«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.

Мастера

Искусство-антиквариат - Мастера

Мастер-фальсификатор и мастер-художник (www.format.at)

Он один из самых известных китайских художников 20-го столетия, добившийся мировой славы. Не только как художник, но и как блестящий фальсификатор.

364752 e

Джан Дацян (Zhang Daqian), пожалуй, самый знаменитый китайский художник 20-го столетия. После своей смерти в 1983 году он оставил гигантское наследие, насчитывающее более чем 12000 картин. Его работы висят в галереях по всему миру, за них дают на аукционах миллионы.

Однако художник известен также как мастер подделок: как никто другой он мог копировать стиль великих китайских мастеров. Палитра его подделок начинается с ранних китайских рисунков тушью и кончается современными китайскими произведениями, демонстрировавшими уже сильное влияние западного абстрактного искусства.  Он придавал невероятное значение материалам, использовавшимся для подделок. Часто он покупал заброшенные старые чернила и бумагу.

Искусство-антиквариат - Мастера

График-плакатист Эрнст Леттер (www.filmposter-archiv.de)

Эрнст Леттер (Ernst Litter) был одним из самых любимых и плодовитых графиков-плакатистов 1940-1960-х годов. Качество его работ говорило само за себя, и у Леттера всегда было много заказов, хотя сам он за ними не гонялся. За свой плакат «К Верди - Жизнь в музыке» художник получил даже специальную премию издательства Schorcht-Film, которую затем размножил, использовав способ дорогой глубокой печати.  

garten-allahs                gefangene-von-zenda-der

Киноафиша: Сад Аллаха (1936)                                       Киноафиша: Узник Зенды (1937)

Искусство-антиквариат - Мастера

Бриллианты и дивы (zeitkunstverlag. de)

Ирис Виммер-Олборт (Iris Wimmer-Olbort)

Миф, который каждый раз приобретает новые краски: Картье (Cartier). В 20-м столетии искусность и креативность Дома нашли выражение в своём  многообразии. В течение столетия созданы драгоценности такой изобразительной силы, что её влияние на Haute Joaillerie ощущается до сегодняшнего дня.

С наступлением 20-го столетия Дом Картье уже пользовался большим авторитетом. Члены семьи Картье, Дома, основанного в 1847 году в Париже, понимали, как продемонстрировать свою необычайную креативность и понравиться великим мира своего времени. Сначала это был основатель Дома Луи-Франсуа Картье (Louis-Fran?ois Cartier), сумевший привлечь к себе внимание европейских королевских дворов. Затем его сын Альфред (Alfred), сохранявший, начиная с 1874 года, созданное отцом. И, наконец, с 1898 года сыновья Альфреда Луи (Louis), Пьер (Pierre) и Жак (Jacques), принесшие предприятию легендарную славу. При этом центральное место занимает Луи Картье (1875–1942), человек творческий, неустанный дизайнер и гениальный создатель. Он ? человек художественной смелости и бесспорного чутья стиля перешагивает в 20-е столетие и постоянно создаёт что-то новое.

Искусство-антиквариат - Мастера

Радушный минималист (zeitkunstverlag.de, Германия)

Сокращённый перевод

Его отец был дуайеном кёльнских галеристов. Давид Цвирнер (David Zwirner) открыл в Нью-Йорке галерею и сделал ставку на правильных художников. Сегодня он мировая величина. Его клиентами являются легендарные коллекционеры, такие, как менеджер фонда хеджирования Стивен Коэн (Steven Cohen). При этом Цвирнер, как заметила Барбара Кучер (Barbara Kutscher),  не заболел, к счастью, звёздной болезнью.

Искусство-антиквариат - Мастера

Норберт Биски: «Самое страшное – это равнодушие» (www.zeitkunstverlag.de)

Норберт Биски (Norbert Bisky) один из ведущих художников своего поколения.
С ним беседует Сабина Кюхлер (Sabine K?chler).

Сокращённый перевод

Кюхлер: Господин Биски, позвольте сразу же уйти от клише, с которым постоянно сталкиваешься, читая о Вас: «Картины Норберта Биски коллекционирует прежде всего и исключительно  наш министр иностранных дел Гуидо Вестервелле (Guido Westerwelle)». В общем-то здесь нет ничего такого, если учесть, что именно Вестервелле ценит произведения художника, который является сыном политика из PDS (Partei des Demokratischen Sozialismus – Партия демократического социализма. – Ред.) Лотара Биски (Lothar Bisky). Средства массовой информации и бульварная пресса любят такие пикантности. Наверное, и по той причине, что им кажется скучным изображать какого-нибудь художника лишь просто стоящим за мольбертом и рисующим. Вас это не раздражает?

Биски: Всё это истории десятилетней давности. Никто из тех, кто занимается моими картинами всерьёз, об этом не вспоминает. Вестервелле купил несколько картин на художественной ярмарке, когда он ещё не был министром иностранных дел. Здесь нет ничего необычного. Есть много людей, имеющих большие коллекции, в них очень много также моих картин. Эти люди не на виду и не хотят этого, потому что они не политики, Нет ничего необычного, что политики покупают картины. Правда, возникает проблема, когда они начинают использовать это обстоятельство в своих интересах. Но я думаю, что этот этап позади.

Статистика
Количество просмотров материалов
3027137