«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Советы, полезная информация

Коллекционирование как вложение капитала – Что должны учитывать коллекционеры и не коллекционеры, занимаясь коллекционированием в интересах вложения капитала (часть 4) (www.sammler.com)

Сокращённый перевод

Окончание

Удачные покупки и поиск сокровищ для коллекции

Тот, кто обладает знаниями конкретной предметной области, нередко может делать для своей коллекции на удивление удачные покупки по низким ценам. Например, если кто-то специализируется на ошибках, допущенных при печати почтовых марок, или на их разновидностях, то он, возможно, распознает такие марки скорее, чем продавец, который не очень-то разбирается в этой области. Таким образом, покупатель сможет приобрести  вещь по цене обычной марки. А тот, кто разбирается в живописи, откроет, быть может, картину известного художника в то время, как продавец так ничего и не поймёт.

 

Поиски сокровищ во всеоружии знаний и интуиции

Эти «поиски сокровищ», охота на большие сокровища часто и делают коллекционирование столь привлекательным занятием. Тот, кто знает историю и обладает достаточной интуицией, может найти на блошиных рынках какие-то небольшие и даже большие сокровища также в несвойственных для него областях коллекционирования.

Подделки коллекционных вещей

Но фальсификаторы как раз и берут на мушку таких охотников за удачей. Так, какой-нибудь продавец или фальсификатор предлагает Рыцарский крест к Железному кресту за 100-200 вместо 4000-5000 евро, а положив эти 100-200 евро в свой карман, они втайне улыбаются, так как, к сожалению, пожалуй, в 95 процентах случаев, что касается Рыцарских крестов, речь идёт о «имитациях» или экземплярах «музейного исполнения», как это частенько называют такие подделки, пытаясь придать им пристойный вид.

Разумеется, от подделок не застрахованы не только ордена, но в принципе все дорогие или сколь либо ценные коллекционные вещи. 

Помочь могут только специальные знания, привлечение контролёров и экспертов, соответствующая страховка при заключения договора о покупке и/или приобретение вещей у серьёзных профильных торговцев или аукционистов, гарантирующих подлинность предмета.

Монета 5 лир 1901 года Витторио Эммануэля III (Vittorio Emanuelle III.). В такой сохранности её стоимость составляет где-то 20000 евро, но не этой монеты, поскольку в ней любой эксперт распознает фальшивку.

Стратегия при продаже коллекций и коллекционных предметов

Тот, кто продаёт коллекционные вещи быстро, необдуманно и/или не обладает достаточными знаниями о ситуации на рынке, обычно остаётся в убытке. За максимальную цену реализует вещь продавец, знающий, что она пользуется спросом на рынке, и продающий её другому коллекционеру напрямую.

Преимущество аукционов при продаже!

К сожалению, найти подходящего коллекционера не так просто. То есть, лучше всего выбрать другой путь. Самый лучший вариант при продаже высокоценных коллекционных объектов и коллекций до сих пор остаётся старый добрый классический аукцион. В частности, на аукционах продавец и аукционист находятся в равном положении, так как и тот, и другой заинтересованы в максимально высокой выручке.

К сожалению, это всё же не всегда так. У некоторых аукционистов просто слишком много предложений. В таком случае им важно как можно быстрее избавиться от товара и с минимальными издержками. Иными словами, они назначают часто слишком низкую стартовую цену и хорошо рекламируют лишь свои топ-лоты. Если же лот уходит в массе других предметов по низкой цене, в убытке остаётся только поставщик, так как аукционист все равно получает свою комиссию, даже если та, возможно, несколько ниже. Аукционист тогда говорит сам себе: лучше так, чем если бы лот не ушёл и я бы ничего не получил.

Когда целесообразнее продавать через Интернет

Для продажи менее ценных коллекционных предметов существуют возможности интернета с  его   оnline-рынками и оnline-аукционами. На них новые вещи для своих коллекций ищет масса коллекционеров. 
 
Советы, как продавать на оnline-аукционах

При продаже не спешить и рассматривать несколько предложений. У того, кто хочет продать вещь напрямую торговцу, есть преимущество, заключающееся в том. что если это серьёзный торговец, он называет честную цену, и товар тут же уходит. Но поскольку торговцу тоже на что-то нужно жить, вам приходится частенько соглашаться на достаточно значительную скидку. Поэтому вы, как правило, получите значительно меньше, чем при продаже вещи  на аукционе.

К сожалению, и среди торговцев, как и повсюду, не обходится без паршивых овец, желающих заполучить раритет за просто так. Поэтому нужно иметь, как минимум, предложение ещё одного торговца.

Кто поможет в дальнейшем?

Поскольку продажа коллекционных объектов дело очень сложное, мы создали на странице http://service.sammler.com сервисную службу по вопросам оценки, консультаций и посреднических услуг.   


Оригинал статьи: Sammeln als Wertanlage - Was Sammler und Nichtsammler bei Sammlungen zur Wertanlage beachten sollten

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082973