«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Аналитика, экспертиза

Собранные произведения (часть 2) (www.welt.de) 

Почтовые марки
 
Коллекционер. В последние годы собирать почтовые марки стало не модно. Раньше этим занимался каждый третий, сегодня - только девять процентов. Причиной может быть то, что сегодня всё меньше и меньше пишут письма, люди общаются в основном по электронной почте или через интернет. Те, кто до сих пор собирает, это чаще мужчины, их доход несколько выше среднего, и часто это государственные служащие. Тем не менее, многие из них это также люди технических или научных профессий. Для 90 процентов из них коллекционирование марок - это хобби, лишь немногие рассматривают их в качестве инвестиций.
Вложение денег. В последнее время марки снова становятся более интересными в качестве инструмента инвестиций, поскольку с недавнего времени коллекционирование знаков почтовой оплаты разрешено после долгого запрета в Китае. Это подстёгивает цены особенно в верхнем ценовом сегменте. Но тот, кто хочет заняться этим, должен обязательно определиться с конкретной темой или исторической эпохой, чтобы стать в данной области экспертом. Помимо этого он должен хорошо разбираться в таких вопросах, как классификация или аутентификация. Только тогда он сможет распознавать марки, имеющие потенциал увеличения стоимости. 
Искусство 


Коллекционер. Ни один другой тип коллекционера не выделяется среди прочих столь ярко, как коллекционер произведений искусства. Он не только имеет высшее образование, высокий доход и большие инвестиционные возможности. Он также очень часто является независимым предпринимателем. Его личностные черты со всей очевидностью отличают склонность к эстетическому и творческому, но и определенная эксцентричность. Кроме того, у него ниже среднего уровня такие качества характера, как открытость или готовность помогать. Для него потенциал повышения стоимости вещи является, конечно же, важным критерием.
 
Вложение денег. Рынок искусства является для коллекционеров, пожалуй, наиболее прибыльным, поскольку ни в одной другой области коллекционирования не бывает столь непомерного увеличения цен, как в этой. Работы какого-то неизвестного современного художника можно приобрести за 300 евро, а десять лет спустя они будут стоить десятки тысяч. Одновременно нет никакой другой области коллекционирования, которая была бы столь непрозрачной и опасной. Поскольку нигде не ходит столько денег, так что здесь возникла настоящая индустрия, которая «делает» и продаёт художников и создаёт всё новые моды. Потому заинтересованные люди должны не только что-то знать о художественных стилях и различать оригиналы работ от подделок. Они также должны очень хорошо ориентироваться на рынке и понимать действующие на нём специфические механизмы.
 
Часы 
Коллекционер. Тот, кто покупает Rolex, делает это вовсе не для того, чтобы знать более точное время. Он делает это в первую очередь из соображений престижа. Это относится, по меньшей мере, к более чем четверти коллекционеров часов. Кроме того, 54 процента коллекционеров в этой области рассматривают часы в качестве инвестиций. Они полагаются на потенциал удорожания. Неудивительно поэтому, что эта группа имеет значительно выше среднего доход и большие инвестиционные возможности. Особенно много таких коллекционеров среди служащих, а именно в коммерческом секторе - в том числе, очевидно, менеджеров, банкиров, консультантов.
 
Вложение денег. Классическим примером потенциального увеличения стоимости являются часы Rolex Daytona с циферблатом Пола Ньюмана (Paul Newman). В конце 1980-х годов они были проданы за 900 марок, а сегодня их стоимость составляет от 50000 до 60000 евро. Хотя такие доходы являются редкостью, но цены на хронографы в последние годы постоянно растут. При вложении денег надо делать ставку на топ-марки, - а для этого потратить, по меньшей мере, 10000 евро. Инвесторы должны держаться подальше от модных вариантов и делать ставку на часы, отличающиеся филигранной ручной работой, или выпущенные в ограниченном количестве экземпляров. Но будьте осторожны: среди подержанных часов становится всё больше подделок.
 

© Axel Springer SE 2014. Все права защищены

 

Оригинал публикации: Gesammelte Werke

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083403