«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Коллекции

Старинные грузовики: 200 лошадиных сил, 63 км/ч, неповоротлив (www.spiegel.de) 

Роланд Лёвиш (Roland Löwisch)                                           

Они очень шумные, большие и очень редкие: того, кто собирает старинные грузовики, могут вполне посчитать чокнутым. При этом страсть к старинным грузовикам можно легко объяснить. 

«Некоторые считают меня чокнутым», - говорит Детлев Штольце (Detlev Stolze). При этом у предпринимателя из Бармштедта, что под Гамбургом, просто необычная страсть: он собирает старые грузовики. Грузовые автомобили, некоторым из которых более пятидесяти лет. Они шумные, в основном неповоротливы и для них нужно много места - но именно размер и привлекает Штольце. «Кроме того, я люблю слесарить», - говорит он.

 

Штольце объединился с единомышленниками и является членом правления общества «Общество грузовиков-ветеранов» (Nutzfahrzeug Veteranen Gemeinschaft – NVG). NVG - крупнейшей в стране организацией, занимающейся крупногабаритным железным ломом, в настоящее время её члены есть также в Австрии и Голландии. По оценке Штольце, члены NVG являются владельцами в общей сложности около 4000-5000 старинных зарегистрированных грузовиков, к этому надо добавить от 1000 до 1500 других грузовиков в Германии, находящихся в руках неорганизованных собственников. Большинство грузовиков - как и старинные легковые автомобили - зарегистрировано под историческим номером «H». 

На рынке старых грузовиков явно доминируют модели Mercedes. В настоящее время особенно популярны классические автомобили со звездочкой, говорит Саша Хофман (Sascha Hoffmann) (34), младший шеф компании «Грузовики Хофмана» в Оберхаузене: «круглоносые» семидесятых и восьмидесятых годов. «Это потому, что у Mercedes-Benz пока ещё есть запчасти, и компания может их поставлять», - говорит Хофман. Правда, что касается листовых деталей и внутренности автомобиля, то здесь часто должен подходить также гигант из Штутгарта – тема, с которой приходится сталкиваться почти всем любителям старинных грузовиков. 

Цены от 500 до 500 тысяч евро 

Неудивительно, что на биржах обмена процветает торговля. Но у того, кто что-то ищет, как правило, есть также что-то и предложить. Там всегда найдётся кто-то, кто знает, где раздобыть нужную деталь А ещё в Германии есть около десятка известных реставраторов, которые занимаются исключительно грузовыми автомобилями. «При этом восстановление листовых частей столь дорогое, что и реставрация жука», - говорит Детлев Штольце. «А всё, что найти невозможно, надо изготавливать самому. А это стоит денег», - говорит Хофман. 

Поэтому действует такое же правило, что и при реставрации старинных легковых автомобилей: лучше купить хорошую деталь, чем искать приключений, изготавливая её самостоятельно. У Хофмана 50 восстановленных грузовиков, «цены варьируются, примерно, от 1000 евро до шестизначных сумм». Торговля такими автомобилями ведётся основательная, так как количество машин значительно меньше, чем легковых автомобилей, и какого-то рыночного уровня не существует. «Плохой экземпляр можно купить уже за 500 евро, более лучший - за 2000, приличный – за 10000 евро, - говорит Штольце. – Впрочем, за самые лучшие модели, такие как Mercedes 6600 пятидесятых годов с тремя осями или грузовик в комплекте компаний Krupp или Henschel иногда требуют уже 500 тысяч евро». 

Тоска по чувствам дальнобойщика 

Несмотря на столь высокие цены и затраты, всё ещё находятся люди, готовые вкладывать средства в двигающихся колоссов. Тот, кто может себе это позволить, автомобиль в основном также и используют. Чтобы вспомнить о прекрасных временах, когда была масса самых разнообразных марок, в Германии каждые два года проводятся, например, пробеги с участием до 70 старинных грузовиков на дистанцию 1500 километров. 

Кстати, продвигается отряд массивного металлолома не слишком быстро. У колёсного тягача Kaelble 1964 года выпуска, несмотря на двигатель мощностью 300 л.с., скорость всего 62 км/ч, Büssing 12000 1953 года идёт всего на один км/ч быстрее, а IFA VEB S 4000-1Z 66 года с двигателем 90 л.с. тормозит колонну до 50 км/ч. Но что касается старых грузовиков речь в любом случае идёт не о скорости. «Тот, кто приобретает что-то подобное, хочет, например, иногда ещё раз почувствовать себя дальнобойщиком, или у него был отец, связанный c грузовыми перевозками», - говорит Хофман. 

Или это тот, кому просто доставляет удовольствие крутить-винтить на крупных объектах. Как Детлеф Штольце, изготавливающий по профессии вещи в совершенно иной области: например, шоколадную посыпку.

Оригинал публикации: Oldtimer-Lastwagen: 200 PS stark, 63 km/h lahm 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083484