«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Модели - Советы, полезная информация

Углубленное рассмотрение темы: Старение, реставрация и перелакировка железнодорожных моделей (часть 1) (www.hpw-modellbahn.de)                      

Сокращённый перевод

Вид локомотивов и вагонов на вокзале или на перегонах движения очаровывает моделистов железных дорог. Поэтому любитель моделей поездов будет пытаться воссоздавать реальность до мельчайшей детали и на своей модели. В ходе этой работы железнодорожный моделист сталкивается затем также с красками. Таким образом для того, чтобы добиться реалистичности внешнего вида, он вынужден соответственно раскрашивать дома, рельсы, вокзалы, пейзажи.

 

Однако многие моделисты осмеливаются подходить к так называемому подвижному составу (локомотивы, вагоны) с кисточкой только тогда, когда состояние расцветки локомотива или вагона нуждается в неизбежной реставрации.

Но, к сожалению, эта работа проводится обычно без наличия особо больших знаний в данной сфере, и неудача оказывается запрограммированной. После безуспешной попытки с каким-нибудь локомотивом кто-то из моделистов в очередной раз откажется от проведения подобных работ.

  

Новая модель Роко – в данном случае и модель, и сооружение - вызывают впечатление нереалистичности. Оголовок туннеля не соответствует реальности.

Но именно реальное цветовое оформление локомотивов и вагонов является важным для достижения общего реалистичного впечатления от сооружения. Если по макету ездят тлько локомотивы и вагоны, выглядящие будто «свеженачищенные», то макет – даже если диорама оформлена близко к реальности - не вызывает у зрителя положительного впечатления.

Следы от использования модели, такие как тормозная пыль, сажа, ржавчина, места смазки, а также атмосферное воздействие, в действительности являются правилом, а не исключением.

 

Старая модель BR50 фирмы Betriebswerk Schreyer (http://www.betriebswerk.de)

 

Мы хотим в нижеследующем материале обратиться к теме старения (патинирования), перелакировки и реставрации с тем, чтобы железнодорожный моделист мог добиться успеха и в этой области.

Типы лаков

Прежде чем обратиться к практике, мы, конечно, должны сначала заняться необходимыми для этого рабочим материалом. И здесь наиболее важным следует назвать лак.

Классификация лаков обычно производится исходя из основы сырья. В магазинах можно найти следующие виды лаков:

- масляные лаки,

- лаки на основе природной смолы,

- акриловые лаки,

- полиуретановые лаки (PUR-лаки),

- лаки на основе синтетических смол,

- эпоксидные лаки,

- лаки на нитроцеллюлозной основе (NC-лаки),

- хлоркаучуковые лаки,

- лак на основе железной слюды.

 Давайте, познакомимся с отдельными лаками поближе:

Оригинал публикации: Vertiefungsthema: Das Altern, Restaurieren und Umlackieren von Eisenbahnmodellen    

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082974