«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 8) (www.hpw-modellbahn.de)                      

Сокращённый перевод

Окончание

Блеск - от глянцевого до матового 

Реалистичный вид модели появляется только в результате  надлежащего использования блестящего, полуглянцевого и матового лаков. При этом не каждый лак, который считается матовым, даёт действительно матовое покрытие. Часто поверхность в конечном счёте оказывается более матовой. Блестящих лакокрасочных покрытий на железной дороге определённо не встретишь. То, что там, наверное, может блестеть, так это, пожалуй, только ручки. Такие детали можно довести до блеска после покрытия их матовым лаком с помощью кисти и прозрачного лака. Кстати в результате использования плохо размешанных, матовых или атласного цвета лаков тоже получаются слишком блестящие поверхности.

 

В соответствии со стандартом степень блеска лаков определяется по шкале от 0 до 100% следующим образом:

 0% = тускло-матовый

 20% = матовый

 40% = полуматовый

 60% = полуглянцевый

 80% = глянцевый

100% = глянцевый

Исходя из этого:

- атласно-матовый: от 10 до 15%

 -бархатисто-матовый: 30%

- шелковистый: 60%

У ваших моделей производства компании Märklin степень блеска между 35 % и 50%, то есть от полуматового до полуглянцевого. Кстати, степень блеска можно устанавливать c помощью измерительных приборов. Но они для моделистов железных дорог слишком дорогие по стоимости. Лучше полагаться на свои глаза и свой опыт. В конце концов видно по модели, в какой мере степень блеска отвечает реальности, измерительный прибор для этого не нужен.

Более важный вопрос, как добиваться нужной степени блеска. По опыту автора этой публикации соответствующую степень блеска, которая необходима, можно достигнуть с помощью глянцевого лака при смешивании его с матовым лаком. Уменьшить степень блеска глянцевого лака можно также путём смешения с растворителем. Красящая паста, которую иногда предлагают в магазинах, торгующих моделями, использовать не следует, так как это даёт плохие результаты.

Было бы ошибкой думать, что удалять старый лак надо на всех моделях. В случае с пластиковыми моделями в большинстве случаев этого делать не надо, если нет отслоения краски. Возникающие в результате в слое краски углубления устранить с помощью нанесения нового слоя лака невозможно. В данном случае необходимо удалять всю старую краску.

Иначе обстоит дело с металлическими локомотивами. Как правило, прежде чем наносить новый лак, с таких локомотивов и вагонов сначала надо удалить старую краску. Это связано с металлическим материалом. Лак прилипает к материалу лишь в определённой степени. При нанесении нового слоя лака старый лак слегка растворяется. В результате появляются места, где он отделяется от поверхности, или возникает набухание.

Поэтому давайте, рассмотрим процедуру удаления старого лака на металлическом паровозе.

После удаления шасси и демонтажа всех пластиковых деталей верхнюю часть локомотива (котёл с кабиной машиниста) опускают для растворения старого лака примерно на один-два часа в сильный растворитель, например, в универсальный нитро-растворитель. Для этого можно использовать старую кастрюлю или стеклянную ванночку. После окончания процесса (примерно 15-30 минут) размягченную краску как следует отчистить кистью с короткой щетиной (размер 6 или 8) до последней частички лака. Здесь необходима тщательность. Нет ничего хуже, когда при нанесении нового лака попадаются остатки старого, которые перед тем, как продолжать лакировку, должны быть удалены. Во время очистки модели от старого лака загрязнённый растворитель целесообразно несколько раз менять. Требуется меньше растворителя, если его наливать не в ванночку, где она быстро загрязняется остатками, а в отдельный стеклянный сосуд и с помощью кисти каждый раз из него брать для отчистки модели свежий растворитель.

Растворенные частицы краски затем смывают с модели в ванночку. Тот, кто очень экономен, может пропустить растворитель, загрязнённый крошками лака, через очень мелкое сито и использовать его во второй раз. Правда, такой метод экономии не рекомендуется, так как и к без того не совсем «чистой» работе добавляется необходимость мочить руки в растворителе.

После очистки детали её нужно осушить. Лучше всего это получается с помощью фена. После этого модель ставят на сухое место и оставляют на несколько часов, чтобы она полностью высохла.

