«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Коллекции

Драгоценные бутылки (www.lokalkompass.de) 

2457003 previewХайлигенхаус - На стенде масса бутылок виски. На табличке указана цена: 500 евро за литр Jack Daniels. Рядом бутылка поменьше, емкостью 375 миллилитров, – её предлагают за 375 евро. Для таких коллекционеров, как Бернд Штайнбергер (Bernd Steinberger), ничего особенного. 
А прибыли они в выходные в Хайлигенхаус из восьми европейских стран на встречу мотоклуба Demonic Heads. Поводом стала четвертая международная встреча «Джеки-Барбекю» («Jacky-Barbecue»), на которую съехались около 300 коллекционеров Jack Daniels со всей Европы. 
«Мы встречаемся каждые два года», - говорит организатор встречи Андреас Юлиус (Andreas Julius). Обмениваемся новостями, встречаемся с единомышленниками, приобретаем новые предметы коллекционирования. Всё это сопровождается большим барбекю-мероприятием, живой музыкой и, конечно, одним-двумя стаканами Jack Daniels.
 
«Если знаешь, где искать, то нет почти ничего, чего не существует», - говорит коллекционер Бернд Штейнбергер и приводит некоторые примеры: наклейки, кофе, конфеты, шоколадные пирожные и так далее. До 1990-х годов было даже пиво Jack Daniels. 
Сначала к коллекционированию пристрастилась в 2007 году его жена Рамона, за ней последовал не только Бернд, но и друзья. Так и путешествовала группа из шести человек из Бад-Херсфельда в Гессене в Хайлигенхаус. С багажом с массой аксессуаров. Например, Рамона носила не только рубашку с логотипом Jack-Daniels, но и соответствующие брюки и даже серьги с чёрно-белым логотипом. А на её плече красуется самолично татуировка Jack Daniels. По её словам, дома у неё коллекция из 200 бутылок, и все разные – от бутылок массового производства до раритетов.
 
Об этом может рассказать и организатор встречи Юлиус. Его любимая вещь – пустая бутылка 1905 года, настоящая редкость. Для Jacky-барбекю-мероприятия он всегда заказывает в США целый бочонок виски. То есть, Single Barrel в одной единственной бочке. Её хватает примерно на 300 бутылок. На них табличка с надписью «4 Jack Daniels-барбекю», и предназначены они исключительно для участников международной встречи. Такой бочонок стоит 9500 евро. «И при этом коллекционеры пьют меньше всех», - опровергает Юлиус широко распространенное предубеждение. 
Зрелище в этот день представляет собой также британское такси 1907 году, на котором прибыл из Англии на встречу Нил Паркен (Neil Parken). На капоте красуется – ну что бы ещё это могло быть? – конечно, логотип Jack-Daniels. Владелец паба рассказывает, что поездка была тяжёлой. Не только из-за ограниченной мощности двигателя, но и потому, что у старинного автомобиля отсутствует кондиционер. Но он с удовольствием переносит эти трудности. «Эти коллекционеры действительно хорошие люди. Даже если даже немного сумасшедшие».
Оригинал публикации: Wertvolle Flaschen

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087458