«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Коллекции

Вещи на любителя: так покупают старинные автомобили (www.wsj.de)

Хавьер Эспиноза (Javier Espinosa)

Сокращённый перевод
 
Гарет Филлипс (Gareth Phillips)
 
de-ay917 mason g 20131107115054
Легенда рока Ник Мейсон (Nick Mason) и его Ferrari 250 GTO.

Будь это лишь запах кожи, звук мощного двигателя или просто красивый внешний вид - старинные автомобили восхищают автолюбителей всего мира. «Мы все сумасшедшие», - говорит Ник Хауэлл (Nick Howell), коллекционер, который приобрел, начиная с 1974 года, более десятка старинных автомобилей.

Он считает, что любителей старинных автомобилей объединяет увлечение  техникой.  «Когда появились первые автомобили, их делали для богатых людей, а не для простого человека с улицы, - говорит этот 61-летний коллекционер. - Мастерство, с которым они сделаны, заметно выше, чем у современных автомобилей».

Играет свою роль и ностальгия. «Когда люди становятся старше, покупка определенных автомобилей напоминает им машины, которые они видели, когда  были детьми, - говорит англичанин Чарльз Генри Гордон Леннокс, граф фон Марч (Charles Henry Gordon Lennox, Graf von March), давний любитель автомобилей, 58 -летний основатель фестиваля Goodwood Festival of Speed и Goodwood Revival. - Привлекает коллекционеров также редкость вещи, она придаёт автомобилю особую ценность, поэтому, чем меньше его выпуск, тем лучше». «Автомобили это нечто такое, с чем легко идентифицируют себя люди, - продолжает лорд Марч, который приобрёл свой первый старинный автомобиль,  Morgan 1930-х годов, только с тремя шинами, когда ему было всего 16 лет. - Автомобили становятся очень привлекательными, поскольку  являются так сказать игрушкой взрослого человека».

Тем не менее, купить стариный автомобиль зачастую не просто. Мы говорили с коллекционерами о том, как они начинали своё хобби, и спросили автолюбителя и аукциониста Bonhams Джеймса Найта (James Knight), как лучше всего создавать свою собственную коллекцию.

Ник Мейсон : Любовь к автогонкам

Ник Мейсон рок-легенда. Он единственный член музыкальной группы Pink Floyd, который входил в неё со дня её основания в 1965 году. Он вдохновлял поколения музыкантов и продал более 250 миллионов альбомов.

Кроме того, барабанщик без ума от гоночных автомобилей. Страсть к ним он унаследовал от своего  отца, Билла Мейсона (Bill Mason), режиссера-документалиста, страстного любителя ретро-автомобилей. «Он сам участвовал в гонках и брал меня с собой, - говорит Мейсон. -  Он брал меня с собой также на некоторые из первых Гран-при начала 1950-х годов. Там я увидел (чемпиона Формулы 1 Хуана Мануэля (Juan Manuel) Фанхио (Fangio) и (итальянского водителя Альберто (Alberto) Аскари (Ascari) и таких же людей в Сильверстоуне».

В настоящее время у него около 40 старинных автомобилей, но на самом деле Мейсон вовсе не желает становиться коллекционером. «Я связался с этим только потому, что хотел заниматься гонками, - говорит он. - Мне пришлось хорошо потрудиться, прежде чем у меня появился автомобиль, пригодный для гонок. Тогда мне повезло, что я сумел сохранить его и купить ещё один автомобиль». Он уже участвовал в гонках почти на всех своих старинных автомобилях.

69-летний английский музыкант говорит, что любая  коллекция является «визуализацией определённого вкуса». В его случае коллекция отражала любовь к гоночному спорту. Он владелец Birdcage Maserati T61 1960 года, Bugatti Type 35B Гран-при 1927 года иTyrrell 011 1983 года.

По словам Мейсона, его коллекция «всегда в движении»: «Есть автомобили, которые я с возрастом больше не использую для гонок, и, возможно продаю. Вместо них я могу купить автомобиль для целей туризма, не предназначенный специально для гонок».

Но есть также автомобили, которые у него уже давно, и с которыми он не хочет расставаться: «Ценность зависит от отдельных частей в совокупности, - говорит он. - Это не похоже на коллекцию марок, которые хотят иметь в виде полного набора».

Последний автомобиль, который Мейсон хотел было продать, Ferrari 250 GTO - один из самых дорогих автомобилей такого типа (модель 1962 года, выпущенная для гонщика Стирлинга Мосса (Stirling Moss) и проданная в прошлом году за 22,7 миллионов фунтов, в пересчёте - 27 миллионов евро). Но Мейсон намерен сохранить автомобиль из-за его материальной ценности, а также по причине великой гоночной истории.

«Этот автомобиль был в 1962 году третьим в Ле-Мане, и он оставил след в истории гонок, - говорит Мейсон. - Это отличный полноприводный автомобиль. Автомобиль, который можно показывать почти на любом автосалоне, и на нём можно участвовать в ралли».

