«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Торговое судоходство в древние времена. Нумизматическо-археологическая инвентаризация (часть 1)  (numismatik.univie.ac.at)

Габриэла Крэмер (Gabriela Kr?mer)

Дипломная работа. Руководитель профессор Института нумизматики и истории денег (Вена) д-р Вольфганг Цайферт (Wolfgang Szaivert)

Сокращённый перевод

Провести такое исследование побудила мысль, а нельзя ли, исходя из количества и характера монет, найденных на затонувших судах,  получить свидетельства, которые могли бы дополнить то, что уже известно о торговле в античные времена с точки зрения таможенных и портовых сборов. Сама эта мысль была вызвана поиском реальных доказательств часто постулируемого использования чеканных денег в экономических эпизодах за рамками повседневных розничных покупок на близлежащем рынке.

С этой целью из мировой литературы, посвящённой подводной археологии, были процежены все те сообщения об останках античных кораблей у побережья Средиземного моря, в которых упоминается о подъёме со дна монет.

Очередность кораблей, приведенная в каталоге,  исходит из географического принципа, начиная с Испании, далее вокруг Средиземного моря и обратно до Туниса. Различная плотность распределения останков кораблей в разных районах акватории Средиземного моря никоим образом не отражает транспортные или торговые отношения. Она – всего лишь продукт исследования ситуации в отдельных странах. Особенно обращает на себя внимание и является симптоматичным почти полное выпадение севера африканского побережья, в то время, как в восточно-средиземноморских государствах в последние годы появляется всё больше документов, а вместе с ними увеличивается также количество находок.

 

Из 1300 разведанных на сегодняшний день останков кораблей (начиная с доисторической эпохи, и, примерно, до 1500 года) около 10 проц. приходится на столетия до 300 года до н.э., около 13 проц. – на 300-150 годы до н.э., около 24 проц. –  на 150-е годы вплоть до новой эры, около 26 проц. – с Рождества Христова до 150 года н.э., около 13 проц. – на 150-300 годы н.э. и около 2 проц. – на 13-15 столетия. Две трети из них покоятся в западной части Средиземного моря. По поводу числа кораблей, затонувших в глубоких водах или в открытом море, можно даже, наверное, не говорить. Так что, установить таким образом фактические объёмы античной торговли проблематично.

Груз почти каждого античного торгового корабля составляли амфоры или керамика (98 проц.). Далее следуют слитки металла, камень, разные сорта орехов (!), изделия из стекла, а также предметы из бронзы и мрамора. Транспорты с монетами в качестве единственного груза были исключением. Вполне понятно отсутствие в перечне «портящихся» грузов, так как растительная продукция, продукция животного происхождения, ткани быстро разлагались под воздействием морских микроорганизмов. Время гибели корабля можно определить по керамическим сосудам. Они были недолговечными и потому позволяют сравнительно точно определить, время их нахождения в обиходе. Кроме того, отличным указателем на место их происхождения является количественный, типологический, стилистический и химический анализ.

Продолжение следует    

Оригинал статьи: Fr?he Handelsschifffahrt. Eine numismatisch-arch?ologische Bestandsaufnahme

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
2929687