«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Оружие, военная атрибутика - Советы, полезная информация

Преступления в сфере оружия и милитарии (www.forum-historicum.de) 

Сокращённый перевод
Этот сайт предназначен для коллекционеров, торговцев и всех тех, кто имеет дело с орденами, милитарией и коллекционным оружием, обладает соответствующей информацией.
  
 
Мы сообщаем о кражах и других преступлениях, а также полицейских расследованиях в области, связанной с орденами и коллекционным оружием. Тем самым мы хотим поддержать пострадавших коллекционеров / торговцев и следственные органы (полиция / прокуратура) после совершения преступления при проведении его расследования. 
 
Информация должна помочь усложнить продажу украденных медалей, предметов милитарии и коллекционного оружия, защитить потенциального покупателя перед покупкой (поскольку укрыватель несёт такое же наказание, что и вор), помочь законному владельцу вернуть свою собственность и в конечном счёте, привлечь преступников к справедливому наказанию.
 
Коллекционеры и торговцы должны быть в курсе этих вопросов и принимать эффективные меры по обеспечению безопасности. Дело в том, что количество краж на биржах милитарии и в результате взломов квартир, к сожалению, значительно увеличилось после расширения Европейского союза на восток. 
К сожалению, кража произведений искусства очень прибыльная форма преступности. Поскольку для предметов искусства не требуется ни сертификаты, ни документы, подтверждающие их происхождение, то украденные вещи легко сбывать через магазины, торгующие произведениями искусства, на блошиных рынках или в интернете. 
ВНИМАНИЕ, КРАЖА! ВНИМАНИЕ, КРАЖА! ВНИМАНИЕ, КРАЖА! 
Мобильные телефоны как средство доказательства в случаях краж на биржах 

Растущее число краж на биржах милитарии вынуждает принимать соответствующие меры для их расследования. 
 
Современный мобильный телефон может в случае краж не только помочь мгновенно установить необходимые контакты, но и с помощью своих фото- и видеоопций задокументировать все возможные инциденты. Коллекционеры и торговцы должны активно использовать свои мобильные телефоны в борьбе с воровством. 
Фотографируйте подозрительных лиц 

Сфотографируйте лицо, которое выдаёт вам чек, его удостоверение, а также чек. 
Фиксируйте любую подозрительную деятельность… во время проведения биржи или после её завершения, в ресторане, на парковке…
 
Сфотографируйте свой стенд, чтобы иметь доказательство того, что было украдено. 
Фото и видео могут быть важным источником, когда после кражи речь идёт о том, чтобы реконструировать события и собрать доказательства. Поэтому было бы правильно постоянно сохранять все свои записи, чтобы обратиться к ним в случае необходимости.
 
При покупке надо обязательно попросить продавца показать паспорт, записать имя и адрес или же сфотографировать паспорт. 
 
Оригинал публикации: Straftaten in der Waffen- & Militariaszene

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3083758