«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Сайт продаётся. Тел.: 8-903-591-82-48

Нумизматика-Бонистика - Советы, полезная информация

50-е издание Стандартного каталога Спинка «Монеты Англии» (www.muenzenwoche.de)

Урсула Кампман (Ursula Kampmann)

На обложке 50-издания Спинка «Монеты Англии & Соединённого Королевства» изображён соверен, чеканенный в 1887 году по случаю 50-летия правления королевы Виктории. Такой соверен могут выиграть пять читателей нового каталога. И это лишь единственный пример того, что издатели задумывали к этому невероятному юбилею.

 

9hnp-x8yyk8  4912192647 1-188x300

Стандартный каталог британских монетах, 2-х т., 50-е издание, Спинк, Лондон, 2015. Том 1: Монеты Англии & Соединенного Королевства. Дополнительная информация: 536 с., 14,3 х 22,3 см, твёрдый переплёт. ISBN: 978-1-907427-43-5. / Том 2: «Монеты Англии & Соединенного Королевства». Дополнительная информация: 157 с., 13,7 х 21,6 см, мягкая обложка. ISBN: 978-1-907427-44-2. Оба тома с цветными иллюстрациями: Обе книги вместе: 30 английских фунтов стерлингов.

Сколько книг, в конечном счёте, пережили своё 50-летнее издание? Для сравнения, немецкий Jaeger, появившийся в 1942 году, распространяется в настоящее время в своём 23-м издании. Так что само число является гарантией качества, поскольку то, что стандартный справочник, хорошо продающийся столь многие годы коллекционерам, уже достаточное доказательство того, что концепция хорошо продумана, а фактический материал является надёжным.

Стандартный каталог Спинка британских монетах восходит к прайс-листам, которые торговец монетами B.A. Seaby издал ещё до войны. Они были настолько популярны среди коллекционеров, что их части цитировали по номерам в прайс-листах. В 1945 году вышло первое официальное издание «Стандартного каталога британских монет» («The Standard Catalogue of British Coin»). В то время в него входили ещё данные о монетах Шотландии, Ирландии и островов, но вскоре материала оказалось столь много, что для этих направлений были разработаны свои каталоги.


Так, нынешний каталог «Монеты Англии» содержит информацию о чеканке монет Англии и Соединенного Королевства от античности до современности. От кельтских монет и чеканок с чёткой взаимосвязью с Римской Британией до переселения народов, англо- саксов и ранних норманнских чеканок. Несколько нагляднее с норманнскими королями после завоевания 1066 года. В каталоге приведены все королевские чеканки от правителя к правителю.


Типы монет сортируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены: золотые, серебряные и бронзовые, от большого к малому номиналу, каждая вещь с указанием цены в зависимости от степени сохранности. Из-за обилия материала проиллюстрирован не каждый номер, а комментарии кратки. Зато в Стандартном каталоге можно очень быстро найти запись о вещи, которую вы ищете. И нет впечатления, что иллюстрации выбраны случайно! Напротив: у Спинка было 70 лет, чтобы собрать изображения наиболее хорошо сохранившихся монет. Так что фотографии с точки зрения эстетики и качества удовлетворяют, конечно, любое желание.

К 50-летнему выпуску издатели сделали второй том, который решил проблему, связанную с изданиями каталога Королевского монетного двора, который с каждым годом становился всё толще и толще. Теперь Стандартный каталог поделён на части на до и после появления десятичной системы, причём в настоящее время (пока) оба каталога реализуются вместе.

Короче говоря, для того, кто занимается английскими монетами, новый Стандартный каталог Спинка является обязательным. То, что в этой области есть много новых коллекционеров, свидетельствует резкий рост цен на британские монеты, который можно было наблюдать в последние месяцы.
А для всех настоящих библиоманов Спинк придумал нечто особое: с 50-го издания появляется пронумерованное коллекционное издание с золотым фронтисписом, золотым обрезом и другими любовно оформленными деталями.

Оригинал публикации: 50. Ausgabe von Spinks Standard Katalog „Coins of England“

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3110189