«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Оружие, военная атрибутика - Аналитика, экспертиза

Портрет: Эксперт по милитарии из Хохгейма Александр фон Ренц (www.allgemeine-zeitung.de) 

img l2ztlzgxos90ahvtym5hawxzl0nptl81mdg0nzgwmzhfntawmtjfts5qcgcumtcxntq3ntauanbn l2ztlzgxos90ahvtym5hawxzl0nptl81mdg0nzgwmzhfntawmtjfts5qcgcumtg2njm3mjguanbn
Александр фон Ренц  (Alexander von Renz) - человек востребованный как эксперт и аукционист в области военного антиквариата. <br />
 
Foto: Ulrich von Mengden   
 

Ульрих фон Менгден (Ulrich von Mengden)

Хохгейм – Тот, кому в Германии необходима экспертиза предметов исторической милитарии, без помощи Александра Ренца не обойдётся. Он единственный в стране официально утверждённый и сертифицированный эксперт по всем военным предметам, появившимся с 1800 года по настоящее время. «Я превратил своё хобби в профессию», - говорит 43-летний мужчина, который недавно сдал государственный экзамен и получил диплом специалиста в области организации производства. 
Всё военное просто в крови семейства Ренц. Несколько предков его были высокопоставленными офицерами в армиях своего времени. Профессиональным военным был также отец Ренца. Хотя его собственная военная карьера была недолгой, коллекционирование обмундирования, орденов, оружия, документов или почётных знаков захватило его рано и больше уже не отпускает. Он сдал экзамен на сертифицированного эксперта в Торгово-промышленной палате. С тех пор Ренц востребованный человек, когда дело заходит о стоимости военного наследства или разрешения спора о наследстве. В среднем раз в месяц он выступает в качестве эксперта в каком-либо из немецких судов.
 
Четыре аукциона в год 

Кроме того, он проводит в сотрудничестве с аукционным домом Вормса четыре раза в год аукционы, на которые съезжаются коллекционеры со всего мира. Там выставляют на аукционы островерхие каски времён кайзера Вильгельма или парадную саблю Эрнста II, бывшего короля Ганновера. Опереточной выглядит коллекция орденов одного испанского кутилы, чьё имя состоит из впечатляющих 19-ти слов. С молотка уходит также церковная утварь Третьего рейха, что постоянно наносит ущерб репутации Ренца как человеку, который создаёт с помощью символов национал-социализма рекламу правому радикализму. «Это полный абсурд, - говорит он в недоумении, он, по его словам, никогда не имел дела с неонацистами. – Просто исторические предметы военного назначения слишком дорогие».  Правым радикалам достаточно дешёвых подделок. Каждый покупатель должен убедить его, что он не распространяет запрещённые символы и использует их только в коллекционных или научных целях. 
А как находит многие предметы военного назначения сам фон Ренц? Сегодня он известен во всем мире, говорит отец двоих детей, проживающий последние семь лет с женой в исторической семейной винодельне с старой части города Хохгейм. Очень многое, по его словам, ему предлагают из наследства или предметы милитарии из существующих коллекций. Недавно он выставил на аукцион целый военный музей из Франции.  
И что же даёт ему эта страсть, от которой иной пацифист воротит нос, поскольку, в конечном счёте, речь тут идёт о торговле материалом, рядом с которым война и смерть. «Нет, это исторические остатки войн, которые уже в прошлом», - говорит, не сомневаясь ни в чём, фон Ренц.  Его завораживает редкость военных предметов и военная история, которая стоит за каждым из них, говорит он. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3088359