«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 5) (www.hpw-modellbahn.de)                      

Сокращённый перевод

Рабочий инструмент

Мы в достаточной мере познакомились с основами лаков и красок и теперь может перейти к практике. Для того, чтобы начать работу с моделью нам, разумеется, необходим соответствующий инструмент. Давайте посмотрим, какой инструмент нам нужен для перелакировки, старения и реставрации деталей моделей железных дорог.

 

Рабочий инструмент для перелакировки и реставрации:

- кисти различной толщины,

- краски,

- кухонное полотенце (для очистки инструмента и кистей),

- деревянные палочки (для перемешивания краски и целевого забора краски из банки и нанесения её на тарельчатый смеситель),

- тарельчатый смеситель (крышка от стеклянного сосуда, подставки от стакана или чего-то подобного),

- растворитель (для очистки и смешения красок),

- уайт-спирит (для очистки модели перед покраской),

- клейкая лента,

- ватные тампоны,

 - дополнительно комплект аэрографа (но не обязательно)

Рабочий инструмент для старения транспортных средств:

- кисти различной толщины,

- кисть из грубого волоса,

- ватные тампоны,

- надглазурные краски (например, от фирмы Revell – есть, как правило, на строительных рынках),

- кухонное полотенце (для очистки инструмента и кистей - есть в сети магазинов Aldi или Norma),

- деревянные палочки (для перемешивания краски и целевого забора её из банки и нанесения на тарельчатый смеситель),

- тарельчатый смеситель (крышка от стеклянного сосуда, подставки от стакана или чего-то подобного),

- растворитель (для очистки и смешения красок),

- уайт-спирит (для очистки модели перед покраской),

- клейкая лента,

- паяльники (для удаления вмятин или других повреждений на товарных вагонах),

- порошковые краски (можно приобрести на строительном рынке).

Теперь мы знаем, какой инструмент нам необходим. Но мы пока не знаем, что делать дальше. Что лучше – кисть или аэрограф? Как пользоваться рабочим инструментом?

Как и прежде, важнейшим инструментом является кисть. Тут, пожалуйста, даже не помышляйте о самых дешёвых кистях. В данном случае требуется качество. Рекомендуются акварельные кисти, - то есть, художественные кисти - размером от 0 до 6. Акварельные кисти продают в защитных пластиковых трубках, таким образом предохраняется её волос. Тонкие кисти используются для того, чтобы наносить надписи. Более толстые - для раскрашивания площадей. С чувствительными художественными кистями надо обращаться осторожно, в противном случае радоваться долго не придётся. С помощью таких кистей краска наносится размазыванием, то есть, натягиванием. Следует избегать «нажатия» кистью на поверхность, на которую наносится краска, так как это повреждает волос кисти. Новички часто также допускают ошибку, используя кисть для перемешивания лака. В результате кисть очень быстро портится. Волос кисти выпадает, и она выходит из строя.

Для очистки кистей их погружают в жидкий очиститель для кистей или в разжижающую жидкость для кистей и промокают несколько раз тампоном. Затем сразу же высушивают, помазывая по полотенцу для чистки. После этого приведите волос большим и указательным пальцами в исходную форму. Никогда не оставляйте кисти на несколько часов или недель в жидкости для очистки!!!

Перед надеванием защитного пластикового чехла капнуть на волос кисти каплю светлого машинного масла (используется для локомотивов) Таким образом, она останется эластичной.

Для хранения кистей берут пустую банку из-под огурцов или что-то подобное. Туда ставят кисти. Но только, пожалуйста, не волосом вниз, а наоборот. Волосы кисти должны торчать из банки.

Если, тем не менее, кисть случайно была очищена недостаточно и на ней сохранились высохшие остатки краски, использовать её для покраски больше нельзя, так как эти остатки краски будут каждый раз портить результаты работы. Но для очистки локомотивов её всё же ещё можно использовать.

Помимо кисти есть ещё, конечно, так называемый аэрограф, то есть ручной распылитель. Если моделист железных дорог собирается приобрести аэрограф, ему должны помочь несколько соображений. Но несмотря на такое приобретение кисть всё равно по-прежнему нужна.

Давайте потому рассмотрим область применения кисти и её преимущества перед аэрографом:

- Мельчайшие детали, такие как оконные рамы, навесные части, надписи, можно покрасить только с помощью кисти.

- Для подготовки не требуется много времени.

- Нет необходимости в защите от лаковой пыли.

- Не требуется много времени на очистку.

- Стоимость кисти значительно ниже, чем аэрографа.

