«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7) (www.hpw-modellbahn.de)                      

Сокращённый перевод

Кисть или распыление

Это «почти» вопрос веры. Однако шутки в сторону. Ясно одно: при лакировке с помощью кисти можно добиться почти такого же хорошего качества, что и при лакировке распылением. Однако при этом следует учитывать следцющее:

- используйте только высококачественные кисти,

- кисти тщательно вымывать или чистить,

- впитываемость кисти и её кончик должны соответствовать задаче.

 

То, что хороших результатов можно добиться только с помощью высококачественной кисти, никаких сомнений, видимо, нет.

Часто к чистке кисти относятся пренебрежительно. В большинстве случаев кисть отмывают лишь небольшим количеством растворителя. Но этого, как правило, недостаточно, так как не очищается должным образом задняя часть щетины. Для чистки лучше всего после первого отмывания кисти заполнить чашку с моющим средством ещё раз и оставить в ней кисть на 5 минут. В результате растворяются также твёрдые остатки краски. После этого кисть ещё раз быстро промывают, а затем сушат. Иногда кисть необходимо промывать также в процессе лакировочных работ, так как краска сохнет даже внутри волоса. Это снижает впитывание, а кисть незаметно становится твёрже. И тогда она оставляет после себя нежелательные следы на лаке. Следовательно, работу по лакировке надо организовать таким образом, чтобы и в случае больших площадей высыхания не происходило, прежде чем вы займётесь следующим участком. Переходы друг в друга должны быть плавными.

Впитываемость и кисть должны быть скоординированы. Если наносятся декоративные линии или надписи, то у кисти должна быть очень большая способность сохранять краску и в то же время – очень тонкий кончик. Большая способность удерживать необходима для того, чтобы краска на щетине кисти не высыхала слишком быстро и её хватало, без повторного обмакивания, для нанесения линии или надписи. Если лаком покрываются большие площади, то нужно чётко определить, какой должен быть у кисти кончик (кисти с какой мягкостью щетины, например, Rotmarder), а ёмкость удержания лака должна быть во много раз больше. Потому сначала производят предварительную лакировку краёв площади, подлежащей покрытию, более тонкой кистью и только затем более крупной кистью покрывают лаком более крупные площади. Но лакировке по краям нельзя давать высохнуть, пока не покрыты лаком внутренние поверхности.

Используемую краску необходимо разбавлять так, чтобы она после нанесения ещё могла хорошо растекаться. Но это часто является очередной проблемой, так как некоторые лаки не всегда в достаточной мере покрывают поверхность и не остаётся ничего другого, как дать ему высохнуть, а затем наносить второй слой.

При лакировании поверхности с помощью кисти скрыть перерывы в этом процессе невозможно. Поэтому в случае, если в работе ожидаются перерывы, нужно, чтобы у вас под рукой было достаточное количество краски, соответствующей основному цвету модели, что позволит продолжить работу краской того же цвета.

Давайте посмотрим, что представляет собой лакировка с помощью аэрозоли. Здесь, собственно, есть только два вида:

- распыление с помощью аэрозольного баллончика, 

- распыление с помощью пистолета-аэрографа с использованием небольших компрессоров или баллончиков со сжатым воздухом.

Прежде чем обсуждать отдельные методы распыления, - несколько правил, которые необходимо соблюдать при лакировании распылением для получения наилучших результатов:

1. Обеспечьте среду, свободную от пыли и сквозняков. Этого можно добиться с помощью создания простой распылительной кабины. Автор этой публикации сделал небольшую кабину из синтетической плёнки и кровельной рейки. Размеры: 0,80 м х 0,80 м х 0,80 м. Следует также помнить, что при применении аэрозольных баллончиков возникает завеса из частиц краски. Так что кабина должна быть относительно «герметичной». В крайнем случае, можно использовать также картонную коробку. Но тогда, к сожалению, совсем плохо получается с освещением.

2. Убедитесь в достаточной освещённости с тем, чтобы можно было должным образом оценивать качество лакирования. Лучше всего, если на рабочее место падает дневной свет. Если не получается, то, по крайней мере, используйте освещение с помощью энергосберегающих ламп. Освещение с использованием ламп накаливания, светодиодных светильников и или ... не рекомендуется.

3. Обратите внимание на наличие хорошей подложки для модели или же обеспечьте также возможность держать модель, поворачивать и отставлять её для высыхания, не прикасаясь к отлакированным участкам. Для небольших частей модели хорошую службу могут сослужить, например, зубочистки или шампуры для шашлыка, которые можно вставить в отверстия модели. С целью сушки эти подсобные деревянные «инструменты» можно затем зажать в тисках или зафиксировать деревянными клеммами.

