«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

История

Дикий Запад. Оружие на Диком Западе (часть 9) (www.wilder-westen-web.de)

Сокращённый перевод

Окончание

Револьвер Ремингтон (Remington-Revolver)

Хотя Сэмюэль Кольт (Samuel Colt) и производил на Диком Западе самые известные револьверы, он тем не менее был далеко не единственным, кто поставлял такое оружие на американский рынок. Бесчисленные компании либо конструировали свои собственные модели, либо брали на вооружение какие-то идеи Сэмюэля Кольта. Кроме того, были фирмы, которые просто копировали модели Кольта, когда истёк срок патента. Одним из самых известных производителей наряду с Кольтом был Элифалет Ремингтон (Eliphalet Remington). Он приехал из Илиона (штат Нью-Йорк) и уже с ранних пор занимался конструированием винтовок с кремнёвым замком, которые позднее приспособил под использование ударно-спускового механизма. В 1856 году совладельцами фирмы Remington & Sons стали его три сына: Сэмюэль (Samuel), Элифалет мл. и Фило (Philo).

Дикий Запад. Оружие на Диком Западе (часть 8) (www.wilder-westen-web.de)

Сокращённый перевод

Патронный револьвер Кольт

Peacemaker (Миротворец. – ЗК). После того, как в 1869 году истёк срок патента на патронный револьвер Smith & Wesson, Сэмюэль Кольт (Samuel Colt) получил возможность вывести на рынок свой револьвер, заряжающийся с казённой части. Тем не менее, потребовалось более трёх лет, пока Кольт не предложил свой первый револьвер такого рода. При этом речь шла о модели «Single Action Army» (армейский одинарного действия), который назывался также «Миротворец». Оружие 45-го калибра выпускали для американской кавалерии. У него был барабан с шестью зарядными камерами, и весило оно 1050 граммов. Длина ствола 19 см, общая длина оружия Сэмюэля Кольта составляла около 32 см. Для заряжания револьвера надо было отвернуть в сторону крышку на правой задней части барабана. Выбрасыватель гильз на правой нижней стороне ствола обеспечивал быстрое разряжение. Peacemaker был в то время самым лучшим револьвером на всём Диком Западе. В нём просто было всё, как надо: вес, размеры, положение руки при стрельбе, надёжность и простота, поскольку он состоял из нескольких деталей. Как и у всех моделей револьверов отдельно взятого производителя, у Peacemaker тоже были многочисленные варианты. Так, существовал 21 вариант длины ствола. Например, у револьвера для гражданских нужд длина ствола была 7,5 и 10 см, в то время как у револьвера для артиллеристов - 14 см. Модель «Peacemaker Ned Buntline Special» могла быть преобразована в винтовку, поскольку у её ствола была избыточная длина 43 см, и поскольку на рукоятку можно было крепить винтовочный приклад. Кроме того, было 36 различных калибров.

Дикий Запад. Оружие на Диком Западе (часть 7) (www.wilder-westen-web.de)

Сокращённый перевод

Револьвер Смита-Вессона

Касательно револьверов Сэмуэля Кольта (Samuel Colt), Элифалета Ремингтона (Eliphalet Remington) и всех других компаний на Диком Западе речь шла о револьверах с ударно-спусковым механизмом, у которых отдельные зарядные камеры барабана необходимо было заряжать спереди. Однако 3 апреля 1855 года известный Роллин Уайт (Rollin White) запатентовал револьвер, в котором зарядные камеры были высверлены таким образом, что теперь их можно было заряжать сзади. Гораций Смит (Horace Smith) и Даниэль Б. Вессон (Daniel B. Wesson) быстро осознали важность этой детали и в 1856 году выкупили права на патент. Все другие производители револьверов слишком поздно поняли, что эта идея будет означать революцию в технологии производства оружия. Им пришлось бы заплатить Смиту и Вессону большие лицензионные сборы, если бы захотели перевести свои револьверы с ударно-спусковым механизмом на револьвер, заряжающийся с казённой части. Однако крупнейшему в Америке производителю револьверов Сэмуэлю Кольту они отказали в этом разрешении с тем, чтобы помешать дальнейшей модернизации револьверов Кольта.

Военные мундиры для витрины (www.welt.de)

Гаральд Тшыхолл (Harald Czycholl)

Сокращённый перевод

Старинная военная форма очень популярна среди коллекционеров. Часто можно сделать деньги также на обмундировании полицейских и пожарных. Солдатское обмундирование периода Первой мировой войны может стоить даже несколько тысяч евро, - если речь идёт о раритетах.

Раньше у сухопутных подразделений, проходивших строем, было что-то от карнавального шествия. До конца 19-го века солдаты ходили в бой ещё в очень пёстром обмундировании: англичане в красном, русские в зелёном, пруссаки в тёмно-синем, французы в белом, а баварцы в светло-голубом. К этому зачастую добавлялся головной убор, сколь странный, столь и непрактичный, такой, например, как британские медвежьи шапки или шляпы с перьями во Франции.

Дикий Запад. Оружие на Диком Западе (часть 5) (www.wilder-westen-web.de)

Сокращённый перевод


Револьвер с блоком стволов, или Пепербокс Тэрнера

Ещё в 15-м веке строили личное огнестрельное оружие, позволявшее производить несколько выстрелов. Где-то в 1650 году во Франции была система, имевшая два ствола, каждый из них со своей запальной полкой. После выстрела из верхнего ствола всю систему поворачивали на 180 градусов. В 18-м веке оружейник Иоганн Готфрид Кольбе (Johann Gottfried Kolbe) изготавливал в Лондоне несколько пистолетов с вращающимся барабаном. Стволы револьвера вращались при взведении курка, поэтому эту систему можно назвать системой, действующей на принципе одинарного действия (Single-Action-Prinzip). Возможно, это были также первые револьверы, их называли перечницами («pepperbox»).

Статистика
Количество просмотров материалов
3084482