- Небольшие царапины могут быть удалены только с помощью кисти.

- С помощью кисти можно добраться до самых потаённых уголков.

- Отпадает необходимость обклеивания модели лентой.

Конечно, есть преимущества и у лакировки с помощью распыления:

- Возможность равномерного нанесения слоя лака.

- Выигрыш во времени при окраске больших площадей.

- Возможность добиться лучшей степени блеска или его изменения.

- Покрытие лаком «металлик» производится только с помощью метода распыления.

- Покраску с цветовыми переходами следует осуществлять только с помощью распыления.

Таким образом у лакировки с помощью кисти и лакировки с помощью распыления есть очень серьёзные преимущества. Но какой-либо конкуренции между кистью и аэрографом не существует.

Какое же решение должен в этом случае принять моделист железных дорог?

Автор лакирует модели уже два десятилетия. Но он никогда не пользовался аэрографом и вполне успешно обходится без него. При хорошей раскраске с помощью кисти или использования аэрографа разницы в результатах нет никакой. Более крупные площади, особенно при лакировке с эффектом «металлик», можно обрабатывать с помощью аэрозольного баллончика. Это относится также к нанесению прозрачного лака. Конечно, у пистолета-распылителя есть по сравнению с аэрозольным баллончиком существенные преимущества. Так, в аэрографе можно регулировать струю распыления.  За счёт этого у аэрографа можно устанавливать оптимальную толщину наносимого лака. В то же время следует заметить, что требуется гораздо большее количество краски (по сравнению с кистью).

Разумеется, при использовании аэрозольного баллончика, возникает больший спрей, чем при применении аэрографа. Зато на чистку аэрографа требуется намного больше времени.

Теперь любой моделист железных дорог должен сам решать, как производить лакирование. Но сначала, прежде чем стремиться к своему техническому совершенству в применении аэрографа, он должен научиться пользоваться кистью и аэрозольным баллончиком, Существуют и другие правила поведения во время лакирования:

Для более крупных деталей моделей должны использоваться в основном аэрозольный баллончик или аэрограф. Добиться аналогичного результата с помощью кисти дорого и сложно. В то же время для мелких деталей следует использовать кисть. Далее следует соблюдать последовательность лакирования. Сначала лакируйте (или напыляйте) общую поверхность модели. Отдельные мелкие детали и навесные части можно затем лакировать в зависимости от желаемого цвета с помощью кисти. В любом случае никогда не начинайте лакирование с мелких деталей.

Для моделей паровозов можно использовать только кисти. Для лакирования углов, ниш и углублений распыление не подходит.

И вот автор при написания этого материала поработал над несколькими моделями с использованием аэрографа. При этом был получен следующий опыт:

Брать надо только краски, которые можно разбавлять водой. Чем уже устанавливается сопло пистолета, тем больше в смеси должно быть воды. Краску можно брать без разбавления только в том случае, если размеры сопла более 0,3 мм. Но это не подходит для моделей железных дорог. Если используются более тонкие сопла, лак надо всегда разбавлять водой.

При разбавлении следует обратить внимание на то, чтобы при добавлении воды разбавлялась не только собственно краска, но и содержащееся в ней вяжущее средство. В результате уменьшается сцепление краски с подложкой. Это вызывает проблемы с точки зрения способности покрытия и прилипания.

Правильное соотношение краска / вода зависит также от пистолета. Здесь рекомендуется попробовать. Важным является также правильное давление распыления. Наилучшие результаты достигаются в том случае, когда давление на компрессоре подгоняется под смесь краски-воды. Давление распыления у аэрографов составляет ок. 2 бар. При использовании тонких сопел и сильно разбавленных красок это давление может меняться.

Разбавление краски даёт следующие преимущества:

- лучшую распыляемость,

- экономию в расходовании краски,

- игла форсунки не так быстро набирает краску,

- более лёгкую чистку пистолета-аэрографа,

 - более простое дозирование краски,

Ещё одно важное замечание относительно краски-пудры  (так называемой порошковой краски).

Перед покрытием автомобили или локомотивы очистить и обезжирить, так как иначе краска в этих местах прилипнет больше, чем на чистых участках. Модель также не трогать голыми руками. Для того, чтобы никакие жирные пятна не попали на модель, лучше всего воспользоваться хлопчатобумажными перчатками. Краску наносят набиванием на модель относительно жёсткой кистью. При этом вполне допустимо наносить больше, так как часть краски при распылении сдувается прозрачным лаком. 

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen    

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087556