«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Оружие, военная атрибутика - Советы, полезная информация

Экспертная оценка орденов и военно-исторических объектов (милитария) (www.militaermuseum.org)

Сокращённый перевод

Подготовка экспертных заключений, сертификатов подлинности является прибыльным источником дохода для торговцев предметами милитарии и для самозваных экспертов.

В Германии в сфере «военного антиквариата» есть только три категории «официально назначенных и сертифицированных экспертов» ... : одна для «военного антиквариата», одна для «немецких орденов и медалей до 1933 года» и одна для «исторического оружия» ... – представители всех трёх категорий выступают исключительно в качестве экспертов для судебных органов и страховых компаний и не готовят никаких сертификатов подлинности и не делают экспертных оценок.

 

Обобщающее название «эксперт» в Германии не защищено, т.е. «экспертом» может назвать себя любой человек. У всех самозваных экспертов есть одна общая черта: у них нет специальной подготовки и их знания основываются исключительно на опыте многолетней деятельности в качестве коллекционера предметов милитарии или торговца ими.

Некоторые эксперты наделяют сами себя сертификацией по версии DIN EN ISO/IEC 17024 и присваивают себе придуманное название «Эксперт ЕС». Здесь нужно знать, что этот сертификат «эксперта ЕС», приобретённый за вознаграждение, свидетельствует лишь о том, что предлагаемая услуга соответствует минимальному европейскому уровню и не нарушает каких-либо норм и законов.

Все «экспертные заключения», сделанные не одним из двух ö. b. u. v. (?) экспертов, являются всего лишь «письменно зафиксированным выражением мнения» соответствующего лица, которое «составило экспертное заключение ... не больше и не меньше.

Как и в любой другой области, и в этой сфере тоже есть настоящие «эксперты» и те, кто лишь считает себя таковыми и, к сожалению, часто озабочены тем, чтобы обеспечить себе составлением экспертных заключений существенный доход. Потому экспертные заключения в сфере «милитарии» часто связаны, исходя из нашего опыта, с ошибками/ложными оценками и являются весьма спорными в профессиональных кругах. По мнению большинства специалистов, многие из этих высокооплачиваемых «псевдоэкспертиз» стоят не на много больше, чем бумага, на которой они написаны.

Каждый должен решать сам, хочет ли он пользоваться услугами самозваного эксперта и готов ли он выкладывать за это большие деньги.

Оригинал публикации: Wertgutachten für Orden und militärhistorische Objekte (Militaria)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087511