«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Нумизматика-Бонистика - Разное

Внимание! (www.gietl-verlag.de)


Опасные подделки, способные нанести ущерб инвесторам в золото

То, что предлагают в интернете, это нечто! Так, китайская фирма Stenzen Shun Xin Handcraft Co., Ltd. продаёт без всяких стеснений известные золотые инвестиционные монеты, такие как крюгерранд (южноафриканская золотая монета. – Ред.). Причём от 80 до 100 долларов за штуку и при условии покупки партии монет в размере не менее 10 штук. Вес монеты – 33,93 г – точно соответствует весу крюгерранда. Правда, это всего лишь позолоченные вещи, чеканенные из вольфрама. Частное лицо может застраховать себя от покупки за большие деньги такой подделки, лишь надпилив её. Но какой продавец позволит это сделать? 
В последние годы вольфрамовые подделки уже встречались среди золотых слитков, теперь фальшивомонетчики берутся за монеты. Покупателям золотых монет в одну унцию можно лишь посоветовать приобретать их только у известных и солидных торговцев. «Удачная покупка» частным образом на бирже монет может оказаться злой шуткой.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3084346