«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Коллекции

Другое - Коллекции

Почему русский миллиардер собирает куклы (www.welt.de)

Эдуард Штайнер (Eduard Steiner), московский корреспондент

Сокращённый перевод

Что делает русский миллиардер во время экономического кризиса? Давид Якобашвили строит музей для своей чудесной художественной коллекции, которая стоит миллионы. Её основу составляют предметы из Аугсбурга.

Миллиардер Давид Якобашвили в своём кабинете. Foto: Orion Heritage

Считать проницательного бизнесмена флегматиком может вполне показаться ошибкой. И все же то, как Давид Якобашвили воспринимает события в этом мире и отвечает на них, вряд ли позволяет найти для его характеристики какое-то иное определение. Наверное, это даже некая особая «невозмутимость». «Gold will go up» («Цена на золото будет расти»), - говорит Якобашвили, отвечая на вопрос, заданный мимоходом, относительно его оценки золота как возможной в такие времена формы инвестиций. «But not now» («Но не сейчас»).

Другое - Коллекции

Старинные грузовики: 200 лошадиных сил, 63 км/ч, неповоротлив (www.spiegel.de) 

Роланд Лёвиш (Roland Löwisch)                                           

Они очень шумные, большие и очень редкие: того, кто собирает старинные грузовики, могут вполне посчитать чокнутым. При этом страсть к старинным грузовикам можно легко объяснить. 

«Некоторые считают меня чокнутым», - говорит Детлев Штольце (Detlev Stolze). При этом у предпринимателя из Бармштедта, что под Гамбургом, просто необычная страсть: он собирает старые грузовики. Грузовые автомобили, некоторым из которых более пятидесяти лет. Они шумные, в основном неповоротливы и для них нужно много места - но именно размер и привлекает Штольце. «Кроме того, я люблю слесарить», - говорит он.

Другое - Коллекции

Охотник за потерянными виниловыми сокровищами (kurier.at)

Сокращённый перевод

Аль Бирд (Al Bird) и его Trash Rock Archives давно занимаются забытыми джазовыми ансамблями.

Пластинки. Повсюду пластинки: они висят на стенах, лежат на полу и в хронологическом порядке в ящиках. Между ними живёт Аль Бирд Спутник, молодой человек, не желающий раскрывать своё настоящее имя. Коллекционер неизвестных раритетов собирает в своих четырёх стенах у вокзала Вена-Майдлинг звуковые документы, составляющие большую часть Trash Rock Archives. Инициатива, ставшая его миссией, заключается в том, чтобы представить неизвестную австрийскую музыку контркультуры (альтернативной культуры. – ЗК). 

Другое - Коллекции

Увековеченный в музейном мире как часовой фабрикант и коллекционер (www.badische-zeitung.de)

Сокращённый перевод

Оскар Шпигельхальдер родился 150 лет назад в Унтерленцкирхе / Собраны и проданы три шварцвальдские коллекции, насчитывающие около 30000 экспонатов.

92848087-p-590 450

Оскар Шпигельхальдер с супругой | Foto: Privat

Ленцкирх (rys). Бывший директор часового завода в Ленцкирхе и коллекционер вещей шварцвальдского происхождения Оскар Шпигельхальдер (Oskar Spiegelhalder) родился 15 октября, 150 лет назад в Ленцкирхе. Он сделал себе имя как коммерсант, предприниматель и, прежде всего, как коллекционер. Где-то за 30 лет Шпигельхальдер приобрёл более 10000 предметов обихода из Шварцвальда. Экспонаты из его третьей и самой большой шварцвальдской коллекции можно увидеть в Францисканском музее Виллингена-Швеннингена. Шпигельхальдер увековечен в трёх крупных баден-вюртембергских музеях с его народоведческими экспонатами, начиная с разрисованного крестьянского шкафа, филигранных стеклянных работ и кончая старейшими шварцвальдскими часами.

Другое - Коллекции

Вернер Денкена, можно ли считать коллекционеров лучшими людьми? «Есть немного фанатиков, большинство же нормальные люди» (www.11freunde.de)

С 2009 года Вернер Денкена (Werner Denkena) устраивает Бременскую биржу футбольных коллекционеров, которая является крупнейшим в Северной Германии перевалочным пунктом клубных атрибутов. Но как, собственно, становятся коллекционером - и почему? Полезное интервью.

 

gross sammler28

Интервью: Мориц Херманн (Moritz Herrmann) Bild: Fanprojekt Bremen

Вопрос: Вернер Денкена, я бы мог, разумеется, из-под полы, достать первый номер 11FREUNDE (11 друзей. - ЗК). Хотите?

Вернер Денкена: Сам я не собираю Ваш журнал. Ну, а если вижу первое издание на блошином рынке, то беру. Но я, собственно, специализируюсь на клубе Werder Bremen (бременский «Вердер»), на его прошлом и настоящем. На Бременской футбольной бирже Вы можете сделать бизнес. Там действует экономический принцип спроса и предложения.

Статистика
Количество просмотров материалов
3136062