stores), а в 1744-1760 годах – Эдвард Рид (Edward Read). Как и Велз, они также производили колокольчики, но более известны были своими церковными колоколами. (5)

Начиная с 18 века колокольчики стали изготавливать и в Северной Америке, но до середины 19 века объем их производство в США был скромным. (1)

Расцвет лошадиных колокольчиков: век 19-й

В 19 веке, лошадиные колокольчики использовались в основном зимой. Неизменными атрибутами зимних прогулок в то время были теплая одежда, красивые сани, ухоженная лошадь и отполированные до блеска упряжь и колокольчики. Стойкая ассоциация лошадиных колокольчиков с Рождеством привела к тому, что люди стали называть их «санными колокольчиками» или бубенчиками.

Бубенцы стали частью народной культуры, нашедшей свое отражение в песнях, рассказах и стихах. Самым ярким примером служит песня Джеймса Лорда Пьерпонта (James Lord Pierpont ) «One Horse Open Sleigh», написанная им в 1857 году и получившая впоследствии всемирную известность под названием «Jingle Bells». Другой, не столь известный, пример  – это стихотворение русского поэта Якова Полонского «Колокольчик», написанное в 1854 году.

С начала 19 века в США начался бурный рост производства бубенцов и колокольчиков. Их первым производителем в Ист Хэмптоне (Коннектикут, США) считается Уильям Бартон (William Barton), основавший свой бизнес в 1810 году. Энтузиазм Бартона и его стремление вовлечь в свою торговлю бубенцами других явилось ключевой причиной того, почему в 19 веке город Ист Хэмптон приобрел всемирную известность как «город колокольчиков» или «Джинглтаун» ("Jingletown").

"...Развитие производственных предприятий в Ист Хэмптоне и его процветание более чем кому либо обязано Уильяму Бартону (William Barton)... Он прибыл в Ист Хэмптон в 1808 году и начал производство ручных колокольчиков и бубенцов. Другие учились торговать вместе с ним, и в конечном итоге занялись аналогичным бизнесом..." (2)

Другие производители колокольчиков также внесли свой вклад в укрепление славы Ист Хэмптона:

"...К концу 19 века, один из производителей колоколов в Ист Хэмптоне N. N. Hill разработал способ штамповки бубенцов из листового металла.... При литье колоколов, два квалифицированных рабочих могли изготовить за смену около 500 колокольчиков. При использовании метода штамповки требуется лишь один работник, который за смену способен был произвести почти 25 тысяч колокольчиков!»

"По состоянию на 1839 год, число бубенцов и колокольчиков, произведенных в Ист Хэмптоне, составляло около 14 тысяч штук. Уже спустя 11 лет, по данным промышленнойпереписи 1850 года, их ежегодное производство подскочило до «245,000 дюжин», то есть почти до 3 миллионов штук...

К концу 19 века многочисленные производители колоколов в Ист Хамптоне обеспечивали почти 90% мирового выпуска бубенцов...» (3)

Среди наиболее известных производителей колоколов в Ист Хэмптоне на протяжении 19 века выделялись компании William Barton, sons Hiram and Hubbard Barton, Bevin Bros. Mfg. Co., Gong Bell Co., East Hampton Bell Co., N. N. Hill Brass Co., Starr Brothers, Veazey & White, а также  W. E. Barton & Clark (W.E. был внуком Уильяма Бартона).

Несмотря на плодовитость, фирмы-изготовители из Ист Хэмптона были не единственными в США, кто занимался производством колокольчиков. В конце 19 столетия колокольные фабрики Востока и Среднего Запада США производили невероятное число разновидностей бубенцов и разработали многочисленные способы их крепления к лошади и повозкам.

Век автомобилей: 20-й век

К началу 20 века почти все фабрики лошадиных колокольчиков в США свернули свое производство. Причиной тому стала автомобиль Генри Форда. В 1908 годе его модель Т продавалась по цене 950 долларов, вполне посильной для многих людей. Десять лет спустя, ее цена снизилась до 280 долларов за штуку, и ежегодный объем продаж в США достиг 15 миллионов штук  (4)

С практическим исчезновением гужевого транспорта, производство лошадиных колокольчиков и бубенцов также сошло на нет.  Небольшие ремесленные мастерские дожили лишь до середины 1950-х годов, а единственным существующим и поныне производителем колокольчиков остается фирма Bevin Bros. Mfg. Co. в штате Коннектикут (East Hampton, Connecticut).

О том, насколько стремительно и драматично происходил переход от лошади к автомобилю и одновременное исчезновение колокольчиков и бубенцов , можно судить по фотографиям и сообщениям газет того времени:

С середины 19 до начала 20 века в публикациях Нью-Йорк Таймс постоянно упоминались различные виды лошадиных колокольчиков и бубенцов.  (8)

На фотографии 1915 года изображена главная улица города Лансинг в штате Айова (Lansing, Iowa), запруженная гужевыми повозками, но на аналогичном снимке 1920 года мы видимо обратную картину – одинокая упряжка, окруженная десятками автомашин (6)

Уже в 1937 году представителям Туристического общества штата Висконсин с большим трудом удалось найти набор лошадиных бубенцов для рождественской вечеринки. (7)

Лошадиные колокольчики сегодня

Ныне лошадиные колокольчики используются в основном для декорации помещений, а также для создания праздничной атмосферы во время верховых прогулок или поездках на конных упряжах.

Многие люди получают удовольствие от обладания винтажными колокольчиками, которые были изготовлены во времена, когда лошадь и ее колокольчики были неотъемлемой приметой их повседневной жизни.

Другие, однако, предпочитают покупать новые колокольчики. Несмотря на то, что все отлитые из бронзы бубенцы были изготовлены за рубежом, в Америке существует ряд компаний, включая фирму Classic Bells, которые используют при их производстве проверенные временем технологии изготовления бубенцовых повязок и самих колокольчиков.

Источники для публикации:

(1) Terry Keegan, Douglas Hughes, Claude A. Brock, Ran Hawthorne. Horse Bells. National Horse Brass Society, Surrey, England. 2nd ed. 1988.
(2) Israel Foote Loomis, "The Town of Chatham", The Connecticut Magazine, 5:6, June 1899, pp 303-319, and 5:8?, August 1899, pp 370-381. View article. The Connecticut Magazine website is at: http://www.connecticutmag.com/
(3) Hometown Journal, 7:51, Dec. 25, 1998. http://www.htnp.com/
(4) America's Library, The Library of Congress. http://www.americaslibrary.gov/
(5) Peter N. B. Brears. Horse Brasses. Country Life Books, England. 1981.
(6) A Pictorial History of Allamakee County. Tom Johnson publisher, Waukon, Iowa. 1997.
(7) "Now that we've got the bells, get some snow?" page 11. The Evening Independent, St Petersburg, Florida. December 16, 1937
(8) Various issues: Untitled advertisement, December 24, 1851. "A week of storms", March 24, 1872. "Sleighing with blue noses", January 4, 1879. "Sleighing in the frosty wind", January 1, 1881. "An eagle with a sleigh bell", March 18, 1886. "Vanderbilt sleigh bells", May 8, 1905. The New York Times newspaper. New York, New York.

Оригинал материала: History of Horse and Sleigh Bells
 

Комментарии  

Phillipp
#1 История лошадиных колокольчиков и бубенцовPhillipp 30.04.2017 22:13
I see your page needs some unique & fresh articles. Writing manually is time consuming, but there
is solution for this hard task. Just search for - Miftolo's tools rewriter

Here is my blog post :: SUGLukasvkmz: http://Siobhan22.blogspot.se

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3084386