«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Советы, полезная информация

Вторая биржа винила. Чёрные диски в Лонхалле (www.dorstenerzeitung.de)

Сокращённый перевод

Хервест (ФРГ.- ЗК). Чёрные диски и чёрное золото - сравнение, которое оправдало себя уже во время проведения первой биржи. И вот Хайнц-Бернд Тёнс (Heinz-Bernd Töns) вновь устраивает «Биржу винила» в атмосфере индустрии культуры креативного замка князя Леопольда.

5346730 m3w624h416q75v61611 0922dn-plattenbrseХайнц-Бернд Тёнс организует вторуюДорстенскую биржу винила в Лонхалле князя Леопольда. Foto: Michael Klein

В прошлом году коллекционер пластинок из Шермбека, владеющий складом в 150 квадратных метров в Хервесте, и любитель прог-рока, приглашал на два этажа галереи «Ловец грёз» (Traumfänger-Galerie). В воскресенье, 27 сентября, биржа переезжает: мероприятие, которое состоится с 11 до 16 часов, пройдёт в соседнем Лонхалле, так как галерея занята в выходные под другое мероприятие.

Свои виниловые пластинки и компакт-диски предложат в основном частные коллекционеры со всего Северного Рейна-Вестфалии. Пластинки, которые будут предложены, на этот раз выходят далеко за рамки рок-музыки: старые сокровища от классики и поп до шлягеров заставят сильнее биться сердца коллекционеров.

Хайнц-Бернд Тёнс тоже представит массу пластинок из своей коллекции, насчитывающей 20000 долгоиграющих пластинок и 60000 синглов.

В отличие от прошлого года, когда биржа была вечерним мероприятием, живой музыки не будет. Зато на этот раз коллекционер из Шермбека приглашает трёх особых экспонентов. Двое из них должны побудить побывать на бирже пластинок прежде всего музыкантов: Трокслер-мастерские (Troxler-Werkstätten) из Вупперталя предложат свои высококачественные и индивидуально изготовленные людьми с ограниченными возможностями Teelex-гитары.

Кроме того, Castroper Store «Bahia de Musicales» будет продавать подержанные музыкальные инструменты и рок-оборудование, малогабаритную мебель и аксессуары. А рейнский коллекционер и HiFi-эксперт Фридель Плёгер (Friedel Plöger) привезёт не только винил, но и аудиосистемы и покажет машину стоимостью 2500 евро, которая очищает пластинки ультразвуком. 

Стоимость входного билета на вторую Дорстенскую биржу винила (Zeche Fürst Leopold, Fürst-Leopold-Platz 1) в воскресенье (27.9) с 11 до 16 часов - два евро. Стенды для экспонентов: десять евро за метр. Столы можно привозить с собой или арендовать. Регистрация по E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по тел. (02853) 861387 или тел.(0177) 2363633.

Оригинал публикации: Zweite Vinyl-Börse. Schwarze Scheiben in der Lohnhalle

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082942