4. При лакированием распылением сначала всегда наносите первый тонкий слой. Он служит в качестве материала-носителя. Этот первый слой не должен покрывать полностью. Затем подождите, пока лак немного подсохнет (не допускать полного высыхания), и только затем наносите следующие слои. Как правило, наносятся три тонких слоя с интервалом в две-три минуты.

5. Оттенки краски хорошо ложатся и смотрятся на разном грунтовом основаниие. Поэтому в некоторых случаях может быть целесообразным сначала окрасить распылением всю модель в нейтральный серый или даже белый цвет и только затем наносить краску нужного цвета. Плохо ложащиеся краски, - например, красная и жёлтая. Обе было бы желательно наносить на однородные поверхности. Обе краски демонстрируют лучшую сочность, например, при нанесении на белую грунтовку, чем, скажем, на чёрную.

6. Важной частью работы при окраске распылением является обклеивание частей модели, которые окрашивать не планируется. Это относится также к случаям, когда распыляются краски двух разных цветов. 

7. Не следует забывать, что перед распылением основание обезжиривают и, естественно, удаляют пыль. Автор публикации делает это всегда с помощью теплой воды с моющим средством и кисти. Краска может удерживаться на поверхности только тогда, когда с неё удалён жир, появляющийся на модели в результате прикосновения к ней руками. В клубах любителей железнодорожных моделей я узнал, что пластиковые модели следует чистить иначе, чем литые. Так что сообщаем и об этой мудрости.

Как уже сказано, пластиковые модели чистят в тёплой воде для полоскания.

Чистые, не покрытые лаком металлические модели чистят в смеси, содержащей 90% воды, 10% раствора аммиака (25 %-ного) и щепотку моющего средства. После завершения этой очистки модель лучше всего промыть ещё чистой водой.

Перед применением аэрозольного баллончика его по меньшей мере 3-4 минуты надо встряхивать (с момента услышанного стука смесительных шариаков). Это может показаться преувеличением. Но дело в том, что смесительным шарикам требуется время для многократного вращения, необходимого для тщательного перемешивания краски в баллончике. Пожалуйста, не распыляйте краску при температуре ниже 18°С. Если эти принципы не соблюдаются, результат распыления с помощью баллончиков не очень хороший. Это может привести к шелушению краски или к «лаковым наплывам».

Распыление с помощью аэрографа, или по-немецки – пневматического пистолета-распылителя, конечно, лучше, чем с помощью баллончика. По той причине, что сопло аэрозольного баллончика не корректируется, не регулируется также давление.

Для распыления с помощью пистолета-распылителя нужен небольшой компрессор или баллон со сжатым воздухом. Дешёвую возможность для создания давления воздуха я видел у одного коллеги-моделиста железных дорог. Чтобы получить сжатый воздух для пистолета он накачал шину велосипеда и пристыковал её с соответствующим адаптером к аэрографу. Работает действительно замечательно.

Когда рабочий аппарат готов, надо обратить внимание на то, чтобы друг другу соответствовали давление и разбавление краски. Воздушная струя пневматического пистолета образует на сопле краскораспылителя очень тонкую атомизацию разбавленнго лака. Степень разбавленности зависит от используемого лака. Чем меньше и сложнее материал спрея, тем тоньше должно быть сопло. В базовой конфигурации предлагается пистолет с соплом 0,2 мм. Это сопло лучше всего подходит для тонких и очень тонких работ. Если же выбирают сильно разбавленные водные краски для старения и большее расстояние распыления, то столь тонкое сопло хорошо подходит также для больших площадей.

Давление распыления у пистолета должно быть, как правило, от 1 до 1,5 бар, возможно также и 2 бар. При более высоком давлении распыления появляется более тонкая атомизация, а также более сильной туман от распыления. При низком давлении распыления атомизация становится несколько грубее, меньше тумана и тоньше струя распыления. При давлении примерно на уровне лишь 0,2 до 0,3 бар на лакировке появляются, например, видимые точечки (мелкие крапинки), которые можно использовать для старения крыш вагонов.

С целью определения идеального расстояния распыления можно использовать листок бумаги. Оно составляет в зависимости от распыления 15-30 см. При более высоком давлении и большем диаметре сопла расстояние должно быть больше и наоборот. От момента выхода из пистолета-распылителя до попадания на модели часть разбавителя уже испаряется, так что лак уже больше не растекается на поверхности.

При распылении струю спрея держат всегда  перпендикулярно модели и ведут её крестом (см. рисунок ниже), туда и обратно, всё время на одинаковом расстоянии от модели и равномерным движением руки. Растекание краски и образование наплывов может происходить, если движение является неравномерным или прерывается или же, если расстояние распыления стало слишком маленьким.

