«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Страсть к коллекционированию часов – хронометры, украшения и инвестиции (www.scinexx.de)

Сокращённый перевод

Наряду с винтажными тенденциями в одежде в моду вернулись также ретро-изделия, такие как виниловые пластинки и хронографы. Последний час для красивых хронометров на запястье пока не пробил. Всё иначе: часы могут окупаться в качестве инвестиций.

Будь то редкая монета, старинный автомобиль или наручные часы – вряд ли что-то другое так восхищает страстных коллекционеров как новый раритет. Популярнее, чем когда-либо, стали даже редкие дорогие часы - будь они модным атрибутом, знаком, говорящим о характере, или объектом для инвестиций.

 

Модный атрибут

Человека делает не только одежда, но и выбор аксессуаров, дающих пространство для модной атрибутики. Мужчины в данном случае традиционно обделены: в то время как женщины могут в зависимости от желания и настроения позволять себе яркие украшения, господа  в своём воображении ограничены мнимыми функциональными аксессуарами. Так, видное место в качестве мужского аксессуара занимают, как и прежде, часы. Джентльмен любит просто элегантность, тогда как у щёголя может быть что-то пороскошнее и более яркое. Активных мужчин узнают по спортивным моделям с водонепроницаемым корпусом, точным секундомером и надежными браслетами, способные выдержать любые неожиданности. Однако вопросом характера является не только модель, но и выбор марки.

Ценность бренда

Будь то Rolex, Patex Philippe или Omega – с этих трёх часов хорошей марки, - можно сказать, начинается коллекция. Уже в фильмах о Джеймсе Бонде часы показали, что с помощью дорогих хронографов можно не только измерять время: они служат в качестве ценного непобедимого оружия, украшения, а также атрибута настоящего джентльмена. В то время, как традиционные швейцарские часы убеждают нас своей долгой историей и качеством, новички, такие как мастер-часовщик Франсуа-Поль Журн (Francois-Paul Journe) со своим стилем и высочайшей креативностью в механике, тоже сделали себе имя. Поскольку в конечном счёте необходим умелый маркетинг.

Стоящие инвестиции

Покупка у мелких производителей часов может стоить того, однако для этого требуются специальные знания. Поэтому до сих в качестве самого надёжного объекта для инвестиций считается классический бренд Rolex. Тот, кто хочет сформировать свою коллекцию peu à peu, может приобрести подержанные роскошные часы на таких платформах, как Chrono24.  Кому повезёт, тот найдёт там раритет, который оправдает свою стоимость и вложение денег.

Рейтинг самых ценных брендов швейцарских часов по их стоимости в 2012 и 2015 годах (в миллионах швейцарских франков)

© Statista 2015

 

Напротив, будут ли когда-нибудь иметь коллекционную ценность золотые часы Apple Watch Edition стоимостью 11000 евро, это вопрос. Поскольку в роскошных часах есть что-то вечное, как у монет, старинных автомобилей или у произведений искусства: их эксклюзивный характер отражает индивидуальную страсть к коллекционированию.

Оригинал публикации: Sammlerleidenschaft Uhren – Zeitmesser, Schmuckstücke und Investments

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082941