После сушки в качестве грунтовки наносится очень тонкий слой основы. В зависимости от основы предусматриваемого покровного лака выбирается грунтовка из синтетической смолы: нитро-грунт или грунтовка в виде спиртового лака. Для цинковых моделей более стойкой была бы акриловая грунтовка. Перед нанесением покровного лака модель следует ещё обработать шкуркой (наждачная бумага 600-й или 800-й зернистости).

Получение цвета ржавчины

Говоря о «старинных» или сильно подержанных моделях не обойтись без создания видимости ржавчины. Создавать видимость ржавчины можно по-разному. Самый простой, но не реальный путь это нанести соответствующую краску цвета ржавчины. Это двумерное представление не соответствует действительности, так как ржавчина обычно является трёхмерной (так называемые желваки ржавчины). Для того, чтобы воссоздавать это явление, удобно работать с мелом, предпочтительно с мелками для художников. Речь идёт не о меле, который используют дети для игры в классики. Мелки соответствующих цветов соскабливают ножом так, чтобы возникала меловая пыль. Меловая пыль от соответствующего мела смешивается затем таким образом, чтобы она становилась ржаво-коричневого цвета. После этого её смешивают с прозрачным лаком на водной основе и наносят на соответствующую поверхность. Без прозрачного лака меловая пыль не будет держаться. Кстати, таким же образом можно добиваться видимости старого металла.

Правда, создание нужной видимости с помощью мела связано с проблемой необходимости смешения мелков разного цвета. Надо немало поэксперементировать, чтобы добиться реальной видимости ржавчины.

Альтернативой является порошок ржавчины. У этого материала есть перед мелом то преимущество, что он выглядит очень пластичным. Как получают такой порошок ржавчины. Относительно просто. Нужны стальная губка (есть на кухне для чистки кастрюль), уксус и прозрачный лак. Стальную губку измельчают в ступке так, чтобы она превратилась в порошок. После этого добавляется уксус. Пожалуйста, материал не мочить, а лишь окропить. Затем надо какое-то время подождать, чтобы появилась коррозия. Если ржавчина удовлетворяет нужной кондиции, то материал смешивают с прозрачным лаком. После этого его наносят на соответствующие места на вагоне или локомотиве. Путём напыления белого мела ржавому материалу можно также придать видимость, будто ему «ещё больше времени». 

Создавая видимость ржавчины, важно знать, что ржавчина никогда не бывает равномерной ни по цвету, ни по структуре. В зависимости от того, сколь времени уже ржавеют соответствующие части, и в зависимости от материала и условий могут образовываться самые разные цветовые состояния и расцветки. Например, ржавчина «процветает» обычно под лакированными повреждениями лака.

Старение, патинирование или «Weathern» моделей

У локомотивов и вагонов неестественный блеск, когда их достаёшь из упаковки. Обычно в результате использования и в процессе старения появляются следы от дождя, грязи и ржавчины. При старении моделей речь идёт не столько о мастерстве моделистов железных дорог при лакировании, а о знании того, как выглядят определенные процессы старения. Ниже мы подробно остановимся на этой теме.

Есть несколько основных правил для старения железнодорожного подвижного состава.

- Старение следует производить не по всей модели, а только в определенных местах, где также появляются следы использования и старения.

- Следует выбирать лишь цвета, которые соответствуют образцу.

- Модель нужно старить полностью. Нет никакого смысла, например, старить только подшипники в колесах и в то же время оставлять в фабричном состоянии крышу вагона.

- Не переусердствовать при нанесении следов старения и износа, но и не быть слишком осторожными.

- Создавать как можно реалистичнее процесс старения и следы износа.

Для того, чтобы реализовать эти правила, обратите внимание на следующее:

Перед тем, как взяться за модель, желательно сделать фотографии на вокзале или на сортировочной станции. Без таких фотодокументов «старение» или «Weathern» обречены на провал. Фотографии могут служить в качестве шаблона.

Приобретение красок

Готовые «комплекты старения» можно также приобрести в магазинах. В этих наборах красок собраны наиболее распространенные краски. Для новичка это, пожалуй, хорошая вещь. Но тот, кто занимается старением моделей более активно, очень быстро поймёт, что этой цветовой палитры обычно недостаточно. При выборе цвета прежде всего убедитесь в его соответствии образцу. Дополнительную информацию о Weathering, старении моделей и т.д. можно получит на форуме моделистов железных дорог.

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen  

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083693