«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Нумизматика-Бонистика - Советы, полезная информация

Банкноты в качестве коллекционных вещей (de.finance.yahoo.com)

Сколько стоит купюра евро? Очевидно, столько, сколько на ней написано, конечно, подумаете вы. Но иногда даже немного, а то и очень намного дороже: банкноты евро теперь тоже стали областью коллекционирования.

Среди коллекционеров пользуются популярностью банкноты с необычными серийными номерами, например, содержащими большое количество нулей. Пользуются спросом также банкноты с серийными номерами с повторяющейся последовательностью чисел, или где цифры совпадают с исторической датой. Особо необычные экземпляры уже выставлялись по цене на много раз дороже их стоимости на Ebay - значительно выше 1000 евро. Правда, во многих случаях неизвестно, действительно ли банкноты были, в конечном счёте, действительно проданы по такой высокой цене.

Есть и другие особенности, которые отличают банкноты евро и могут в некоторых случаях увеличивать стоимость. Одним из примеров являются цифровые коды стран, где печатались банкноты, или подписи президентов ЕЦБ, которые, конечно меняются с каждым новым назначением.

Увеличение стоимости в значительной степени ещё предсказуемо. В специализированных магазинах, таких как «Banknoten.de» банкноты евро более ранних серий из разных стран предлагают, как правило, по цене в полтора-два раза выше их номинальной стоимости – зато, также, возможно, не бывшие в обращении.

Затем существуют ещё разные известные опечатки, ошибки в подрезке бумаги и отклонения, связанные с признаками безопасности. Такие порталы, как «Sammler.com», склонны советовать в данном случае сохранять соответствующие экземпляры – что будет в дальнейшем с их стоимостью предсказать зачастую пока трудно. Кроме того, часто существует опасность столкнуться с фальшивками или подделанными купюрами.

Оригинал публикации: Banknoten als Sammelst?cke: Wie wertvoll k?nnen Euroscheine sein?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3118155