«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Оружие, военная атрибутика - Сообщества

По легенде учений на прицел попали коллекционеры оружия (prolegal.de)

Мы не допустим, чтобы порочили имя добропорядочных граждан

Сокращённый перевод

Мы обращаемся в нашем открытом письме к Уве Шюнеману (Uwe Sch?nemann), министру внутренних дел Нижней Саксонии (земля в ФРГ. – Ред.), который и сам является стрелком-спортсменом, и как высший полицейский начальник несёт ответственность за содержание «сценария» учений полиции.

Мы обращаем внимание на то, что предположение, будто коллекционер оружия, как это значится в легенде учения, берёт в заложники людей и ранит одного из них из огнестрельного оружия, лишено всякой объективности. Мы обращаем его внимание на возможные последствия, просим задуматься над тем, почему нельзя было разработать реалистичный сценарий учений, и требуем выступить с заявлением для прессы с изложением своей позиции. 

Уважаемый господин Шюнеман!

Позвольте мне сделать ряд замечаний относительно выше названного учения. Ваши сотрудники разработали соответствующий «сценарий», основанный на том, что некий «страстный» коллекционер, лишенный водительских прав за езду в нетрезвом состоянии и права на хранение оружия, захватывает по этой причине двух заложников, ранит одного из них из своего огнестрельного оружия и, пытаясь бежать, становится причиной серьёзного дорожно-транспортного происшествия.

Мне хотелось бы, чтобы Вы поняли, что такие утверждения абсолютно нереалистичны, и обратить Ваше внимание на то, какие последствия могут иметь подобные гипотезы для сообщества коллекционеров оружия, не имеющего никакого отношения к релевантности преступлений.

 

Не была бы, например, более реалистичной картина, когда своим служебным оружием злоупотребляет полицейский? Или военнослужащий бундесвера? Или сотрудник какой-нибудь службы безопасности? Или даже какой-нибудь согражданин иностранного происхождения? Насколько реалистичными были бы такие сценарии? И какими в результате были бы политические последствия?

По каким причинам внимание фокусируется на коллекционере оружия? Поскольку об этой специфической сфере в иных случаях не говорят? Поскольку о них ничего не знают? Чтобы это незнание, полное предубеждений, использовать в некрасивых целях для этого сценария? Поскольку с голосом одинокого коллекционера, который не станет защищаться,  можно не считаться?

Уважаемый господин Шюнеман, такого отношения к себе не заслужил ни один гражданин Германии! Это проливает печальный свет на оценку «маргинальных групп» и является показательным для отношения к общественным меньшинствам.
Не могли бы Вы сообщить нам, какая статистика и другие серьёзные материалы легли в основу легенды учений. Имел ли место аналогичный случай, который и был использован в качестве примера?

Мы не думаем, что всё это происходило в безвоздушном пространстве! Тем не менее, задаёмся вопросом, почему Ваши референты (или кто там отвечал за разработку этого сценария) использовали свои «специальные знания» для создания именно такого образа врага! Были ли хоть какие-то соображения по поводу использования фактов незаконного хранения оружия, сообщениями о чём полны средства массовой  информации?

Мы не думаем, что коллекционеры оружия избраны сознательно, чтобы вызвать какое-то недоверие к легальным владельцам оружия в целом во всей Германии. Но напрашивается вопрос, не лежит ли в основе этого обдуманная  стратегия. На этот раз избраны не стрелки-спортсмены или охотники (кстати, есть ещё и другие «целевые группы»), теперь на свет вытаскивают из своих тихих и далёких от сенсаций уголков коллекционеров оружия, о которых в средствах массовой информации создается совершенно искажённое мнение.

Вы должны поставить перед собой вопрос, поддерживаете ли Вы это. Если нет, то было бы само собой разумеющимся соответствующее заявление для прессы. Это был бы также удобный случай, чтобы вспомнить о культурно-исторической работе коллекционеров оружия. Для Вас как стрелка-спортсмена это было бы, собственно, делом чести!

Ждём, что Вы выскажите свою позицию. С лучшими пожеланиями,

Д-р Ханнелоре Рекс (Hannelore Rex),

Редактор «prolegal»

Оригинал статьи: Drehbuchszenario nimmt Waffensammler ins Visier

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3082961