«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Коллекции

Военные часы: Мои истории, связанные с часами (часть 3) (www.knirim.de)

В Швейцарии

konradПомню, бродил по долинам Швейцарской Юры, где в Золотурне, у меня всё же есть друзья.  Я пробирался через пустующие дома в Кортебере, видел, как в Сент-Имье появлялся музей Longines, разговаривал с Г.Фрейем (H. Frey), владельцем Minerva в Вильре, и познакомился на бирже в Ла-Шо-де-Фон со многими настоящими часовщиками. Часовщики, которых мы знаем, если и ремонтируют, то ограничиваются заменой в часах батареек. В Швейцарии я почти не нашёл военных часов. Там их нет, а реимпорт слишком дорог, но я всегда получаю по звонку, например, отремонтированные хронографы намного дешевле магазинной цены (разумеется, не IWC, Vacheron или Patek). В Вильре побывал на бывшей мануфактуре Blancpain. Она снабжала в основном бундесвер, французский и американский военно-морской флот часами боевых пловцов (Fifty Fathoms). К сожалению, я пока ещё не нашёл авиационного хронографа 'Air Command'. У созданного Х.Бивером (H. Biver) в Ле-Брассю совместно с Пиге (Piguet) производства, и ныне проданного компании SMH, общее только название.

Вообще в моей коллекции есть вещи некоторых исчезнувших или полностью изменившихся мануфактур, например, Minerva из Вильре, Record из Трамлана, Buren из Бюрена, Кортебер, фирма, которой, наверное, хорошо живётся и сегодня под названием CWC в качестве торговой марки для военных часов в SMH,  почти всеядным часовым концерном Швейцарии, Cyma из Таванна, Gallet с её прозвищем Пречиста (Precista), Adanac (Канада, если читать с конца), и Marathon, Lemania в Л'Ориент, ставшая снова независимой от  SMH, или Helvetia в Реконвилье.

По поводу старинных марок часов у меня много отнюдь не равнодушных мыслей и замечаний. Во мне звучат названия старых мануфактур, и я знаю, что лишь некоторые из них смогли выжить с достоинством, то есть, сохраняя традиции, в период экономического падения в 1970-е годы, когда все покупали только кварцевые часы. Я был одним из них, но то, что ты носишь абсолютно точно идущие часы, восхищало меня до той поры, пока не заметил, что до секунды точно появляюсь к назначенному сроку, чего мне потом не захотелось. Я рад, когда продолжают жить или воссоздаваться бренды. Мне становится смешно, когда незнакомый с отраслью человек покупает права на торговую марку и продаёт её на рынке как готовую одежду. Я, конечно,  согласен, если это финансист, такой как нефтяной магнат Ахмед Заки аль-Ямани (Ahmed Zaki el-Jamani) в Vacheron & Constantin или Mannesmann у IWC и Jaeger Le Coultre, а теперь еще и у Lange & S?hne. Я также считаю прекрасным, когда возрождаются старинные исторические модели, особенно, если снова обращаются к старинным конструкциям механизмов, например, к таким как универсальный поулроутер с микро-ротором. Было бы обидно, если бы использовали,  без сомнений, отличные, но только одни лишь SMH-калибры, такие как ETA и Valjoux, как до этого происходило с наручными часами фирмы IWC: лишь в последнее время там начинается переосмысление в плане перехода на калибр дочерней компании Jaeger Le Coultre.

Продолжение следует


Оригинал публикации: Milit?ruhren: Eine pers?nliche Uhren-Geschichte

 

Комментарии  

Bernd
#1 Военные часы: Мои истории, связанные с часами (часть 3)Bernd 17.04.2017 04:46
Hi there to every , since I am really eager of reading this weblog's post to be updated on a regular basis.

It contains pleasant information.

my webpage; porn: http://www.babescamshows.com/en/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083008