«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Советы, полезная информация

Торговцы монетами и почтовыми марками создают онлайн-торговлю в рамках единой системы (www.pressebox.de)

Сокращённый перевод

С помощью платформы электронной коммерции emMida фирмы Speed4Trade компания многоканальной торговли Primus автоматизирует продажу через Shops & Marktplätze 

История успеха Primus: онлайн-торговля, собранная в одной системе

(PresseBox) (Альтенштадт, 06.10.2016). Многоканальный розничный торговец компания Primus несёт счастье нумизматам и филателистам -  и облегчает жизнь самой себе. Компания может благодаря интеграции электронной коммерции emMida в ИТ-ландшафт, выполнять все заказы с центральной платформы. Выгадают также клиенты, их запросы будут удовлетворяться быстрее и более полно – благодаря  вполне приличному качеству обслуживания.

 

Многоканальная розничная торговля форсирует автоматизацию

Коллекционирование монет и почтовых марок как хобби сих пор пользуется большой популярностью. Идеальным местом для страстных коллекционеров является Primus GmbH из Констанца на Бодензее. Ритейлер продаёт свою продукцию через печатные каталоги, интернет-магазин, eBay и через торговую площадку Rakuten, а также через партнёрские отношения с другими компаниями. Ассортимент насчитывает около 5000 монет, марок и аксессуаров, поставляемых в Германию, Австрию и в Швейцарию. В головном офисе компании Primus, основанной в 2008 году и являющейся частью «Gavia» - холдинга, работают 100 человек.

Цель ритейлера: «Автоматизация». Он, видимо, посчитал необходимым создать автоматизированный обмен данными и бесперебойное управление процессом. Поскольку в прошлом в сезонные пики спроса все заказы и запросы клиентов обрабатывала почти вся команда. Такая автоматизация была достигнута в компании Primus благодаря интегрированный онлайн-продаже через новую, централизованную систему, которая позволяющую дополнительно производить продажу на известных торговых площадках.

Большие преимущества в повседневной деятельности с помощью централизованного управления

Эта централизованная система родилась благодаря коммерческой интеграционной платформе emMida компании Speed4Trade. Связующее программное обеспечение связывает систему товарной экономики с интернет-магазином и рыночными площадками, создавая в результате центральную экономическую систему, которую удалось гибко внедрить в существующий системный ландшафт IT. В настоящее время Primus управляет с помощью emMida около 5000 единиц товара, выставленных на каналах сбыта. Большое преимущество для торговца заключается в следующем: возможность мультиклиентирования со стороны emMida. Для юридически отдельных компаний холдинга созданы сообразно по одному мандату, а также нескольких аккаунтов для связанного канала сбыта соответствующей компании. В результате несмотря на три названия компаний с различными рыночными и торговыми системами создаётся единый интерфейс пользователя. Сотрудники могут, например, управлять фондами или заказами без необходимости входа в базу данных каждого портала.

Все заказы будут теперь автоматически вливаться в систему товарной экономики (D&G-Versandhaus-система VS/4). Так, ежедневно без всяких проблем реализуется более 1000 заказов, включая распределение платежей. А благодаря централизации оборудования новой интеграционной платформы значительно уменьшается также необходимость технического администрирования системы. Есть одна особенность: для предлагаемых по разным каналам монет необходимо с целью корректировки цен на драгоценные металлы запрашивать онлайн соответствующие обновления с учётом текущего биржевого курса на драгоценные металлы. Цены продаж образуются исходя из текущего биржевого курса и различных других параметров и напрямую синхронизируются с подключенными торговыми площадками.

Новый круг в будущем с помощью emMida и «полезного смешения»

Вывод Романа Шнайдера, координатора проекта Primus GmbH: «Speed4Trade и emMida сделали пока первый шаг для нынешнего сетевого статуса компании». Количество запросов клиентов может быть сведено к минимуму. Основанием для этого является, среди прочего, более быстрое время обработки и улучшение потока информации к клиенту. Продавец монет и почтовых марок в будущем будет делать ставку на «полезное сочетание сбыта через торговые площадки, интернет-магазины и кооперацию», и можно себе представить возможность освоения с помощью emMida дополнительных торговых площадок. О сотрудничестве с компанией по разработке и продаже программного обеспечения Speed4Trade Шнайдер говорит следующее: «Нас особенно устраивает быстрая реакция и ориентация на высокий уровень сервиса. Команда сумела сделать проблемы заказчиков своими собственными проблемами».

Всю историю успеха торговца монетами и почтовыми марками можно найти по адресу: http://goto.speed4trade.com/success-story-primus

www.speed4trade.com

Оригинал публикации: Münz- und Briefmarken-Händler zentralisiert Online-Handel in einem System

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082495