«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Коллекции

Оригинальность определяет ценность (www.rp-online.de)

Маттиас Корте (Matthias Korte)

Маттиас Корте собирает мотоциклы Harley-Davidson. За 20 лет накопилось около 40 машин. Несмотря на современные технологии поиска через Интернет старая проблема остается: оригиналы встречаются крайне редко.

Peter ILG: В начале февраля 2014 года с молотка ушла за 210000 евро Dyna Super Glide. Машина принадлежала Папе, аукционный дом рассчитывал на 15000 евро. Покупатель либо спекулянт, либо помешанный на Harley или фанатик. Почему вы собираете Harley?
Маттиас Корте: Я влюбился в Harley-Davidson, посмотрев фильмь Easy Rider. В юности понятия Harley и свобода были для меня синонимами. Когда позднее я занялся мотоциклами, то пришёл к выводу: техника увлекательна. А что касается внешнего вида, то изменилось не так много. Сегодняшние модели такие же, что и в 1950-х годах. Так что я мог легко оставаться верным своей юношеской любви.
Peter ILG: Какая модель была у Вас первой?
Корте: Первой была Hydra-Glide, выпущенная в 1953 году, в год, когда я родился. Сейчас она стоит у меня в комнате. Она принадлежала Canadian Mountain Police и находится почти в первозданном состоянии. Я тогда отдал за неё около 20000 марок, сегодня машина стоит в два раза в евро дороже.
Peter ILG: Какой мотоцикл в Вашей коллекции самый ценный, и как он попал к Вам?
Корте: Это 29JD, так называемый Two Cammerя, с двумя распределительными валами, и это вообще один из самых редких Harleys. Данная модель была с 1921 года по 1929 год, моя – последнего года. Уникальным этот мотоцикл делает то, что он был доставлен в Германию. У меня есть оригинал его паспорта. Он был ввезён в 1928 году в Германию как модель 1929 года, зарегистрирован в Дюссельдорфе, в 1939 году на нём появилась свастика и владелец спрятал его, чтобы мотоцикл не реквизировали в военных целях. Я купил его у одного семейного знакомого.
Peter ILG: Какую цель Вы ставите как коллекционер?
Корте: Из доступного по финансам для меня модельного ряда мне всё ещё нужны первая и последняя машины тех лет, то есть 36-й и 47-й Knucklehead, 48-й и 65-й Panhead, 66 Early-Shovel и 84-й Late-Shovel. 
Peter ILG: Где Вы нашли машины, и где ищите сегодня: в сарае под сеном, в Германии, в США?
Корте: Времена сараев прошли. Сегодня коллекционные вещи находят на мотоциклетных биржах, через Интернет и преимущественно в стране происхождения – в Америке. Но и там их становится всё меньше.
Peter ILG: Являются ли Ваши байки вложением капитала и объектом спекуляции или же они всегда будут оставаться в семье Корте?
Корте: Инвестиции - это, конечно, совсем неплохо, но аспектом моей коллекции является то, что у меня есть в виде различных моделей полная картина о Harley в оригинальном железе. Я планирую открыть музей, в котором машины будут выставлены по периодам времени.
Peter ILG: Можно ли в принципе говорить, что чем старше машина и чем меньше машин какой-то модели, тем более популярен и дороже байк?
Корте: Да и нет. Конечно, что касается старинных автомобилей, то там обращается внимание на количество выпущенных единиц. В 1940-е годы WLA выпустила большое количество машин, и многие из них это хорошо сохранившиеся мотоциклы, что делает модель мало интересной для коллекционеров.
Peter ILG: Harley Папы стал по цене рекордным. Сколько стоят разные модели?
Корте: По-настоящему ценными старинными машинами являются Knuckleheads, особенно начала 1936-х годов, которые очень редки. Knuckle 1947-х годов тоже хорошее капиталовложение, хотя их выпускали в гораздо больших количествах. Машина 1936-х годов стоит от 60000 до 100000 и более евро, мотоциклы 1947-х годов торгуют по цене 40000-70000 евро.
Peter ILG: Что отличает коллекционную модель от других байков?
Корте: Ценность определяет в первую очередь оригинальность. И если есть данные и документы, что в случае с Harley явление редкое, то это значительно повышает стоимость. Оригинальный мотоцикл с оригинальной покраской стоит больше, чем отреставрированный. Ещё и в первые годы владельцы Harley перекрашивали и переделывали свои машины по своему вкусу. По этой причине оригинальные мотоциклы встречаются крайне редко.
Das Interviev f?hrte Peter ILG 
Quelle: RP
Оригинал публикации: «Die Originalit?t bestimmt den Wert»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087740