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen    

 

 

Комментарии  

Theo
#11 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Theo 16.10.2017 11:26
It iss actually a nice and helpful piece of information. I am glad that you shared this useful informnation with
us. Please stay us up to date like this. Thanks
for sharing.

my homepage ... download the sims 3
full version pc: https://bitbucket.org/snippets/eldridgenye1996r0/zozBKy/
Horace
#10 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Horace 16.10.2017 08:04
Pretty great post. I simply stumbled upon your weblog and wished to say that I have
really loverd surfing around yoour weblog posts. Ater all I wjll be
subscribing in your feed and I am hoping you write again very soon!

Also visit my web site: drivers hp deskjet 1000 para windows 7: http://www.scoop.it/t/dong1979upper/p/4085878949/2017/09/30/drivers-hp-deskjet-1000-para-windows-7-uploaded-abuhucknyo
Rob
#9 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Rob 12.10.2017 16:19
Hi there, You have done a fantastic job. I wil certainly
digg it and personally suggest to my friends. I'm sure
they'll be benefited from this site.

Look into my web-site ... board games for 2 adults: https://www.flickr.com/groups/3653175@N20/discuss/72157686560589631/
Anton
#8 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Anton 12.10.2017 08:05
I visityed maany sites except the audio feature epson stylus
t13 for windows 7: http://www.scoop.it/t/efren1975obligation/p/4085901978/2017/10/01/epson-stylus-t13-for-windows-7-download-now-zgsnqeuquf audio songs present at this web
site is really fabulous.
Alfredo
#7 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Alfredo 05.10.2017 06:40
I agree wholeheartedly. i've been working on the world
for the book i am writing for over 8 years. i finally feel that the story itself is
coming together and the world is very well
developed. everyone who has read excerpts from the story,
say it is good. i look forward to finishing it at last.
A goal for the last 6 years. we'll see how it goes. Thank you for the video.


Here is my weblog :: How to write descriptively: http://writesuperessay.us/video/how-to-write-descriptively-nalo-hopkinson-vid-RSoRzTtwgP4
Phillip
#6 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Phillip 04.10.2017 18:15
Lol, she got the way to increase market share completely wrong,
is this a real interview?

Here is my web page How to Improve your Creative Writing Skills: http://writesuperessay.us/video/how-to-improve-your-creative-writing-skills-vid-syuwXYpV4zA
Wolfgang
#5 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Wolfgang 30.09.2017 15:01
Businesses are erasing the boundaries between nations and as a outcome, communication play
the chief portion in expanding your reach as entrepreneur.
Communication, in this be important, is the knack to translate between any intercourse pair there is
and the transfiguration services explode has made it steady easier.
You legitimate have to change sure-fire the retinue you trust your rendition offers objective accommodation, which
can be verified close checking the reviews of the particular one.



My blog post; Localization and
translation within the same language: http://pickwriters.dynadot.com/blog/2017-07-31-LOCALIZATION-AND-TRANSLATION-WITHIN-THE-SAME-LANGUAGE.html?post_id=1
Launa
#4 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Launa 30.09.2017 14:15
This video has a good concept at the heart of it, but some of the examples aren't too stellar.
Kelly Link's use of metaphor gave us an incoherent collage that failed to communicate her point.
It felt like pretty language for its own sake instead of pretty language that also advances the story.
That said, just blandly stating that Billie is nauseated and weak doesn't bring
us into the story. It leaves us in the world of abstractions and raw information that doesn't allow us to process
a story intuitively, as it should.

The second example I liked a lot. Its use of verbs creates a moving image that, for me, creates
a kind of propulsion. It asks me to read more without having
to be too direct about it.

I also like the last example, but I found the narrator's explanation of it to be lacking.

I don't think "stewed-cherry" was meant
to make us ponder what the dress looked like.
It's a very specific color the author is trying to invoke,
and so it doesn't seem to be begging for extensive interpretations.
Rather, the writing is very economical. It gives us one very specific detail
to ground us in the scene and focus our attention on the most important part of it--Anette.
The problem is that stewed cherry isn't a common image,
so a lot of us will draw a blank upon seeing it.


Description needs to be tactile, succinct, and coherent, but it also needs
to help key us into the emotional tone of a scene and build character.
At least, in my opinion, that's what brilliant description should do.
I think good description should tick at least the first three boxes, but strive for all
five.

My web blog ... How Nokia Blew A Big Lead
in Mobile Phones: http://writesuperessay.us/video/how-nokia-blew-a-big-lead-in-mobile-phones-a-case-study-for-entrepreneurs-vid-6QpNnQdTU5k
Donette
#3 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Donette 23.07.2017 03:45
I was able to find good information from your blog posts.



Look into my blog: foot pain going up leg (charlenakylie. hatenablog.com: http://charlenakylie.hatenablog.com/archive/2016/02/23)
Pilar
#2 Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 7)Pilar 29.04.2017 16:18
That is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere.
Short but very accurate information? Many thanks for
sharing this one. A must read post!

My homepage: взрослые женщины с большой грудью (4wellness.info : http://4wellness.info)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083718