«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Другое - Советы, полезная информация

A&W рекомендует. 30 аукционных домов в Германии (часть 4) (www.awmagazin.de)

A&W рекомендует 30 лучших аукционных домов в Германии. Желаем Вам большого удовлетворения от сотрудничества с A&W - и поиска желанных Вами античных предметов.
Составляя список, мы исследовали и связывались с многочисленными торговцами. Просим вашего понимания, если в списке отсутствуют достойные внимания адреса. Не приводятся также активно действующие в Германии международные аукционные дома Christie?s, Dorotheum, Phillips или Sotheby?s, так как информацию о них легче получить в интернете.
 
ЛЕЙПЦИГ
Аукционный дом Kunstauktionshaus Leipzig
В Радебойле под Дрезденом в настоящее время есть дочерняя компания Rolls-Royce, а городской район Лейпцига Голис тоже неплохое место. Вольфганг Хенниг (Wolfgang Hennig) видит в нём своего рода авангард торговли предметами искусства в Саксонии. Его дело переживает период становления. Страна была обескровлена, говорит искусствовед, когда он в 1995 году основал свою аукционный дом. То, что коллекционеры собирали из произведений искусства, было продано, более или менее добровольно. Так что Хенниг видит себя в качестве консультанта. Начинает со своими клиентами с малого и наращивает их коллекции. Хорошо идёт снова старая мебель, особенно барокко и бидермайер, помимо это стекло и фарфор, главным образом Майсен. И, конечно, живопись и графика бывшей ГДР.
Gohliser Str. 19 | O4155 Лейпциг | Тел.: 03 41/59 08 80
www.kunstauktionshaus - leipzig.de
ЛИНДАУ
Аукционный дом Auktionshaus Michael Zeller
Шкаф из Бодензее или ульмский комод, серебро из Аугсбурга или Бибераха, альпийская мебель или вид острова Майнау 19-го века – однако хорошо представлены также ближние и дальние соседи. Но кроме того, Михаэль Целлер предлагает необычайно широкий спектр произведений искусства и редкостей всех эпох и континентов, от древнеегипетской ушебти (статуэтки с сельскохозяйственными орудиями в руках, помещенные в погребения. – Ред.) до музыкальных автоматов из Мичигана, от нимфенбургского фарфора до Будды из вулканического камня. И поскольку аукционный бизнес столь красочен и разнообразен, Целлер, начинавший в 1968 году в качестве самого молодого ауцкциониста Германии, иногда охотно водит по своему красивому особняку в центре Линдау группы любопытных и объясняет, как надо вести себя на аукционе. 
Bindergasse 7 | 88131 Линдау | Tел.: 083 82/930 20
МЮНХЕН
Аукционный дом Hampel Kunstauktionen
Тот, кто хочет найти в мюнхенской толчее солидных покупателей, должен потрудиться. В течение 40 лет Хольгер Хампель (Holger Hampel) занимается бизнесом на искусстве. Сегодня стиль работы аукционного дома определяют три энергичных молодых аукциониста. Самому младшему из них, Софии графине фон Прейсинг (Sophia Gr?fin von Preysing), только 29 лет. У Хампеля всё несколько гламурнее: тяжёлые ковры, кроваво-красные стены, идеально подходящие к массивным интерьерам и золотым рамам в стиле барокко. К этому - уединенный внутренний двор с дворцом в южном стиле – сюда, когда аукционный дом проводит торги, приезжают коллекционеры даже из России: придворная мебель и картины старых мастеров, слоновая кость и серебро, великолепный фарфор, азиатские и фламандские гобелены. И если помимо громких имён и названий - Айвазовский и Брейгель (Brueghel), Лукас Кранах (Lucas Cranach) и Франческо Гварди (Francesco Guardi), Аугсбург, Венеция и Санкт-Петербург – вдруг захочется несколько иного, то тогда с молотка идут картины японского дизайнера Кензо (Kenzo). 
Schellingstr . 44 | 80799 Mюнхен | Tел.: 089/ 28 80 40
www.hampel - auctions.com
МЮНХЕН
Аукционный дом Kunstauktionshaus Neumeister
Аукционный дом Neumeister – мюнхенское учреждение – находится всего в нескольких шагах от района Пинакотеки. Королевский столовый сервиз семьи Виттельсбахов был самой большой изюминкой в истории Дома, но в нём всегда находилось место для искусства из Африки и Океании, для моды 1970-х годов или для баварского народного искусства. В программе есть старые и современные мастера, серебро и фарфор, придворная мебель и комод из предгорий Альп. К 50-летнему юбилею, отмечавшемуся три года назад, семейное предприятие возглавила Катрин Штоль (Katrin Stoll), дочь его основателя Рудольфа Ноймайстера (Rudolf Neumeister). В соответствии с традицией она выносит на торги широкий спектр предметов, однако делала и свежие акценты: на современное искусство, классический дизайн и фотографию, открыла свой собственный демонстрационный зал. 
Barerstr . 37 | 80799 Мюнхен | Tел.: 089/ 231 71 00

МЮНХЕН
Аукционный дом Auktionshaus Ursula Nusser
Среди всех крупных представителей мюнхенской торговли искусством Урсула Нуссер (Ursula Nusser) сохранила свои позиции. Её небольшой аукционный дом расположен в центре Швабинга, на зеленой и тенистой Элизабетплатц. Среди предложений Дома всё, что может вызвать интерес любителей искусства, коллекционеров и охотников, - начиная с серебряных сервизов Венских мастерских и фигуры святого в стиле барокко и кончая шкафом в стиле Бугатти и уютным венским креслом-качалкой. Богатая история искусства Баварии составляет прочную основу предложений - нимфенбургский фарфор, аугсбургское серебро, мюнхенская школа живописи. Однако остаётся место для Энди Уорхола (Andy Warhol) и майсенского фарфора, небольших изюминок, пудрениц, хрустальных чаш, подставок для столовых приборов и вотивных досок. И легендарными являются остроумие аукционистки, её художественный вкус и цепкий глаз. Она просто настоящая швабинганка.
Nordendstr . 46-48 | 80801 Мюнхен | Tел.: 089/ 278 25 10
www.nusser - auktionen.de
Оригинал публикации: A&W empfiehlt. 30 Auktionsh?ser in Deutschland

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087720