Автомобиль имеет для Месона также чисто личную ценность: «Я вёз в нём мою девушку на свадьбу. Для многих людей история делает такой автомобиль еще важнее, - объясняет он и добавляет. - Это, наверное, жемчужина в короне».

Жерар Лопес (G?rard Lopez): Движимый страстью

Как и у большинства мужчин, любовь к автомобилям проснулась у Жерара Лопеса в подростковом возрасте. Хотя его отец покупал только подержанные автомобили, сам он, однако, мечтал стать в один прекрасный день владельцем Peugeot 205 GTI UG.FR 1,74 %205 GTI. «Это дешевый автомобиль, но он был всегда одним из лучших», - говорит он.

Сегодня 41-летний соучредитель Genii Capital окружен сливками старинных автомобилей. Он не только председатель команды Lotus F1, принадлежащей Genii, у него есть также собственная коллекция с Ferrari FF и Jaguar XJ220 - и, конечно, Peugeot 205 GTI. «Всё началось с шести или семи автомобилей, но потом я решил заложить совместно с двумя моими деловыми партнёрами большую коллекцию», - говорит он. Сегодня Лопес единственный владелец или совладелец около 100 автомобилей.

Peugeot, несмотря на наличие в его коллекции более дорогих машин, по-прежнему его любимый автомобиль. «Я покупаю автомобили, которые как-то связаны со мной и моими корнями, - говорит он. Люди, которые коллекционируют, чтобы сделать на этом бизнес, возможно, заработают деньги, но могут их и  потерять. Но если выбираешь автомобиль, руководствуясь страстью, то это действительно доставляет удовольствие».

Автомобиль делает привлекательным для него также техническая сторона - не удивительно для компании, которая относится к числу основных инвесторов стартап-технологий, таких как Skype. «Мне нравятся красивые, но и механические вещи, - говорит он. - Я люблю автомобили из-за истории их технологии. Они не должны быть обязательно самыми дорогими автомобилями в мире».

Любовь Лопеса к автомобилям началась с Peugeot 205 GTI.

В его коллекции есть AC Cobra 427 1967 года, машина известная также как Shelby Cobra. «Это, - что касается формы, вообще один из самых красивых автомобилей, - говорит он, - но в то же время это брутально быстрая машина». Porsche 911 RS 1973 года тоже один из его любимых автомобилей: «Я большой поклонник Porsche.  Это, пожалуй, одна из моих самых любимых марок. 911-я модель - самая культовая Porsche, а 911-я модель 1973 года - самая знаковая в серии 911-х».

Советы по покупке старинных автомобилей

Джеймс Найт знаком с покупкой старинных автомобилей. Он является руководителем группы по автоспорту в лондонском аукционном доме  Bonhams и принимал участие в некоторых самых дорогих аукционах всех времён, в том числе, в торгах Mercedes-Benz W196 1954 года, продававшегося за 19,6 миллиона фунтов.

Первое, надо спросить себя, какой тип автомобиля вы хотите, говорит Найт: «Все начинается с простых вопросов: каков ваш бюджет, и для какой езды должна быть сделана машина - по левой или правой стороне? Какая должна быть коробка передач - автоматическая или стандартная? - У самого Найта Austin-Healey 100 Roadster 1954 года. -  И вас должно быть желание иметь старинный автомобиль».

Вот его советы для тех, кто собирается собирать или расширять уже имеющуюся коллекцию:

Надо знать иерархию на рынке. «Существует пищевая цепочка, - говорит Найт. - Если в Италии, то на её вершине находится Ferrari, затем Maserati, Lancia, Alfa Romeo. В Великобритании это Aston Martin, Jaguar, Austin-Healey, Triumph и MG. У всех свой верхний средний класс, свой средний класс и свой подкласс».

Чем оригинальнее автомобиль, тем выше его стоимость.
«Надо искать автомобиль, в который были внесены по возможности минимальные изменения, - говорит он. - Если вам приходится выбирать между автомобилем, который находится в плохом состоянии, но сохранивший свои первоначальные свойства, например, сиденье водителя с правой стороны, то следует выбирать последнее. Можно платить за состояние, но не за оригинальность».

Следует также обратить внимание на пробег. «Автомобиль с более низким пробегом лучше, чем с большим, - говорит он, - однако чем старше автомобиль, тем меньшую роль это играет».

Кроме того, надо знать происхождение автомобиля. Идеальным является автомобиль с детальной историей, как в плане ремонтных работ, так и его владельцев. Известные владельцы могут увеличивать стоимость. «На цену может влиять наличие небольшого числа  владельцев или известных владельцев», - говорит Найт .

Связаться с автором Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оригинал публикации: Liebhaberst?cke: So kauft man einen Oldtimer

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083707