«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Советы, полезная информация

Консультант. Старинные автомобили - Правила и особенности (auto-presse.de)

Сокращённый перевод

 

252141 1 800x600

Bild: Pixabay.com © ADMC (CC0 1.0)

Волна ностальгии захлёстывает в какой-то момент почти каждого ещё садящегося за руль водителя, будь то по причине воспоминаний о своём первом автомобиле, автомобиле родителей или от удовольствия, получаемого от вида старинных машин и их технического обслуживания. В настоящее время для любителей старинных автомобилей есть масса возможностей для поддержания их в хорошем состоянии, для тюнинга и презентации на выставках и встречах. Во многих областях, таких как дорожное движение, существуют правила, особенно в части касающейся значков-наклеек с информацией об экологических параметрах и экологических зонах, которые автовладельцы должны соблюдать, чтобы водить свои автомобили без проблем.

 

Определение «старинные автомобили»

Старинными считаются автомобили, зарегистрированные впервые не менее 30 лет назад. Далее решающим для того, чтобы считать автомобиль старинным, является вопрос сохранения культурного наследия как транспортно-технологического культурного достояния. Между тем существует Регламент Европейского парламента, предусматривающий наряду с техническим контролем единое определение для исторических автомобилей. Это прежде всего должно делать более прозрачным рынок запасных частей и определять исключения в случае, если в запасных частях содержатся неразрешённые материалы. В принципе в качестве старинных автомобилей могут быть зарегистрированы все типы транспортных средств, в том числе, мотоциклы, грузовики и тягачи. Другими критериям для регистрации являются:
• Допуск к эксплуатации, выданный впервые 30 лет назад.
• Оригинальность, согласованная с экспертами.
• Приемлемые конструктивные изменения, внесённые не позднее первых десяти лет эксплуатации.
• Достойное состояние сохранности.
• Действующее разрешение на эксплуатацию или экспертная оценка старинного автомобиля.

Дополнительную информацию об определении можно найти на этой странице.

Отличительные знаки и разрешение

Тот, чья машина отвечает критериям для старинного автомобиля, может ходатайствовать на предмет получения опознавательного знака «Н», используемого для старинных автомобилей. В 2014 году по немецким дорогам колесили 279250 старинных автомобилей.

В общей сложности на ходу более 314000 транспортных средств, поскольку среди любителей старинных автомобилей большой популярностью пользуется также сельскохозяйственная техника, в том числе, тракторы, о чём свидетельствуют многочисленные встречи фанов старины. Например, в 2014 году состоялась встреча владельцев малолитражек, на которой было представлено более 4000 моделей, сопутствующих марке Volkswagen.

Опознавательные знаки старинных автомобилей облагаются налогом по единой ставке в размере 191 евро, а знак «H» не связан с другими требованиями в отличие от другого исторического опознавательного знака «07». Транспортные средства с этим знаком водитель может использовать, например, только для поездок на встречи любителей старины и мероприятия. Кстати, на старинных автомобилях с опознавательным знаком «H» можно свободно ездить по экологическим зонам, так как исторические автомобили являются частью культурного и технического достояния и очень редко становятся участниками городского движения. Для получения опознавательного знака «Н» необходимы следующие документы:
• Действительное удостоверение личности.
• Электронное подтверждение номера страховки.
• Документ о допущении транспортного средства к эксплуатации / паспорт транспортного средства Часть I.
• Документ на владение транспортным средством / паспорт транспортного средства Часть II.
• Экспертная оценка старинного автомобиля.
• Прежний номерной знак.
• Действующая справка о техническом осмотре и осмотре на предмет выбросов газа.

Дополнительная информация о допуске и об исключениях, касающихся старинных автомобилей, и о международных правилах находится на этом сайте.
Дело в том, что даже старинные автомобили, не получившие опознавательных знаков «H» или «07», могут, как обычно, быть участниками дорожного движения, а некоторые виды транспортных средств могут облагаться меньшим дорожным налогом, чем фиксированная ставка в 191 евро.

Страхование старинных автомобилей

Многие страховые компании предлагают специальные тарифы для старинных автомобилей, отвечающие индивидуальным требованиям более старых машин. При наличии свежего экспертного заключения о состоянии и стоимости машины её владелец может уже выбирать из большого числа предлагаемых тарифных планов, потому что размер премии зависит от возраста, стоимости и мощности автомобиля. Рекомендуется, по меньшей мере, частичная страховка каско, которая покрывает стоимость устранения самых разных повреждений, поскольку для некоторых легковых автомобилей требуются специальные запасные части. Владельцы транспортных средств должны обращать внимание на текущую коллекционную стоимость и заказывать проведение экспертизы до заключения договора страхования.

Популярные старинные автомобили в Германии

Фольксваген «Жук» (VW K?fer)

VW K?fer – таких машин насчитывается около 29000 экземпляров – является в настоящее время наиболее распространённым старинным автомобилем в Германии. Первый прототип появился ещё в 1935 году, спустя всего одиннадцать лет с конвейера сошёл 10000, а в 1955 году – миллионный экземпляр. Этот автомобиль считается символом экономического чуда послевоенного периода и широко используется по всему миру в качестве экспортного товара. Последний серийный экземпляр сошёл с конвейера в 1980-е годы, и VW пытался строить на этих машинах свой успех. На следующей страничке есть рекомендации по покупке винтажного «жука». Другие популярные модели VW - Golf и VW Bus (микроавтобус. – ЗК).

Мерседес W123 (Mercedes W123)

Мерседес выпускали с 1975 года по 1986 год. Было построено почти 2,4 миллиона экземпляров. Это дизельный автомобиль, как правило, без катализатора, на рынке появлялся в качестве лимузина, седана, купе и комби. Наиболее заметными были автомобили в длинной версии в качестве такси, а многие специальные модели, в том числе, пожарные и полицейские машины или кареты скорой помощи были оснащены кузовом W123. Автомобиль Е-класса является лидером по стандартному отключению подачи топлива, и у него была для каждой своей особенности совершенно особая ценовая политика. Благодаря своему «молодому» прошлому многие автомобили W123 хорошо сохранились и сегодня они пользуются большой популярностью в формате «и стар и млад».

Порше 911/912 (Porsche 911/912)

Легендарный классический автомобиль выпускался с 1964 года по 1973 год и является одним из самых популярных старинных автомобилей по всему миру. Восстановленные автомобили «Urelf» (первоначальная одиннадцатка) продают иногда более чем за 400000 евро. Интересными для коллекционеров являются меньший серийный номер и хорошая исправность. При этом цены очень разнятся, поскольку F-модель 1950-х годов можно приобрести за 50000 евро, в то время как модели 1960-х годов стоят около 200000. Тот, кто хочет иметь Порше, должен за ним очень хорошо ухаживать, поскольку визиты в автомастерские могут обойтись в тысячи евро.

Оригинал публикации: Ratgeber. Oldtimer – Vorschriften und Merkmale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083025