«Зарубежный коллекционер» приветствует всех, кто заглянул к нам на огонёк! Надеемся, что Вы найдёте у нас нужную и полезную для Вас информацию о коллекционных делах за рубежом и дома, в России. Заглядывайте почаще - всегда будем рады.
Искусство-антиквариат - Разное

Топ 231 коллекционеров произведений искусства (часть 2) (www.artfortune.com)

Сокращённый перевод

profile6. Ленн Эпфел (Lonn Apfel)

Ленн Эпфел коллекционирует оригинальные произведения искусства последние 12 лет, собрал около 30 картин. Эпфел обращается к картинам в стиле реализма. Большую часть приобретений он делает в интернете, прибегает к журнальной информации, покупает через интеренет-галереи. Эпфель работает с галереями штатов Вашингтон, Нью-Йорк, и Скоттсдейл.

Коллекционирование начинал с работ Томаса Кинкаде (Thomas Kincaid). Эпфель увидел картину в одной из галерей, спросил о её стоимости и понял, что это слишком дорого. Галерист сказал ему, что платёж можно растянуть на год, что и пробудило в нём желание к коллекционированию искусства.

profile20picture37. Мария Байбакова и Олег Байбаков

Олег Байбаков, бывший сотрудник горнодобывающей компании «Норильский никель», в настоящее занимается недвижимостью. Значительную часть коллекции искусства разрабатывала и поддерживала его дочь Мария Байбакова. Коллекция включает работы Дэмиена Херста (Damien Hirst), Джеффа Кунса (Jeff Koons) и Энди Уорхола (Andy Warhol). Мария получила образование в Колледже Барнарда в Нью-Йорке. Являлась инициатором  проекта  Art Projects на шоколадной фабрике «Красный Октябрь» в Москве. О себе Мария говорит как об одной из представительниц «русских детей нового поколения, получивших образование и профессиональную подготовку и теперь возвращающихся домой, чтобы помочь изменить свою страну».

Art Projects Байбаковой был запущен в 2008 году. В октябре 2007 года была проведена выставка на площадях 3000 квадратных метров, на ней выставлялись прежде всего работы из галереи Гагосяна (Gagosian). На сегодняшний день в рамках Art Projects прошли три выставки, реализованы 11 проектов с участием в общей сложности около 50 художников.


 

 

profile20picture48. Хэнк и Мэри Бекман

Хэнк и Мэри Бекман (Hank and Mary Beckman) собирают самые разные работы: традиционно западные, работы русских импрессионистов, современных западных и некоторых старых художников-иллюстраторов. Они коллекционируют произведения искусства на протяжении 25 лет. Коллекция насчитывает 57 картин и 17 скульптур, некоторые из них находятся у их четверых детей и восьми внуков. Бекманы собрали работы 27 разных художников, каждая из которых значит что-то особое для них самих и их семьи. Часто у этих вещей богатая история. Например, когда они увидели картины Сян Чжана (Xiang Zhang), их впечатлило понимание автором, как управляться лошадью, им понравились стиль и динамичный характер картин.

«Мы покупаем прежде всего вещь, которая нам нравится. Бываем, в частности, в двух галереях: Southwest в Даллас, Музее изобразительных искусств в Санта-Фе». Их первой крупной покупкой была вещь Сян Чжана. В настоящее время у них 15 работ этого автора, начиная с балерин и кончая ковбоями. 
 
profile20picture79. Джо Берардо (Joe Berardo)

Он был заядлым коллекционером с детства. Это было  начало 1980-х годов, когда он начал собирать первую коллекцию, хотя свою первую покупку он сделал в 1969 году, когда приобрёл в мебельном магазине в Йоханнесбурге оттиск Моны Лизы, думая, что это  оригинал. Джо был самоучкой, и его интерес к искусству рождался в Южной Африке, когда он начал посещать музеи, галереи и дома друзей, где говорили о искусстве. Ослепленный произведениями искусства, которые были для него в новинку, он сформировал свою первую коллекцию. Сосредоточился на работах пре-и постапартеида в Южной Африке, идея заключалась в том, чтобы собрать свидетельства периода диктатуры и новой свободы, отражающие политические и социальные взгляды того времени. Это культурная деятельность пробудила еще одну страсть, которой стала природа.

В 1990-е годы его коллекции росла в основном за счет современного искусства. С помощью Франциско Капело (Francisco Capelo), отвечавшего за новые приобретения и организационные вопросы, коллекция начала обретать форму. Первоначальная идея заключалась в создании международной коллекции современного искусства на традиционных историографических и хронологической основах как методическая иллюстрация последовательности течений, тенденций и направлений исследований и работ в Европе и Соединенных Штатах с конца Второй мировой войны по настоящее время.

Работы приобретались на аукционах и в галереях. В некоторых случаях, когда какие-то галереи испытывали финансовые трудности, произведения приобретались из личных коллекций галеристов, что объясняет, качество работ раздела Arte Povera, а также личных коллекций художников.

Коллекция была выставлена впервые в Португалии в галерее Galeria Valentim de Carvalho в Лиссабоне в 1993 году. Среди авторов работ такие имена, как Арман (Arman), Бальтус (Balthus), Лючио Фонтана (Lucio Fontana), Никола де Сталь (Nicolas de Sta?l) и Виейра да Силва (Vieira da Silva).

profile20picture810. Стефани и Билл Бирдал (Stephanie and Bill Birdall)

Стефани Бирдал приобщилась к искусству в очень молодом возрасте, так как ее родители были коллекционерами. Она выросла на аукционах, на которые её брали с собой родители. На третьем десятке своей жизни Стефани работала в Американской галерее иллюстраторов (American Illustrators Gallery) в Атланте, там она и сделала своё первое приобретение. Семейным коллекционированием искусства Билл и Стефани занимаются 20 лет, с той поры, как поженились.

Выбирая вещи для своей коллекции, Стефании пытается найти то, чему она могла бы поучиться, тем более, что она сама художник. В прошлом году семья приобрела работы Шерри Макгроу (Sherrie McGraw) и Нэнси Гузик (Nancy Guzik). Оба художника работали в студии Стефании Бирдал, и она могла наблюдать за их работой.

Продолжение следует 

Оригинал публикации: 231 Top Art Collectors

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика
Количество просмотров материалов
3087982