«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Оружие, военная атрибутика - Рынки, аукционы

История русской обуви (www.sovietboots.com)

Сокращённый перевод

Истинный коллекционер может выложить любую сумму денег за какую-то вещь, если у него просторный дом, чтобы надёжно хранить собранные предметы. Его характеризуют знание предмета и энтузиазм по отношению к его сфере интересов. Он никогда не продаст свою коллекцию, даже одну единственную вещь из неё.

Например, Ян из Бельгии, страстный коллекционер предметов военного снаряжения: у него целый ряд высоких сапог и ботинок периода Второй мировой войны. В его коллекции и в коллекции его брата более 80 комплектов военно-полевой формы, 400 орудий, а также мотоциклы и велосипеды. Ян предоставил несколько фотографий из своей коллекции.

russian soldierРусский солдат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

military collection 4Немецкий солдат 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

military collection 8Ретро мотоцикл периода 2-й Мировой войны

Исторические реликвии рассказывают о жизни наших предков. Это могут быть ювелирные изделия и кресты, различные виды изделий повседневного пользования, в том числе, замки, ключи, ножи, рыболовные крючки, кнопки и т.д. Это могут быть также реликвии периода современных войн, например, каски, оружие и их части, фляжки, военные сапоги и личные жетоны, медали и ордена, танки, самолеты, и т.д.

Исторические реликвии являются одним из самых популярных видов коллекционирования. Это хобби появилось много веков назад, когда первые завоеватели захватывали мечи, шлемы и доспехи своих врагов в качестве трофеев или для демонстрации победы и успеха. Традиционно коллекция передаётся из поколения в поколение. Это также выгодно, так как исторические реликвии растут со временем в цене.

Что касается военных реликвий, то наиболее популярным является коллекционирование предметов периода Второй мировой войны.

Во-первых, потому, что это самая большая война 20-го века. Хотя после её окончания прошло уже 70 лет, ещё и сегодня можно встретить её очевидцев. У бесчисленного количества семей есть родственники, иногда даже несколько, которые были её участниками. Они вернулись домой с медалями, головными уборами и военной техникой. Их дети росли в послевоенный период, когда лучшими игрушками были оловянные солдатики, пистолеты, танки, самолеты, и т.д.
Во-вторых, эта война была полна злодеев, особо жестоких типов со множеством разных орденов и медалей, которыми они награждали сами себя, и любивших появляться в экстравагантной униформе. Все это стало причиной наличия множества разнообразных предметов на радость коллекционерам.

В-третьих, другие крупные войны были слишком давно, так что после них сохранились лишь немногие реликвии. Например, солдаты после войны использовали свою военную форму в качестве рабочей одежды. Поэтому многое до сегодняшнего дня не сохранилось, и коллекционеры могут найти лишь немногие металлические предметы, например, пряжки, пуговицы и время от времени оружие.

Во время Второй мировой войны были выпущены миллионы комплектов военной формы, головных уборов, касок, орденов, оружия и т.д., и многие из этих вещей всё еще пылятся на чердаках или в подвалах по всему миру. Существует огромное количество военных фотографий о войне и видеоматериалов, вызывающих интерес коллекционеров. Сегодня коллекционеры со всего мира могут пользоваться интернетом, покупать вещи периода Второй мировой войны и обмениваться ими.

Инвестирование

Идея инвестирования в предметы времён Второй мировой войны появилась, примерно, 20 лет назад. В первые послевоенные годы интерес к ним был очень высоким, но их было такое множество, что продавали их очень дёшево или отдавали иногда даже бесплатно. Тем не менее, в 80-е годы цены начали расти, так как дети послевоенного периода, охотно игравшие в войну, выросли и стали зарабатывать деньги. Это привело к тому, что коллекционирование реликвий Второй мировой войны стало привлекательным не только для любителей того времени, но и для инвесторов. Они увидели в приобретении реликвий Второй мировой войны большой потенциал, потому что цены росли, и инвестор мог получать от продажи хорошую прибыль. Эта тенденция сохраняется до сих пор.

Коллекционирование обуви

Некоторые люди настолько увлечены обувью, что начинают её собирать. У Мадонны (Madonna), например, в доме несколько сотен пар обуви, а актёр Джерри Сайнфилд (Jerry Seinfeld) собирает тапочки. На данный момент в его коллекции более чем 500 пар, и все они белые. Многие люди в мире, особенно в США, Канаде, Австрии, Франции, а также в Японии, охотно собирают советскую обувь. Советская Армия часто меняла модели своих военных сапог, изменяя различные детали, например, регулировочные ремни, профиль подошвы, качество материалов и т.д., так что интересно приобрести всё.

Коллекционирование обуви требует просторного помещения для хранения коллекции. Туфли и сапоги нельзя хранить в пыльных коробках. Уровень влажности должен быть низким, чтобы избежать процесса заплесневения, а температура должна быть на несколько градусов ниже, чем в остальной части помещения. Даже если вы не носите обувь, она теряет блеск и свежесть, но при более низкой температуре и влажности она остаётся в хорошем состоянии дольше.

Купить обувь, но где?

Большинство людей, которые очень интересуются обувью, покупает её после долгих поисков в обычных магазинах. Те, у кого нет много времени, ищут в интернете. Делать покупки через интернет очень просто, но в этом случае необходимо остерегаться мошенников. Прежде чем купить вещь, нужно познакомиться с отзывами о продавце и условиями продажи и т.д.

Оригинал публикации: Werdegang  des  russischen  Schuhwerks

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087728