«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 3) (www.hpw-modellbahn.de)                      

Сокращённый перевод

Как разводить лаки

Многие лаки поставляют в относительно густой консистенции (вязкости). Лак загустевает также при длительном хранении. Поэтому один из основных вопросов при работе с лаками, сколько нужно взять разбавителя, чтобы лак хорошо лёг. Производители предлагают для своей продукции различные растворители. В моей практике при лакировании моделей я обнаружил, что всё получается только с двумя видами растворителей, а именно, с универсальным и средством для чистки кистей.

Тот, кто работает в основном с акриловыми или эмалевыми красками (например, Revell), достаточно этих двух растворителей. Конечно, в продаже есть и другие растворители, такие как Modellmaster-Verdünner (растворитель для моделистов), растворитель Tamiya и т.д. Но все они стоят, по сравнению с универсальным растворителем и средством для чистки кистей, дорого.

 

Смешивание лаков

При лакировании моделей часто бывает так, что для получения цветового оттенка необходимо смешивать различные цвета. Во многих случаях моделист железных дорог также вынужден смешивать лаки от разных производителей. В настоящее время можно смешивать друг с другом, конечно, не все лаки. Это уж зависит от сырья. Но ещё сравнительно многие лаки можно смешивать друг с другом.

Давайте посмотрим, какие лаки смешиваются друг с другом:

Смешиваются алкидные эмали, акриловые и нитроцеллюлозные лаки. В противоположность этому спиртовые лаки можно смешивать только со спиртовыми лаками (с осторожностью в случае с более старыми моделями производства компаний Trix и Märklin).

Как сделать так, чтобы, с одной стороны, добиться цветового фона, а с другой, увеличить количество лака.

Важно, чтобы желаемый цветовой фон достигался с помощью небольшого количества цветовых оттенков. Благодаря этому производство значительно упрощается. Чтобы добиться этого, действовать надо пошагово:

1-й шаг

Смешать несколько капель лака одного цветового оттенка, а затем нанести капли дополнительного цветового оттенка. Количество капель записывается.

Пример: Добавить 5 капель синего, 2 капли голубого, 2 капли серого, 3 капли жёлтого = 12 капель.

Для нанесения капель на подложку для смешения могут служить стеклянные пипетки или зубочистка. Величины количества капель записываются.

Цветовая смесь цвета сближается с оригинальным цветовым оттенком при её постоянном сравнении с последним. При этом следует постоянно записывать соответствующее количество капель.

Но может случиться так, что цветовая тональность почти достигнута, а из-за дополнительной капли цветового оттенка она снова ухудшается. С тем, чтобы вернуться к прежнему результату, надо использовать записи (таблица смешения). Смешение начинают снова с нуля и продолжают до предпоследнего шага. В этот момент можно подумать, следует ли использовать другой цветовой оттенок или же остановиться на этом.

2-й шаг

Лак смешать до однородного состояния, но с большим количеством. Это происходит потому, что за основу берётся запись под «Шагом 1». С этой целью используется свободно выбранный фактор (умножение значения).

Например: Требуемое количество смеси лака должно быть 4 куб.см – эти 4 куб. см лака достигается 30-ю каплями лака/куб. см --> то есть, 120-ю каплями лака. Таким образом для цветового оттенка, отвечающего «Шагу 1», требуется в 10 раз большее количество ---> то есть,  50 капель синего, 20 капель голубого, 20 капель серого, 30 капель желтого = 120 капель. 

Небольшой урок, связанный с цветом

Теперь, конечно, для новичка в деле лакирования железнодорожных моделей возникает ещё одна проблема, а именно, какие нужны цвета, чтобы получить определённый оттенок? По этому поводу смотрите ниже небольшую таблицу, показывающую, что получается при смешении лаков разных цветов:

красный + жёлтый ==> оранжевый

черный + белый непрозрачный ==> серый

красный + белый непрозрачный ==> розовый

жёлтый + синий ==> зеленый

зеленый + белый непрозрачный + светло-зеленый ==> красивый зеленый

зеленый + синий ==> коричневый

жёлтый + белый непрозрачный ==> сливочный желтый

чуть коричневый + белый непрозрачный ==> кремовый коричневый

синий + чуть зелёный + белый непрозрачный ==> бирюзовый

ярко-красный + немного белого непрозрачного + нормальный красный + немного розового ==> яркий красный цвет вина (кремовый цвет )

тёмно-синий + белый непрозрачный ==> голубой

С масляными лаками:

Кадмий красный + кадмий жёлтый ==> оранжевый цвет

Кадмий красный + немного синего ультрамарина ==> тёмно-красный

Кадмий красный + большее количество синего ультрамарина ==> тёмный синий/ красный

Кадмий красный в равных частях с синим ультрамарином ==> лиловый цвет

Кадмий красный + глухой зелёный хром ==> красно-коричневый / земляной цвет

Кадмий красный + огненный зелёный хром ==> тёмно-коричневый / земляной цвет

Кадмий красный + титановые белила ==> от ярко-красного до розового

Кадмий жёлтый + ультрамарин синий ==> зелёный цвет

Кадмий жёлтый + огненный зелёный хром ==> сочный зелёный

Кадмий жёлтый + глухой зелёный хром ==> оливковый зелёный

Ультрамарин синий + зелёный хром ==> тёмно-зеленый

Глухой зелёный хром + светлая охра ==> оливковый зелёный

Огненный зелёный хром + светлая охра ==> глухой зелёный

Слоновый чёрный + светлая охра ==> глухой / темно-зеленый

Слоновый чёрный + кадмий желтый ==> оливковый зелёный

Слоновый чёрный + титановые белила ==> серый

Слоновый чёрный + титановые белила ==> немного синего ультрамарина = холодный серый

Слоновый чёрный + титановые белила ==> немного кадмия красного = тёплый серый

 

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen    

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087671