«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Разное

Биржа моделей железных дорог в Энденихе. Коллекционеры побоялись воров (www.general-anzeiger-bonn.de) 

Роланд Кольс (Roland Kohls) 

Сокращённый перевод
«Я не пускаю в свою мастерскую никого», - сказал любитель моделей, не пожелавший назвать своё имя. Причина: боязнь воровства! 
modelleisenbahnboerse
В воскресенье коллекционеры и любители рылись и высматривали для себя вещи на бирже железнодорожных моделей в зале Йозефа Штрунка. В подвалах коллекционеров хранятся истинные ценности. Foto: Roland Kohls  
Дело в том, что в подвалах друзей железных дорог хранятся настоящие ценности. Об этом свидетельствовали в воскресенье цены на бирже клубов железнодорожных моделей в Бонне, в зале Йозефа Штрунка в Энденихе.  
Так, например, любительская вещь, которую там предлагали, стоит более 1000 евро. Локомотивы швейцарского производителя Lemaco 1988 года, из латуни, сделаны вручную, говорит торговец из Гессена. 
К тому же H0-модель из лимитированной серии. Было изготовлено только 300 экземпляров, у локомотива серийный номер 151. Торговец предлагал его за 1250 евро. Кроме того, у него были большие локомотивы с колеёй 1. Они стоили тоже около 500 евро. 
На бирже моделей железных дорог в выходные было также кое что и для людей с небольшими средствами. Локомотив для колеи H0 покупали уже за 18 евро, были вагоны за три евро. «Я ищу здесь то, чего у меня ещё нет», - сказал один из коллекционеров. Он тоже предпочёл не называть себя, потому что боится непрошеных гостей. 
У жителя Бонна уже с детства была H0-железная дорога, которая постепенно разрасталась. Но он присматривал на бирже также вещи для соседских детей, которые, по его словам в том же возрасте, в котором он начинал со своей железной дорогой.  
С широко раскрытыми глазами шёл по выставке пятилетний Лео. Он был в восторге от железной дороги Brio, которая подходит для детей с трёх лет. Этими железными дорогами можно управлять дистанционно. В любом случае Лео был очарован - возможно, это было началом долгого пути коллекционера. 
Боннский клуб моделей железных дорог (MEC) основали в 1999 году двенадцать коллекционеров, и в настоящее время он насчитывает 32 члена. Наряду с выставками и биржами обмена, которые организует клуб, MEC занимается историей железных дорог. Он поддерживает своих членов в создании собственных моделей и сам содержит два больших макета. Члены встречаются в клубе по вечерам в четверг, с 19 часов, на улице Шикгассе, 21, в Бушдорфе. 
Более подробная информация на www.mec-bonn.de. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082503