«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 2) (www.hpw-modellbahn.de)  

Сокращённый перевод                    

Давайте, познакомимся с отдельными лаками поближе:

Масляные лаки это природные смолы, переваренные с маслами, с добавками растворителей и пигментов. Из соображений безопасности для здоровья мы настоятельно рекомендуем такие лаки, поскольку в них редко встречаются токсины. В моделестроении эти лаки используются в основном для «старения» локомотивов и вагонов.

 

Лаки на основе природных смол это высококачественные масляные лаки на основе растительных смол и льняного масла, смешанные с растворителями, пигментами и часто сиккативами (влияют на процесс высыхания). Они практически не содержат никаких токсинов. Поскольку щадящая обработка сырья стоит очень дорого, то это определяет более высокую цену. Лаки на природных смолах стоят, как правило, в два раза дороже, чем лаки на синтетических смолах.

Алкидные лаки это лаки на синтетических смолах на основе льняного масла. Они используются в сфере моделестроения для покрытия деревянных и металлических деталей. Они составляют большинство лаков, используемых для обработки. Уровень блеска – от от шелковисто-матового до глянцевого. Слой лака очень устойчив к механическим воздействиям. Соответственно они хорошо подходят также для лакирования локомотивов и вагонов.

Лаки на основе нитроцеллюлозы это лаки быстросохнущие, водостойкие, однако сложные для использования, так как при повторном нанесении могут вновь растворять содержащимся в них растворителем первый слой.

Полимеризированные лаки на основе смолы, полиуретановые лаки (DD-лаки) это лаки на основе различных синтетических смол. Благодаря своей кислото- и термостойкости, ударопрочности, устойчивости к истиранию они удовлетворяют разным и самым высоким требованиям. К сожалению, их ингридиенты иногда очень токсичны.

Акриловые лаки относятся к группе лаков на основе синтетических смол. «Акриловые смолы» это общее название для различных синтетических смол, из которых, безусловно, самым известным является «плексиглас». У акриловых лаков смолы обрабатываются с помощью специальных добавок, так что их можно разбавлять водой. Акриловые лаки относятся к малотоксичным лакам, так как они содержат лишь не более 10 процентов органического растворителя. Поскольку акриловые лакокрасочные покрытия являются по своей нагрузочной способности почти равными алкидным лакам, их применяют всё чаще, в том числе, из-за низкой токсичности. Для любой цветовой отделки существуют карты оттенков RAL. Акриловые смолы в качестве акриловых лаков могут быть растворены в растворителях или разведены в воде. Акриловые краски на водной основе являются менее вредными для здоровья. Акриловые лаки используются в моделестроении предпочтительно для окраски пластмассовых корпусов и пластиковых материалов. Но акриловый лак можно также использовать для лакирования моделей отлитых из цинка. Преимущество акриловых лаков заключается также в том, что у них обычно нет сильного запаха.

PUR-лак - эти полиуретановые кроющие лаки называют также десмофен-десмодур-лаками, сокращённо - «DD-лаки». Благодаря своей твёрдости они особенно устойчивы к воде, химикатам и растворителям. Кроме того, эти лаки отличаются большой наполненностью и блеском, а также хорошей прочностью сцепления с любой основой. Полиуретановые покрытия являются особенно подходящими в моделестроении кораблей, так как они не чувствительны к влажности. Для моделей поездов они, по мнению автора, большого значения не имеют. Полиуретаны могут быть в зависимости от производства твёрдыми и хрупкими, но и мягкими и эластичными. В частности, эластомеры имеют сравнительно высокую прочность на растяжение. Полиуретан во вспенённой форме известен как долговечная эластичная пена (например, для подошв спортивной обуви) или как жесткая монтажная пена.

Эпоксидные лаки характеризуются быстрым высушиванием, прочностью сцепления, твёрдостью и эластичностью. Кроме того, они обладают очень хорошей устойчивостью к воздействию химикатов и растворителей при длительной нагрузке. Эпоксидные лаки можно наносить толстым слоем, они особенно устойчивы к истиранию и обеспечивают отличную защиту от коррозии. 

Нитролаки состоят из комбинации нитроцеллюлозы и алкидных смол. Используются везде, где, с одной стороны, требует очень быстрое высыхание, а, с другой, где большое значение придаётся блеску и устойчивости к воздействию погоды. Высыхание осуществляется в результате испарения растворителя. Лаковая плёнка вновь становится растворимой под воздействием сильно действующего растворителя. Нитролаковая лакировка отличается не очень большой устойчивостью к нагрузкам. Старые модели фирмы Marklin покрывались фабрично нитролаками.

Хлоркаучуковые лаки - хлоркаучук это его не совсем точное название, так как в этом типе полимеров речь идёт о термопластичных материалах, а не о эластомерах, как следует из названия. Эти лаки очень устойчивы к воде, химикатам и атмосферному воздействию. Они особенно подходят для лакировки, отвечающей особым требованиям и подверженной постоянному воздействию воды и химикатов. Хлоркаучуковые лаки также устойчивы в значительной мере к щелочам и кислотам. Они высыхают, давая стойкий блеск. Обладают очень хорошей твёрдостью и эластичностью.

Железослюдистые лаки для использования в сфере железнодорожного моделирования интереса не представляют. Они служат в основном для защиты от коррозии. В металлоконструкциях они незаменимы.

Лаки на синтетических смолах относятся к группе красок на основе искусственных смол: латексная краска (особая форма водоэмульсионной краски).

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen    

http://www.hpw-modellbahn.de/modellbautechnik/farben.htm

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3088394